Андрей Коваленко: "Я бы предложил исключить из числа легионеров хоккеистов тех стран, чьи клубы являются членами КХЛ"

Д К 2014 M03 28
1356
6
1
0

Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко предложил исключить из числа легионеров хоккеистов из стран, чьи клубы представлены в КХЛ.

Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко предложил исключить из числа легионеров хоккеистов из стран, чьи клубы представлены в КХЛ.

- Лимит нужно повышать постепенно, чтобы не взрывать рынок. Я бы предложил сначала исключить из числа легионеров хоккеистов тех стран, чьи клубы являются членами КХЛ, то есть это Словакия, Чехия, Латвия, Белоруссия, Украина, Казахстан и вступающая в этом году Финляндия.

А вот игроков других стран я предлагаю принимать не более трех человек. Хотите – везите их из Канады, США, Швеции. Клуб получит возможность спокойно брать недорогих словаков, чехов, финнов и укрепляться серьёзными игроками из "некахаэловских" стран.

Этот шаг, с одной стороны, усилит нашу лигу, потому что будут приезжать первоклассные игроки, естественно, уровень хоккея будет подниматься, наши молодые игроки будут смотреть на легионеров, чему-то учиться, будут стараться тянуться за ними. А с другой, сократит разницу между богатыми и бедными. Классных мастеров будет хватать на всех, и зарплаты не придётся завышать.

источник: allhockey.ru

Оцените пост

1

Комментарии

0
дело говорит
0
Дело говоришь! Имеет право на жизнь ваше мнение г- Коваленко
0
Да вобще в топку лимит...
1
ну если вообще лимит убрать тоже ничего хорошего
0
да пусть хоть вообще запретит легов третьяк, нам то че потеть? урежут лимит и уровень рос команд сильно упадет, а иностранные команды как Донбасс, медвешчак и лев которые одними легами играют получат преимуществр
Показать комментарии
Дальше