место в рейтинге
  • 996852
  • 2062
  • 199
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЦПКиО им. Горького — No comment

Рекомендуем к прочтению ранее публикуемые статьи по данной теме:

Каким был и каким должен стать Центральный парк культуры и отдыха им. Горького в Алматы...

Центральный парк культуры и отдыха им.Горького в Алматы. Ретроспектива (фото)

Как выглядят парки отдыха в развитых городах мира

SKYFALL
Патриот города Алматы
1 апреля 2014, 15:30
3681

Loading...

Комментарии

Старожилы рассказывают, что еще в 68 годе там можно было увидеть зайца, не говоря уже про белок и пр..
Там до вырубки еще были белки, очень мало, но теперь срубив старые деревья с дуплами в которых они жили, белки исчезли в парке.
Зашел в пост, думал сейчас буду ругаться на автора, мол весна, разруха летом все прекрасно будет. Ожидал увидеть мусор и не крашенные заборы со скамейками.

НО ЭТО полный пиздец!
Добрали руки уже до парков, вообще на каком основании пилят именно деревья, а не проводят обрезку.

Интересно, что может сказать на это администрация парка?
Уже всё выпилили, когда не знаю, мы только сняли оставшиеся пеньки. А выпилили по причине аварийности и старости, хотя до такого можно было бы и не доводить если бы поливали, арычная оросительная сеть то не работала последние годы, вот и результат.

Обрезку тоже провели всем деревьям, обрезку деревьям у нас городе делают постоянно, надо и не надо, каждый год от деревьев уже толком ничего не осталось, яркий пример проспект Абая, от бесконечных обрезок стоят одни голые столбы, кроны почти нету, говорят что на прошлой неделе снова обрезали. Против обрезки сухих ветвей ничего не имею, но зачем обрезать деревья каждый год, ведь весь эстетический вид в итоге становится ужасно страшным. Экологического эффекта от обрезанных под столб деревьев никакой.

Компенсационные посадки посадили по правую и левую сторону от входа в парк, в основном сосны, ели, ясени и березы, но не те породы что срубили. Возле скамеек место срубленных Вязов посадили сосны, теперь люди должны сидеть под палящим солнцем, неужели нельзя было посадить те же самые Вязы. В глубине же перед озером где росли дубы, ничего не высажено в замен. Еще там же огородили территорию под конный прокат (см.фото), где росли эти дубы (деревьев в этой огороженной территории уже нет), теперь там будут пастись вонючие лошади, которые и так засирали последние годы весь парк. Получается для них расчистили территорию.

Также обратите внимание, снизу на некоторых здоровых деревьях проколота кора, видимо топором, сделано это лишь с одной целью, чтобы деревья погибли. Надеюсь увидев это здесь они замажут эти поврежденные деревья.
Парк имени Горького превращается в степь имени Есимова. То десятилетние деревья рубят, то водители троллейбусов фиги показывают, куда катимся...
Выпьем за нашу бескрайнюю степь!
Сосны, ели, березы и ясень - в Центральном парке культуры и отдыха прошла первая в этом году посадка деревьев.
Весеннюю акцию провели Управление природных ресурсов и Медеуский акимат, сообщает официальный интернет ресурс г. Алматы.

Пожалуй, каждый алматинец считает своим долгом посадить хотя бы одно дерево в своем родном городе. И с наступлением весны у горожан появляется прекрасная возможность исполнить эту задачу. Сезон весенней посадки начался в Центральном парке культуры и отдыха.

Это излюбленное место горожан было выбрано не случайно. За последние годы, пока парк был в управлении у частной компании, его зеленый фонд ухудшился. Инвентаризация выявила свыше 2-х тысяч аварийных деревьев, 900 из которых были замененены на новые саженцы еще в прошлом году. Всего же в городе насчитано более 4-х тысяч аварийных деревьев. В этом году работа по обновлению зеленого фонда города будет продолжена, сообщил заместитель руководителя Управления природных ресурсов.

"Компенсация по этим деревьям, так как они были аварийными, шла одна к одному. Но дополнительно за счет спонсоров и других заинтересованных лиц мы высадили в прошлом году на территории парка около 2-х тысяч саженцев, в том числе и хвойные деревья. Вы видели у нас тут своего рода небольшой образовался массив", - сообщил Еркебулан Оразалин, заместитель руководителя Управления природных ресурсов и природопользования Алматы.

На этот раз парк пополнился еще 120-ю крымскими соснами и тянь-шанскими елями, а также почти сотней деревьев лиственных пород - ясени и березы. К слову, обновление зеленого фонда города в первую очередь проводят в парках, скверах и на магистральных улицах. Если близ автомобильных дорог коммунальщики стараются сажать деревья лиственных пород, так как они лучше поглощают существующую загазованность, нежели хвойные, то парки и скверы пополняются елками и соснами. В ближайшие месяцы, помимо деревьев, в мегаполисе начнут высаживать цветы. Всего в планах у управления вырастить 200 тысяч квадратных метров цветников.
www.zakon.kz
Интересно сколько из них выживет?
Да, с этим возникнут проблемы, арычной системы нету, а деревья высадили привередливые. Если в мае и июне, не польют или польют только раз и забудут, то уже в июле и августе мы возможно увидим желтые сосны, ели и сухие березы, ясени.
>>Вы видели у нас тут своего рода небольшой образовался массив

ага, тоже видели на выходных этот МАССИВ. отличный степной массив. 40% вырублено, еще 30% похоже, что засохло. треть вырубленного компенсировали маленькими елочками, от которых ни жарко, ни холодно. я вообще не понимаю, честно говоря, хвойные парки. ни тебе тени, ни шуршания листвы... да просто глаз листве радуется. но нет, зачем... у нас будет своя степь, с маленькими ёлками и металлическими скобами от скамеек.
alch
2
0
Казахстан - страна степей...
Деревья тут чужеродный элемент.
lagl2Y8qN576CM1l5PLeID5oWWcRty.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31926
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15221
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16457
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12057
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11800
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8254
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7591
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27