место в рейтинге
  • 21028
  • 81
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новая Зеландия стоимость жилья для студентов

Есть несколько вариантов, где можно студенту или отдыхающему остановиться если вы решите поехать в Новую Зеландию, несколько слов о них.

 

Проживание

 

Хоумстей. Жить в семье, иметь возможность поближе ознакомиться с культурой страны, практиковать повседневный язык, посещать мероприятия с ними.  В стоимость входит завтрак и ужин и полное питание на выходных, но все зависит от семьи, потому что кто-то кормит от пуза, а кто-то пытается на вас сэкономить, в таком случае нужно сообщить в школу и они разберутся с этим вопросом. Интернет тоже включен, но также зависит от семьи, качать фильмы не получиться, так как это прописано почти во всех хоумстеях, также как и долгое сидение в ванной и долгое использование обогревателей.

 

В целом, хоумстей это как рулетка, повезет попадете в хорошую семью, а нет, то необходимо сразу сообщить в школу, чтобы вам своевременно поменяли на другую, ведь вы за это платите.

 

Стоимость от 230нзд в неделю и выше.

 

 

Хостел. Это своего рода как коммуналка, у вас есть своя комната, но душевая и кухня общая. Обычно в хостеле на одном этаже живут до 10 человек. Это могут быть студенты, как и рабочие люди, который хотят сэкономить на жилье. В оплату входит вода и электроэнергия, общий телефон, но не интернет. В чем плюсы? Цена от $150 в неделю, все зависит от сезона и от того есть ли в вашей комнате окно, да именно окно. Звучит странно, но в некоторых комнатах в хостеле нет окон, оттого цена ниже. Если вы общительный человек, то вам будет весело жить в хостеле, потому как у вас сразу найдутся новые друзья, среди соседей. Каждую пятницу и выходные устраиваются маленькие пати, где приглашается народ и тут просто невозможно не познакомиться.

Каждый день все душевые комнаты (раздельно мальчики девочки) и общие залы убираются (чаще всего это студенты, которые хотят заработать и те кто живут в этом же хостеле могут договориться с работой)

Но, а если вы предпочитаете уединение и покой, то хостел будет не ваш вариант. Среди минусов использование общей кухни, души, мелькание соседей, когда хочешь посидеть в тишине.

 

 

Бакпакерс. Комната в которой стоят двухярусные кровати, где ваш сосед может быть как и девушка так и парень, есть смешанные комнаты, толькодля девочек или мальчиков и индивидуальные на одного или двух, но цена больше. Чем примечателен бакпакерс? Это как правило ночлег на одну ночь, вдряд ли там кто-то задерживается дольше, это больше туристы из разных стран, которые в городе на ночь или два. Цена  может быть от $20, подойдет для студента в том случае если с деньгами напряг и нужно найти более лучшее жилье на более долгий срок. Но важно знать, что вещи ценные нужно хранить в специальном сейфе, за который нужно платить, отставлять без внимание в комнате с неизвестными опасно. Кухня есть общая, в которой конечно не приготовишь обед, есть только кофе, бутерброды и так далее на скорую руку. Душ также общая. Цена оправдывает сервис, это не Лэнгхем.

 

 

Студенческие апартаменты. Это более уютный вариант, маленькая комната с телевизором или без, где у вас есть только один сосед, студент как правило в соседней комнате. Здесь конечно есть политика, не селить в один юнит представителей разных полов, только девочка с девочкой или мальчик с мальчиком (есть исключения если это парень и девушка, либо родственники). Общая маленькая кухня, душевая и туалет, все приборы, посуда, обогреватель. Каждую пятницу к вам приходят уборщики и убирают весь юнит, можно конечно отказаться от уборки именно вашей комнаты, наклеив маленький стикер: No cleaning today, thank you! Обычно они также ложат в вашу комнату новое постельное белье, которое вам самим нужно застелить. Студенческие апартаменты, это высотные здания, находящиеся близко к месту обучения, на первых этажах есть лаундри (прачечная), кафе, рестораны, магазины, ресепшн, почта. Интернет  вай-фай можно заказывать с ресепшн стоит он $10 за 1гб, (либо подключиться отдельно к плану с интернет фирмой, будет дешевле).

 

 

Флейтмейт. Flatmate по другому, это когда вы ищете соседа, чтобы жить с его доме. Для этого можно обратиться к друзьям, может кто-то порекомендует, также существует множество сайтов, где вы находите себе флейтмейта, в зависимости от того где он живет. В объявлениях всегда описывается кого они предпочитают, их правила, они устанавливают цену и правила поведения в доме.  Например, не приводить незнакомцев домой, убирать после себя, не шуметь после 11 и так далее. Здесь важно помнить, что вы живете в чужом доме и уважать друг друга. Найти флейтмейта не просто, сначала вы пишите, звоните им, потом если вы подходите по параметрам, то вы приходите в дом смотрите все, с другой стороны, хозяйн дома присматривается к вам и решает хочет ли он чтобы именно вы жили с ним.Но таких фасси флейтмейтов мало, в основном они более открыты и хотят чтобы вы жили с ними.

Идеальный флейтмейт для них это  чистоплотный, общительный, отвественный. Цена за жилье, все по договоренности, если цена уже озвучена, можно ее немного сбить, договориться. Все траты за воду, интернет и свет делятся напополам. Примерная цена 170нзд в неделю меньше или больше.

 

 

Когда вы прожили в Новой Зеландии какое-то время, нашли знакомых, можно подумать о том чтобы с друзьями снять квартиру или дом, таким образом чем больше вас будет жить в доме, тем меньше будете платить вы. Сейчас этот вариант очень удобен для многих студентов, он также очень экономичный. Студенты как правило выбирают большие дома, с бассейном, двумя гаражами и большой гостинной.

 

Студия/квартира. Самый удобный вариант. Снять квартиру можно только с помощью агенств, которых много. Каждый агент имеет варианты или спец предложения, как правило квартиры сдаются на 6 месяцев и более, но есть и исключения. Каждую неделю можно смотреть квартиры, для этого специально в центре города есть автобус,который отвезет вас на адреса. Чтобы снять квартиру или студию через агентсво необходимо иметь список докуметов, из них подтверждение о том что у вас средства или вы работаете, тогда справка с работы о зарплате payslips, рекомендации, и тд. Стоимость квартир в неделю не ниже $260 и выше, в стоймость не включен интернет, электричество и горячая вода. Но бывает так что либо вода горячая включена, либо еще что-то, зависит от агенств.

 

Моей квартирой-мечтой было здание на Даун Квин стрит, она сделана в Нью-Йорк стиле, с высокими потолками, большими дверьми, большие окна на проезжую дорогу и дубовые лестницы. Но я не успела ее забрать, арендовала квартиру на Шортланд Стрит, что тоже хорошо.

 

 

Шортланд стрит, где якобы обитают все персонажи знаменитого Новозеландского ТВ сериала "Шортланд Стрит", но вы не увидите актеров на улице, потому что снимают в другом месте, так как студия TVNZ канала слишком мала, но тем не менее эта улица на пересечении Квин стрит считается одной из лучших.

То ли это здания, вид на океан или рестораны где на улице играет живая музыка или все же это бизнес центр. В 7 и 8 утра на этой улице можно чаще видеть людей одетых в строгие костюмы, бегущие на работу, также маленькая кофейня, где уже рано утром обсуждаются какие-то бизнес проекты.

 

Шортланд Стрит-сериал

 

Отель. Отели в НЗ стоят от $65 за ночь, чаще туда входит завтрак. Хороший вариант для тех кто в пойске жилища.

 

Auckland Hotel Shakespeer

 



Что обязательно нужно сделать перед вселением в квартиру, комнату и тд.

 

Найти информацию в интернете про агентство, хостел, отель какие отзывы, прочитать даже если это займет много времени весь контракт, что входит, за что надо и не надо платить и только после подписывать его.

 

Что такое бонд? Бонд (Bond)-залог перед тем как вы въедите в жилище, это на случай если вы потеряете ключи от дома, что-то сломаете, испортите. Если все хорошо, вам возвращается бонд. В зависимости от типа жилья бонд варьируется,но для квартир и студии не больше $500. Есть еще letting fee это агент берет с вас и это безвозвратно, он составляет стоимость как за одну неделю плсю проценты или налоги. Если вы въезжаете в квартиру, то плотите за неделю две вперед. Самый маленький бонд в бакпакерсе.

 

Если вам что-то непонятно, обязательно спросите у своего агента, он обязан ответить на все ваши вопросы.

 

Вы въехали в свою комнату, правило номер 1! (не распростаняется для бакпакерсов)

Проверьте все ли работает в квартире, все ли есть как у вас в списке, описании (вам дадут список вещей, которые находятся в квартире), каково их состояние, работает ли стиральная машинка, плита, печь, кондиционер и тд.

 

Все в день заезда сфотографировать, каждую трещинку, пощарапку, все все и также снять на видеокамеру на телефон и сохранить у себя, поверьте когда будете съежать именно ваши доказательства смогут вернуть вам бонд в полном размере. Еще ни разу я не сталкивалась с агентом, который бы не захотел повесить на меня помарки на стене, сделанные не мною и вычитать это с моего бонда. Но после того как вы показываете фото и видео с датой, то все их сомнения улетучиваются. Я никогда не переплачивала ничего с моего бонда за квартиру. Лучше быть готовым с самого начала.

 


 

Мая Yaedu
Родилась в Целинограде, Казахстан. Всегда мечтала иметь возможность путешествовать по миру, таким образом ты получаешь неоценимый опыт на всю жизнь.
29 марта 2014, 13:39
3677

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошая статья.прочитал все.хотя я даже не мечтал ехать в новую Зеландию
Хорошие описания ночлежек, которые есть практически во всех городах. Теперь более подробно и понятно
tungus
1
0
неплохой материал. стоит сделать ремарку, что так - не только в новой зеландии, а практически по всей европе и в америке существуют аналогичные варианты жилья (хотя цены могут разниться, конечно). можно было упомянуть ресурсы вроде каучсерфинга и эйрбиэнби, которые часто бывают полезными. ну и "общая душ", "более лучший" несколько режут глаз.
Yaedu
0
0
Да, хорошая идея, вот несколько сайтов nzflatmates.co.nz flatfinder.co.nz realestate.co.nz trademe.co.nz сайт трейдми самый популярный, единственное зарегистрироваться и давать объявления будет тяжеловато если вы не находитесь на территории НЗ, у них есть ограничение.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4865
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1501
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1583
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 2004
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1276
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1341
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1204
  • 4
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1229
  • 0
Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

При поиске заветного медового месяца, мы столкнулись с рядом вопросов и нюансов, возможно для вас эта статья не будет новой, но я лишь хочу облегчить вам поиски и поделиться с вами личными заметками.
ainur_k
15 авг. 2017 / 15:38
  • 895
  • 6