• 1413
  • 10
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пятая колонна Евгения Жовтиса

Готовит ли США майдан в Казахстане? Входит ли наша страна в ряд тех приграничных с Россией стран, где должен по мысли западных стратегов заполыхать огонь очередной желтой революции и гражданской войны? Судя по неутихающей активности ОО «КМБПЧиСЗ» и руководителя этой организации Евгения Жовтиса ответ будет положительным.

Схема финансирования проамериканских организаций в нашей стране (будем называть вещи своими именами) остается традиционной. Так же как и в России, Кыргызстане, Грузии и Украине материальная поддержка осуществляется вполне легально посредством выделения грантов различного рода зарубежными фондами на благовидные цели вроде продвижения демократии, мониторинги свободы слова, соблюдения прав человека и т.д. В этой связи вспоминаются и смешные казусы вроде сетований известного публициста Сергея Дуванова на то, что примерно 80 % выделяемых средств тратятся казахстанскими оппозиционными демократами – грантоедами на личные нужды. Впрочем, если посмотреть на это с точки зрения того, что Госдеп США вносит свой вклад в повышение уровня благосостояния отдельных граждан Казахстана - это может действительно только позабавить, так как нетрудно предугадать, что в своих отчетах господа оппозиционеры пишут только то, что хотели бы видеть их зарубежные хозяева. Однако в последнее время, особенно после эскалации политического кризиса на Украине, вызванного приходом к власти взращенных Америкой украинских националистов, так называемое казахстанское Бюро по правам человека во главе с Жовтисом значительно активизировалось в политической сфере, а именно расширило свое сотрудничество с иностранными дипломатическими миссиями и организациями. Характерно и то, что если раньше рядящиеся в тогу оппозиционеров стремились завуалировать источники своего безбедного существования, то сейчас говорят об этом открытым текстом, делая акцент на том, что работают якобы во благо Родины, продвигая казахстанское общество на демократический путь развития.

Куда довел путь, выстроенный американскими политтехнологами, мы можем наглядно увидеть на примере всё той же Украины, оказавшейся на грани гражданской войны, бандитского передела собственности, разгула преступности, в хаосе правового, криминального беспредела и перманентного политического кризиса. Да и острый социально-экономический кризис неотвратимо наступает в бывшей советской республике, что в свою очередь приведет к новым социальным и политическим потрясениям. Так что майданная революция, заботливо подготовленная пятой колонной США всерьез и надолго на Украине. Хотим ли мы повторения такого сценария в собственной стране? Для любого нормального простого казахстанца, уважающего себя и переживающего за своих родных и близких, конечно же, такой вариант развития политического процесса неприемлем.

Однако существует расхожая поговорка: «Кто платит, тот и Родина». Этот нехитрый принцип имеет много поклонников в среде социальных аутсайдеров, тех, кто, не блистая особыми талантами, не имея желания упорным трудом обеспечить себе материальное благосостояние, выбирает для себя стезю зарабатывания легких денег посредством политической проституции. Формы подобной проституции различны: правозащитники всех мастей и направлений, эксперты, политики, блоггеры, журналисты с неизменным эпитетом «независимый», руководители малопонятных НПО и фондов, имеющих в своем штате лишь одну единицу-самого босса. Вся эта политическая шушера прожорлива как стая пираней и такие же законы царят внутри этой группки людей. Потому то и непонятна людям, не знающим подводных течений в болоте, называемым оппозиционным политическим лагерем, те внешне несущественные разногласия, мешающие консолидации разрозненных организаций в одну политическую партию: байская спесь, амбиции и самое главное стремление самолично распоряжаться денежными ресурсами, естественно не в ущерб себе любимому, стали непреодолимым барьером для объединения.

Однако вернемся к нашим баранам то бишь к организации господина Жовтиса. Уже само название (Бюро по правам человека) казалось бы, предполагает исключительно правозащитную деятельность. Однако самым непостижимым образом вышеназванная организация на всем протяжении всего своего существования в Казахстане занималась, прежде всего, работой в политической сфере выступая в качестве общественного адвоката различных политических сил и отдельных одиозных лиц тем или иным образом нарушавшим законодательство страны. Разработанный и многократно апробированный сценарий политического фарса действует, как правило без сбоев: лицо или организация нарушившая закон немедленно заявляет о политических преследованиях со стороны властей, а поднаторевшее в этом деле Бюро поднимает вселенский плач по поводу нарушений гражданских и политических прав и свобод в Казахстане, преследовании оппозиции и авторитарном государственном режиме. Всё это отнимает столько усилий у господ правозащитников, что на действительное выявление нарушений прав простых граждан просто не остается либо времени либо желания, а скорее всего и того и другого.

Сам Евгений Жовтис задает тон в деле превращения общественный структуры в солидный личный бизнес-проект с названием «Чего изволите?». Многочисленные выступления господина Жовтиса на различных международных мероприятиях, проводимых в рамках ОБСЕ, европейского парламента и т.д. характерны, прежде всего, крайне тенденциозным освещением ситуации в Казахстане. Послушать Жовтиса так в стране настолько мрачная ситуация, что впору бросив все имущество бежать заграницу. Возникает закономерный вопрос: «Что же делает известный юрист, в столь ужасной стране?». Ответ очевиден отрабатывает зарубежные серебряники ибо там, на Западе господин правозащитник никому не нужен. Он, как и другой оловянный солдатик, Сергей Дуванов, нужны здесь. Нужны для того чтобы с апломбом закатывать истерики так сказать для внутреннего и внешнего пользования, для того чтобы продолжать под предлогом борьбы за общеевропейские и мировые демократические ценности нагнетать обстановку в обществе. До недавнего времени подобной деятельностью занималась группа Мухтара Аблязова, апофеозом работы которой стали жанаозенские события. После разгрома «Алги» роль пятой колонны осторожно и осмотрительно примеряет на себя организация руководимая Жовтисом.

Этот другой щедро оплачиваемый до недавних пор фронт работы Евгения Жовтиса не столь заметен, но так же ясно виден любому, кто хоть мало-мальски разбирается в политике. Не секрет, что Жовтиса и олигарха Мухтара Аблязова связывают давние, можно сказать взаимовыгодные отношения. Аблязов за счет наворованных средств внес немалый вклад в личное материальное процветание казахстанского правозащитника и теперь, когда щедрого спонсора, наконец-то, изловили правоохранительные органы, господин Жовтис изо всех сил старается облегчить его участь. Уже традиционными стали выступления председателя Бюро в защиту человека обвиненного в финансовых махинациях и прочих нарушениях законодательства следственными органами Казахстана, России, Украины, Великобритании, Венгрии и Кипра. Да и штатная численность сотрудников «КМБПЧиСЗ» заметно пополняется за счет бывших сотрудников «Алги» запрещенной как экстремистская организация. По сути видные алговцы незаметно перетекли из аблязовского формирования в организацию Жовтиса. Неудивительно, что в последнее время Бюро по правам человека из правозащитной организации де-факто превратилось в политическую фигуру, которую двигает всё тот же сидящий за решеткой любитель больших шахмат. Любопытно, что за бортом внимания Жовтиса, поглощенного борьбой за комфортное время провождение олигарха остались десятки тысяч лиц, как когда то и сам правозащитник, отбывающих уголовное наказание за колючей проволокой. И это при том, что даже власти признают несовершенство и недостатки пенитенциарной системы. Вот казалось бы обширное поле деятельности для правозащитников. Однако организация Евгения Жовтиса бездействует и вся её работа в этом направлении - суть просто озвученные планы на пылящейся бумаге, которая к тому же еще и не краснеет.  Впрочем, зачем они, не имеющие ни гроша за душой,  нужны Бюро по правам человека и его руководителю? Ведь это уже не большая политика с тешущим самолюбие ореолом славы и, конечно же, приличными суммами в У.Е.

 
Borya_borya
31 марта 2014, 17:41
1413

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я не думаю что Жовтис всем сердцем за Казахстан и за казахов. Думаю мы узнаем его истинное лицо.
Жовтис очень любит свой благообразный имидж правозащитника, борца за справедливость,якобы незаслуженно наказанного властями (отсидка за ДТП в котором он насмерть задавил человека) и преследуемого ими.На самом деле все ,что он говорит и делает в Казахстане давно и щедро оплачивается американскими хозяевами и естественно делается по их заказу.Может ли так поступать честный искренний человек ?Жовтис пытается просто оболванить людей,пытается манипулировать общественным мнением, формирует предельно негативный образ Казахстана в мире.Может ли так поступать патриот своей страны?
Ну а насчет его истинного лица то правду давно уже знают те кто вращается в политической сфере.Что касается широкого круга казахстанцев то надеюсь правдивая информация о его делишках когда-нибудь дойдет и до них.В том числе и по поводу так называемого Бюро по правам человека...Эта организация полная хрень которая занимается чистой политикой,совершенно не интересуясь нарушениями прав простых людей- в этом автор статьи полностью прав.
radim
0
0
Однажды на моей стене в фесбуке одна дама написала, что все свободы которое мы имеем это благодаря Жовтису. Боже какое раболепие.Он Жовтис вообще по образованию горный инженер и к юриспруденций не имеет никакого отношения. Ни разу не выступал в суде и никого не защищал.
радим у нас в казахстане все можно... если без базового образования юристы становится правозащитниками... а у жовтиса есть лицензия на занятие адвокатской деятельности... кто может ответит???
Однозначно Жовтис поет ту песню (или пел) которую ему заказывают, заказщики за рубежом, ему наплевать что происходит со страной и что будет потом, главное чтобы ему платили, это часть его работы котоое оплачивается через НПО и демократические институты, актер с юридическим, журналистским уклоном, такие личности приносит стране только негатив и разруху. Я не говорю что все идеально в стране но не хочу я чтобы с моей Родиной произошло то что произошло со странами ближнего востока с арабским миром и с Киргизией, ну и на фиг нам нужна революция, берегите мир иначе никому мало не покажется и будет потом поздно, это прежде всего касается коренных жителей страны, а остальные побегут завтра и оставят за собой разруху.
Если Жовтис такой умный, пусть он станет независимым от западного спонсирования, для начала.
radim
1
0
У него нет лицензий, он ее никогда не получал.
афтор сего высера - назерский ублюдок! Руки прочь от Евгения Жовтиса!!!!
"афтор "не чета продажным шкурам вроде тебя.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11824
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 4224
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3438
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2332
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2493
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2239
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2140
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29