место в рейтинге
  • 13093
  • 57
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

barcamp ca 2010

Всем привет! Пишу впервые. До этого блоггингом не интересовался, а теперь вот...

Создать свой блог меня вдохновил баркэмп, куда я сегодня ходил,  итак сейчас вечер, 17 апреля, я сижу дома и делюсь впечатлениями с друзьями. Тем кто по каким либо причинам не смог сходить я расскажу что видел.

Фотика к сожалению нету((

17 апреля - погода не очень-шел дождь, приехали в 10 часов с другом, зарегились, получили блокноты, значки, и аж!  3 ручки каждому.  Хелп тиму респект,  все было супер, все объясняют, показывают что где как. Начали с презентаций компаний Nokia. Рассказывали про совместный проект с Интелом над операционкой для мобильных устройств  "MeeGo" (которая может быть установлена даже на телевизоре о_О) . Показали ролик где в качестве телефона используются очки, (ролик всем понравился)  но это пока концепт и походу это еще не скоро будет реализовано (хотя кто знает, 21 век).  Потом пошли вопросы от участников , спрашивали про поддержку казахского языка на телефонах, на что выступающие ответили что государство обязало всех кто работает в Казахстане, чтобы их устройства поддерживали казахский, а те телефоны которые не поддерживают - это "серые" телефоны и завезены нелегально. Был вопрос про защищенность устройств Нокиа от вирусов, на что выступающие ответили: антивирусы должны быть установлены самими пользователями. Это все что запомнилось от презентаций Nokia.

Потом Майкрософт презентовал IE8, и рассказал немного о IE9. Презентовавший еще ляпнул "Интернет - место  очень опасных браузеров (аха хром, опера, мозилла))), ээ то есть вирусов". Еще сказал что есть функция типа безопасный режим который скрывает ваши личные данные и ip адрес о_О.  ip адрес? Может я что то понял не так?  Установлю и посмотрю, зайду на whatismyipaddress.com (потом напишу что было). Рассказал про IEAK (internet explorer administrating kit) - тулза для админов. Надо установить посмотреть.  Потом рассказывали про интернет експлорер 9, по их словам ява-скрипт движок перепишут с нуля, и браузер будет летать. Посмотрим.  Когда он выйдет никто не знает. Потом пошли вопросы...  Спрашивали почему ИЕ не поддерживает некоторые функций стандарта НТМL5 , на что ответили что это не стандарт а всего лишь draft, поэтому пока не выйдет полный стандарт, ИЕ не будет его полностью поддерживать. Еще презентовавшие ляпнули "wap - это зло, это устаревшее"(ну или что то типа того), на вопрос почему опера поддерживает вап, а експлорер - нет.    Потом чувак с оперы сказал в поддержку Майкросовтовских: "Давайте не критиковать, а подходить конструктивно..... Когда интернет качественный, это всем хорошо". Кстати раздавали футболки(переходите в темную сторону у нас печеньки(с) )) ).

Потом ходили на презентацию от Кселл. Там разыграли юсб модем с поддержкой 3G(в формате лотереи, в качестве лототрона использовали шляпу одной из зрительниц))), рассказали какие нам возможности открывает технология 3G, и предложили поднять вопрос в интернете чтобы службы скорее разрешили им использование этой технологий. Потом в конце студент ИТшник спросил насчет прохождения практики на что ему ответили: "Мы в основном берем с КБТУ, у нас все серьезно, халявщиков не любим" но все таки дали мэйл куда кидать резюме.  И опять же спросили на счет поддержки гос языка(уже второй раз. это специально?), выступавшие сказали - спросите у Нокиа, они сегодня выступали.

Потом ходили на презентацию гостей из Таджикистана, их тема называлась Интернет Центр МОФВ(молодежи с ограниченной физической возможностью-это мы узнали потом). Где сидели 6 человек - я с другом, 2 хэлптимовца, и еще 2 человека.  Это социальный проект, только идея, на реализацию они ищут спонсоров.

Потом ходили на презентацию NotaMedia - презентацию проекта nakarte.kz, on.kz. Люди очень веселые, было прикольно. Завтра они презентуют еще, обязательно пойду.

После этого пошли на одну из презентаций Яндекса - рассказывали про виджеты.  Потом убежали оттуда на презентацию Гугла - зря. Ничего особенного (ИМХО) они не рассказывали, презентацию делал софтверный инженер с Швейцарского офиса Гугла, родом из Минска. Людей было много, некоторые сидели прямо на полу.  Раздавали футболки - не всем хватило ((.  Но самое главное - интернет постоянно подводил(наверное люди качали что то)!!!  Хорошо что у одной из зрительниц нашелся ЮСБ модем билайна (девушка, вы спасли презентацию, спасибо вам).

Последняя презентация которую я посетил  -  E-learning in business (участница из Киргизстана) заставило задуматся. А у вас, дорогие читатели, какая цель в жизни?

Завтра выступает Опера, НотаМедия, будет конкурс стартапов. Обязательно надо пойти.

 

Да, еще. Был халявный обед)) Что еще нужно студенту)))

Мой первый баркэмп, очень понравился, вдохновил меня - вот я теперь создал свой блог. Всем у кого есть возможность пойти - рекомендую!

Пишу впервые, если что подскажите как надо. Буду рад.

Люди, кто что знает о предстоящем iconf?

Ербол Найманов yerbol
Интересуюсь тем что происходит в казнете, и вообще в IT жизни нашей родины
17 апреля 2010, 22:24
1165

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32987
  • 255
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7146
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3371
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2899
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2614
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2428
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2395
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2037
  • 11