место в рейтинге
  • 14271
  • 57
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

barcamp ca 2010

Всем привет! Пишу впервые. До этого блоггингом не интересовался, а теперь вот...

Создать свой блог меня вдохновил баркэмп, куда я сегодня ходил,  итак сейчас вечер, 17 апреля, я сижу дома и делюсь впечатлениями с друзьями. Тем кто по каким либо причинам не смог сходить я расскажу что видел.

Фотика к сожалению нету((

17 апреля - погода не очень-шел дождь, приехали в 10 часов с другом, зарегились, получили блокноты, значки, и аж!  3 ручки каждому.  Хелп тиму респект,  все было супер, все объясняют, показывают что где как. Начали с презентаций компаний Nokia. Рассказывали про совместный проект с Интелом над операционкой для мобильных устройств  "MeeGo" (которая может быть установлена даже на телевизоре о_О) . Показали ролик где в качестве телефона используются очки, (ролик всем понравился)  но это пока концепт и походу это еще не скоро будет реализовано (хотя кто знает, 21 век).  Потом пошли вопросы от участников , спрашивали про поддержку казахского языка на телефонах, на что выступающие ответили что государство обязало всех кто работает в Казахстане, чтобы их устройства поддерживали казахский, а те телефоны которые не поддерживают - это "серые" телефоны и завезены нелегально. Был вопрос про защищенность устройств Нокиа от вирусов, на что выступающие ответили: антивирусы должны быть установлены самими пользователями. Это все что запомнилось от презентаций Nokia.

Потом Майкрософт презентовал IE8, и рассказал немного о IE9. Презентовавший еще ляпнул "Интернет - место  очень опасных браузеров (аха хром, опера, мозилла))), ээ то есть вирусов". Еще сказал что есть функция типа безопасный режим который скрывает ваши личные данные и ip адрес о_О.  ip адрес? Может я что то понял не так?  Установлю и посмотрю, зайду на whatismyipaddress.com (потом напишу что было). Рассказал про IEAK (internet explorer administrating kit) - тулза для админов. Надо установить посмотреть.  Потом рассказывали про интернет експлорер 9, по их словам ява-скрипт движок перепишут с нуля, и браузер будет летать. Посмотрим.  Когда он выйдет никто не знает. Потом пошли вопросы...  Спрашивали почему ИЕ не поддерживает некоторые функций стандарта НТМL5 , на что ответили что это не стандарт а всего лишь draft, поэтому пока не выйдет полный стандарт, ИЕ не будет его полностью поддерживать. Еще презентовавшие ляпнули "wap - это зло, это устаревшее"(ну или что то типа того), на вопрос почему опера поддерживает вап, а експлорер - нет.    Потом чувак с оперы сказал в поддержку Майкросовтовских: "Давайте не критиковать, а подходить конструктивно..... Когда интернет качественный, это всем хорошо". Кстати раздавали футболки(переходите в темную сторону у нас печеньки(с) )) ).

Потом ходили на презентацию от Кселл. Там разыграли юсб модем с поддержкой 3G(в формате лотереи, в качестве лототрона использовали шляпу одной из зрительниц))), рассказали какие нам возможности открывает технология 3G, и предложили поднять вопрос в интернете чтобы службы скорее разрешили им использование этой технологий. Потом в конце студент ИТшник спросил насчет прохождения практики на что ему ответили: "Мы в основном берем с КБТУ, у нас все серьезно, халявщиков не любим" но все таки дали мэйл куда кидать резюме.  И опять же спросили на счет поддержки гос языка(уже второй раз. это специально?), выступавшие сказали - спросите у Нокиа, они сегодня выступали.

Потом ходили на презентацию гостей из Таджикистана, их тема называлась Интернет Центр МОФВ(молодежи с ограниченной физической возможностью-это мы узнали потом). Где сидели 6 человек - я с другом, 2 хэлптимовца, и еще 2 человека.  Это социальный проект, только идея, на реализацию они ищут спонсоров.

Потом ходили на презентацию NotaMedia - презентацию проекта nakarte.kz, on.kz. Люди очень веселые, было прикольно. Завтра они презентуют еще, обязательно пойду.

После этого пошли на одну из презентаций Яндекса - рассказывали про виджеты.  Потом убежали оттуда на презентацию Гугла - зря. Ничего особенного (ИМХО) они не рассказывали, презентацию делал софтверный инженер с Швейцарского офиса Гугла, родом из Минска. Людей было много, некоторые сидели прямо на полу.  Раздавали футболки - не всем хватило ((.  Но самое главное - интернет постоянно подводил(наверное люди качали что то)!!!  Хорошо что у одной из зрительниц нашелся ЮСБ модем билайна (девушка, вы спасли презентацию, спасибо вам).

Последняя презентация которую я посетил  -  E-learning in business (участница из Киргизстана) заставило задуматся. А у вас, дорогие читатели, какая цель в жизни?

Завтра выступает Опера, НотаМедия, будет конкурс стартапов. Обязательно надо пойти.

 

Да, еще. Был халявный обед)) Что еще нужно студенту)))

Мой первый баркэмп, очень понравился, вдохновил меня - вот я теперь создал свой блог. Всем у кого есть возможность пойти - рекомендую!

Пишу впервые, если что подскажите как надо. Буду рад.

Люди, кто что знает о предстоящем iconf?

Ербол Найманов yerbol
Интересуюсь тем что происходит в казнете, и вообще в IT жизни нашей родины
17 апреля 2010, 22:24
1235

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34914
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15731
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12542
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12254
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7988
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2928
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2188
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1658
  • 6