место в рейтинге
  • 908349
  • 2039
  • 190
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЦПКиО им. Горького — No comment

Рекомендуем к прочтению ранее публикуемые статьи по данной теме:

Каким был и каким должен стать Центральный парк культуры и отдыха им. Горького в Алматы...

Центральный парк культуры и отдыха им.Горького в Алматы. Ретроспектива (фото)

Как выглядят парки отдыха в развитых городах мира

SKYFALL
Патриот города Алматы
1 апреля 2014, 15:30
3575

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Старожилы рассказывают, что еще в 68 годе там можно было увидеть зайца, не говоря уже про белок и пр..
Там до вырубки еще были белки, очень мало, но теперь срубив старые деревья с дуплами в которых они жили, белки исчезли в парке.
Зашел в пост, думал сейчас буду ругаться на автора, мол весна, разруха летом все прекрасно будет. Ожидал увидеть мусор и не крашенные заборы со скамейками.

НО ЭТО полный пиздец!
Добрали руки уже до парков, вообще на каком основании пилят именно деревья, а не проводят обрезку.

Интересно, что может сказать на это администрация парка?
Уже всё выпилили, когда не знаю, мы только сняли оставшиеся пеньки. А выпилили по причине аварийности и старости, хотя до такого можно было бы и не доводить если бы поливали, арычная оросительная сеть то не работала последние годы, вот и результат.

Обрезку тоже провели всем деревьям, обрезку деревьям у нас городе делают постоянно, надо и не надо, каждый год от деревьев уже толком ничего не осталось, яркий пример проспект Абая, от бесконечных обрезок стоят одни голые столбы, кроны почти нету, говорят что на прошлой неделе снова обрезали. Против обрезки сухих ветвей ничего не имею, но зачем обрезать деревья каждый год, ведь весь эстетический вид в итоге становится ужасно страшным. Экологического эффекта от обрезанных под столб деревьев никакой.

Компенсационные посадки посадили по правую и левую сторону от входа в парк, в основном сосны, ели, ясени и березы, но не те породы что срубили. Возле скамеек место срубленных Вязов посадили сосны, теперь люди должны сидеть под палящим солнцем, неужели нельзя было посадить те же самые Вязы. В глубине же перед озером где росли дубы, ничего не высажено в замен. Еще там же огородили территорию под конный прокат (см.фото), где росли эти дубы (деревьев в этой огороженной территории уже нет), теперь там будут пастись вонючие лошади, которые и так засирали последние годы весь парк. Получается для них расчистили территорию.

Также обратите внимание, снизу на некоторых здоровых деревьях проколота кора, видимо топором, сделано это лишь с одной целью, чтобы деревья погибли. Надеюсь увидев это здесь они замажут эти поврежденные деревья.
Парк имени Горького превращается в степь имени Есимова. То десятилетние деревья рубят, то водители троллейбусов фиги показывают, куда катимся...
Выпьем за нашу бескрайнюю степь!
Сосны, ели, березы и ясень - в Центральном парке культуры и отдыха прошла первая в этом году посадка деревьев.
Весеннюю акцию провели Управление природных ресурсов и Медеуский акимат, сообщает официальный интернет ресурс г. Алматы.

Пожалуй, каждый алматинец считает своим долгом посадить хотя бы одно дерево в своем родном городе. И с наступлением весны у горожан появляется прекрасная возможность исполнить эту задачу. Сезон весенней посадки начался в Центральном парке культуры и отдыха.

Это излюбленное место горожан было выбрано не случайно. За последние годы, пока парк был в управлении у частной компании, его зеленый фонд ухудшился. Инвентаризация выявила свыше 2-х тысяч аварийных деревьев, 900 из которых были замененены на новые саженцы еще в прошлом году. Всего же в городе насчитано более 4-х тысяч аварийных деревьев. В этом году работа по обновлению зеленого фонда города будет продолжена, сообщил заместитель руководителя Управления природных ресурсов.

"Компенсация по этим деревьям, так как они были аварийными, шла одна к одному. Но дополнительно за счет спонсоров и других заинтересованных лиц мы высадили в прошлом году на территории парка около 2-х тысяч саженцев, в том числе и хвойные деревья. Вы видели у нас тут своего рода небольшой образовался массив", - сообщил Еркебулан Оразалин, заместитель руководителя Управления природных ресурсов и природопользования Алматы.

На этот раз парк пополнился еще 120-ю крымскими соснами и тянь-шанскими елями, а также почти сотней деревьев лиственных пород - ясени и березы. К слову, обновление зеленого фонда города в первую очередь проводят в парках, скверах и на магистральных улицах. Если близ автомобильных дорог коммунальщики стараются сажать деревья лиственных пород, так как они лучше поглощают существующую загазованность, нежели хвойные, то парки и скверы пополняются елками и соснами. В ближайшие месяцы, помимо деревьев, в мегаполисе начнут высаживать цветы. Всего в планах у управления вырастить 200 тысяч квадратных метров цветников.
www.zakon.kz
Интересно сколько из них выживет?
Да, с этим возникнут проблемы, арычной системы нету, а деревья высадили привередливые. Если в мае и июне, не польют или польют только раз и забудут, то уже в июле и августе мы возможно увидим желтые сосны, ели и сухие березы, ясени.
>>Вы видели у нас тут своего рода небольшой образовался массив

ага, тоже видели на выходных этот МАССИВ. отличный степной массив. 40% вырублено, еще 30% похоже, что засохло. треть вырубленного компенсировали маленькими елочками, от которых ни жарко, ни холодно. я вообще не понимаю, честно говоря, хвойные парки. ни тебе тени, ни шуршания листвы... да просто глаз листве радуется. но нет, зачем... у нас будет своя степь, с маленькими ёлками и металлическими скобами от скамеек.
alch
2
0
Казахстан - страна степей...
Деревья тут чужеродный элемент.
lagl2Y8qN576CM1l5PLeID5oWWcRty.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8137
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7423
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6472
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4190
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3620
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2917
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3131
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2571
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2080
  • 17