• 9422
  • 11
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Паэлья Валенсия

В последнее время популярность паэльи сильно возросла, в Испании появилось много разновидностей паэльи, где смешивают в одной сковороде морепродукты, мясо, колбасу и вообще все что угодно и называют это – paella mixta. Такое блюдо пользуется успехом у многочисленных туристов, но к паэльи это имеет отдаленное отношение.

Корни испанской паэльи стоит искать в Валенсии, потому что именно в этом регионе Испании родилась паэлья. Настоящая паэлья по-валенсийски готовится на открытом огне и в нее входит: белый рис, зеленая стручковая фасоль, мясо (кролика, цыпленка, утки), улитки, оливковое масло, бобы и приправы (соль, шафран). 
В нее не кладут лук, потому что он размягчает рис, не добавляют колбасу и никогда не смешивают морепродукты с мясом.

Свою паэлью я готовил на газовой плите и использовал два вида мяса: курицы и утки. Паэлья получилась отличная! Главное использовать правильный рис, следовать инструкции и не смешивать все что есть в холодильнике в одной сковороде, тогда у вас получится классическая испанская паэлья. Отличное блюдо для большой компании.

На четверых (сковорода 38 см.)

  • Рис для паэльи Бомба или Байя – 300 г
  • Куриные крылышки – 2 шт.
  • Куриные бедрышки (разрезанные пополам) – 2 шт.
  • Утиные ножки 1 шт.
  • Плоская зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • Крупный спелый помидор – 1 шт.
  • Шафран – 1 ч. л.
  • Розмарин свежий – 2 стебля
  • Белая крупная фасоль консервированная – 200 г
  • Вода – 1200 мл
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Приготовить шафрановый чай: залить шафран 200 мл горячей воды.Большой спелый помидор разрезаем на две половинки, натираем мякоть на крупной терке, кожицу помидора выкидываем. Откладываем пюре в сторонку, оно понадобится позже.

Утиные ножки разделяем на голень и бёдра, бедра разрубаем пополам. Куриные бедрышки так же рубим пополам.

Разогреть оливковое масло (очень важно выставить сковороду ровно, чтобы масло разливалось по поверхности равномерным тонким слоем), отправить на сковороду утку и курицу. Обжарить мясо в течение пары минут до румяной корочки. Когда мясо хорошо поджарится, бросаем фасоль и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут, тщательно перемешиваем, чтобы фасоль не подгорела.

Разгребаем в середине сковороды место размером с блюдце и выливаем туда пасту из помидоров. Соскребаем все прилипшие к сковороде кусочки мяса, используем пасту как чистящее средство. Паста соберет со дна сковороды все прижарки, и вкус паэльи будет более насыщенным. Когда  помидор потемнеет, добавляем воду 1000 мл, чай шафрановый и доводим до кипения. Время от времени помешивая, варим мясо и фасоль до полуготовности. Кладём веточку розмарина. Через 5 минут достаем розмарин и выкидываем. Кладём консервированную белую фасоль, солим.

Когда бульон готов, увеличиваем огонь и добавляется рис (рис не замачивать и не мыть!!!), распределяя его равномерно по всей поверхности сковороды. 
Рис
не перемешиваем! Лишняя вода должна сама испариться, а остальная – впитаться в рис. Всё варится минут пять на огне сильном, затем ещё 5 минут на огне среднем и еще 8-10 минут на огне уже слабом. В сумме получается 18-20 минут, не больше!

Перед подачей на стол убрать с огня паэлью и дать постоять 5 минут.

Советы:

  • Рис обязательно должен быть круглым испанским: Бомба или Байя. Они очень хорошо впитывают воду. Лучший производитель риса в Испании фирма Sivaris.
  • Рис для паэльи не промывают водой и не замачивают.
  • Рис во время готовки не перемешиваем! Это очень важно! Лишняя вода должна сама испариться, а остальная – впитаться в рис.
  • Не использовать никаких бульонов, рис заливают чистой водой.
  • Лучшей паэльей считается та, у которой зёрнышки риса не прилипают друг к другу, а в середине сковороды рис сам по себе не отстает (но при этом он не подгорел!). Такова самая настоящая паэлья !

 

Дмитрий Вепрынцев ezhiktigr
Рад приветствовать Вас на страницах моего кулинарного блога! Идея вести кулинарный блог появилась у меня не случайно. Я считаю, что еда – важная часть нашей жизни. Это не просто тарелка супа или пасты – это нечто большее. Кулинария – часть культуры, и, начав ее изучать, вы открываете для себя новый безграничный мир. В своем блоге я буду делиться с вами не только рецептами тех или иных блюд, но и расскажу об интересных фактах их появления и о том, какие продукты лучше использовать, а также (что немаловажно), где их найти в Алматы.
4 апреля 2014, 13:18
1544

Загрузка...
Loading...

Комментарии

taller
0
0
Ну читается не плохо. Попробуем. Но плов как роднее, вкуснее, традиционнее ... Наверное паэлья осталось от мараканских арабов. Приготовлю, отпишу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Ух, а оказывается, Dress-me еще живо? Ура! И за какие-такие грехи девочек сослали в подвал и убрали ссылку перехода? :) Но кажется, сообщество еще живо, а потому поделюсь постом про пижамные брюки...
Styletime
29 апр. 2017 / 9:10
  • 113
  • 0
Что такое

Что такое "не идет" и как с этим бороться

Я хочу поговорить о том, что такое "идет" или "не идет". Вот это "я не понимаю, что мне идет" - это один самых частых запросов, с которыми мне приходят клиенты. А что, если я скажу, что "идет"...
Styletime
25 мая 2017 / 13:56
  • 42
  • 0