На финишной прямой АПЛ или почему Английская премьер лига лучшая в мире.

Жанкелди Омиралиев March 31, 2014
2588
29
8
0

Для того, чтобы выиграть серию А нужна тактика, для того чтобы выиграть Примеру - нужна техника, а вот для того чтобы выиграть АПЛ, одной тактики и техники не достаточно, тут нужна еще и страсть...

Как-то великий и ужасный Маур сказал, цитирую:

«Для того чтобы выиграть Серию А - нужна тактика, для того чтобы выиграть Примеру - нужна техника, а вот для того чтобы выиграть АПЛ одной тактики и техники не достаточно, тут нужна еще и страсть».


Ну, так вот за что мы любим АПЛ и почему она является лигой номер 1 в мире?  Потому что только тут последняя команда в таблице может возить дома первую команду чемпионата, только тут в каком то матче середняков скорости могут быть намного выше чем, чем в матче команд борющихся за медали в Серии А, только тут все команды дома будут биться за каждый клочок земли, за каждый участок поля.

Так что не любит АПЛ нельзя, тем более в этом сезоне. Ведь сейчас уже 32 тур и до конца осталось всего 6 туров, но ни черта не ясно, ни на вверху таблицы, ни внизу нее. А что в других лигах. В Германий  Бавария уже оформила чемпионство за два месяца до окончания всего чемпионата. В Италии Ювентус  спокойно идет к своему очередному титулу. Во Франции Монако в начале сезона хоть как то сопротивлялся могучему ПСЖ, то сейчас уже безнадежно отстал. И только в Испании в чемпионате под названием «Реал, Барса и все остальные», и то только в этом сезоне храбрый Атлетико вмешался в очный спор двух грандов.

А вот в АПЛ все по-другому. Тут в начале сезона все борются за чемпионство, а потом ближе к Боксинг-дей вырисовывается картина из 4-5 команд, реально претендующих на  медали, и после 30 тура уже остаются две команды на финишной прямой. Но в этом сезоне их три. Итак, эти три команды.

Первый из них – Ливерпуль.  Один из самых успешных клубов мира, с одной из самых многочисленных армий болельщиков по всему миру.  Последние годы клуб переживал очень непростые времена. Не то, что бороться за медали, клуб даже в ЛЧ не мог попасть. А чемпионом в последний раз команда становилась еще в далеком 1990 году. Но не будем вдаваться в историю и поговорим об этом сезоне.

А в этом сезоне красные чудо как хороши. Они играют в очень привлекательный, атакующий, скоростной и креативный футбол. На «Энфилде» громят всех и вся с разницей в несколько мячей. А связка Суарес-Старридж наводит ужас на всех защитников АПЛ. И если уж Ливер хочет стать чемпионом, то в этом году у них самый реальный шанс. Ну, посмотрите сами. У мерсисайдцев самый лучший календарь и еще они свободны от еврокубков.  Со своими главными соперниками он играет дома, где как уже говорилось ранее, он не знает горечи поражения. В общем, все в руках или точнее в ногах парней Брендана Роджерса. Ну, вы только представьте себе, а ведь Джеррард еще НИКОГДА не становился чемпионом Англии. Это же просто кощунство, какое то. Ведь Стиви любят все, даже болелы Эвертона.  Так что Ливер ведомый главным претендентом на звание лучшего игрока АПЛ этого сезона Луисом Суаресом, на счету которого уже 29 голов и все с игры, является главным претендентом и на чемпионство.

Второй – Манчестер Сити. Горожане на данный момент идут на третьей позиции. Но у них 2 матча в запасе и по потерянным очкам они выходят на первое место. Ну, так почему же они не главные фавориты.  Да потому что, у них впереди два тяжелейших выезда на «Энфилд» и на «Гудиссон Парк». А ведь еще эти два запасных матча надо выигрывать. Мансити тоже хорош в это сезоне и играют в комбинационный футбол и имеют самую лучшую скамейку запасных в АПЛ. Но иногда бывает, команду лихорадит немного. Особенно на выезде. Такая проблема была и при Манчини, и сейчас она никуда не делась. Но опять же все зависит от самих горожан. Вот эти вот два выезда и решат исход чемпионства.  Так что катарские шейхи должны молится на Яя Туре, который на данный момент является лучшим полузащитником мира, чтобы во второй раз за два года стать чемпионами АПЛ.

Третий – Челси. Про аристократов можно говорить много, про то почему они играют сильно против сильных соперников и почему валяют дурака против слабых соперников. Почему они считавшиеся фаворитами на чемпионство месяц назад сейчас всего лишь третие в очереди. А ведь у них еще есть ЛЧ, где их не ждет легкая прогулка с ПСЖ.  Но на все это можно закрыть глаза и надеяться, что Моуринью в очередной раз придумает что-то.  Думаю, Челси в любом случае не останется без трофеев в этом году. Либо ЛЧ, либо АПЛ.

Ну, вот эти три команды реально борются за первое место в Английской премьер-лиге на данный момент. Но и кроме них есть, на что посмотреть в этой лиге. На четвертом месте бедный Арсенал, который за последний месяц потерял все, что можно было потерять. И теперь отчаянно пытается ухватится за путевку в ЛЧ. А ему в спину дышит уже Эвертон, который показывает очень симпатичный футбол в этом году. Притом у парней Роберто Мартинеса впереди матч с Арсеналом дома, где у них есть все шансы обойти канониров в турнирной таблице. Да и вообще думаю, Эвертон может сказать свое веское слово в борьбе за чемпионство. Ведь у них еще матч с Мансити дома.

А что с остальными командами. Тоттенхэм такой же, как и прежде, то есть и гавном не был, но и до вершин не добрался.

У МЮ переходной период. Мало ли целая эпоха уходит. Так что болелы МЮ не отчаивайтесь.  Это всего лишь неудачный переходной сезон. Вот если и в следующем сезоне будет такой результат, то вот тогда уже можно беспокоится.

Ну и борьба за выживание как всегда предстоит нешуточная. Удивило лишь то, что Фулхем идет на последнем месте. Сколько себя помню, не могу вспомнить, чтобы дачники боролись за выживание.  Удачи им.

Ну и в конце хотелось бы сказать, как бы не закончился чемпионат, это будет блестящий сезон. Всем хорошей игры. Спасибо.

           

Оцените пост

8

Комментарии

0
Уже говорил. Повторюсь:
Liverpool FC возглавил турнирную таблицу! Вчерашний разгром Tottenham Hotspur позволил обогнать Chelsea Football Club и теперь, Ливерпулю достаточно не проигрывать, чтобы Челси так и остался ниже по турнирной таблице. На доводы о том, что у Manchester City FC еще две игры в запасы контрдоводы:
1. Одна из двух этих игр позволит "горожанам" в случае победы лишь набрать 70 очков и занять второе место в таблице.
2. Буквально через игру МанСити встречается с Ливерпулем, который сейчас силён, как никогда
Матч Ливерпуль - Манчестер-Сити обещает стать центральным для всего нынешнего сезона АПЛ.
Сейчас всё еще загадка, сможет ли Ливерпуль, самый титулованный клуб Англии наконец стать чемпионом Премьер-Лиги, ведь это единственный титул, которого нет в копилке "Красных". Я надеюсь, что сможет
0
Премьер-лига самая зрелищная, Серия А-самая скучная! Самый самый- только РОМА!!! Forza Roma
0
Это я про мою любимую команду Джаллоросси!
0
А ну, канеш она самая-самая, раз твоя любимая... :)
Показать комментарии