Айс.. айс, айс, бэйби!

В воскресенье 30 марта Ледовый дворец "Алау" как обычно открыл свои двери для посетителей массового катания, а также провел ежегодный любительский марафон по катанию на коньках. Уже ставший...

В воскресенье 30 марта Ледовый дворец "Алау" как обычно открыл свои двери для посетителей массового катания, а также провел ежегодный любительский марафон по катанию на коньках. Уже ставший традиционным, Alau Ice Marathon прошел в третий раз, в этом году немного изменив состав участников. В 2012 и 2013 годах в марафоне участвовали профессиональные конькобежцы. В этом году попасть в финальный заезд можно было, заняв одно из 3 выигрышных мест в любительских забегах, проходивших в дни празднования Наурыза с 21 по 25 марта.

Старт марафона был назначен на 10 часов утра. Раннее время проведения не отбило у участников охоту побороться за призы.

The winner takes it all! Ну или, по крайней мере, довольно много - годовой абонемент в фитнес-центр "Алау" плюс бесплатное посещение массовых катаний на целый год! Второе и третье места - абонемент на 6 и 3 месяца соответственно.

Все очень серьезно, как в настоящем конькобежном соревновании! На обе ноги участники должны были надеть транспондеры (приемопередающие устройства, позволяющие отследить время забега участника). Они служат для подстраховки, если фотофиниш, ручной секундомер или финишная линия дают сбой в показе результата.

Sport style. Большинство, как видно, предпочитает Adidas :)
Приятной неожиданностью для всех собравшихся стало появление Екатерины Айдовой, члена сборной РК по конькобежному спорту, рекордсменки Казахстана и участницы Олимпийских игр в Сочи. Катя решила отдохнуть от конькобежных коньков и провести выходной на массовом катании, рассекая на хоккейных коньках ставший уже родным лед "Алау".


Также Катя внесла свой вклад в проведение марафона. Перед стартом она напутствовала участников и пожелала им быстрых секунд.
Главный судья соревнований Игорь Шерстов проводит инструктаж.
Раскатка. 33-го вполне можно рекомендовать в шорт-трек! :D
Участникам необходимо было пробежать 4 круга по 400-метровой дорожке + 100 метров, что в целом составляло 1700 метров, справляясь с выставленными в поворотах препятствиями и показав, конечно, максимально хороший результат.
1 место и звание победителя Alau Ice Marathon 2014 получил Артур Туяков, показавший время 3.31,81.
Второе место занял Момынов Жангир (3.37,59), третье - Кантарбаев Мауриб (3.40,24).
Катя с удовольствием приняла участие в церемонии награждения победителей.
Just did it!
Самый быстрый бегун и его очаровательная женщина-кошка! ^_^

Раззадоренные увиденным зрелищем, посетители массовых катаний не могли дождаться, когда смогут выйти на большую дорожку и покататься в новых для себя условиях. И эта возможность была им предоставлена, потому что наш девиз: "Чемпионский лед для всех!"

Оцените пост

6