• 1167
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПОВЕСТЬ О НЕНАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ

Последние события в Украине связанные с отчуждением Крыма в Российскую Федерацию всколыхнули и казахстанскую общественность. Ведь в нашей республике проживает 3.7 млн. этнических русских, а  в Крыму чуть более миллиона. Чисто математически вероятность повтора таких событий в Казахстане очень велика.
Но это как говорится точные науки, а в жизни складывается совсем другая ситуация. Стратегия властей России такова, что северный сосед не нуждается в аннексии земель Казахстана, потому что он уже их получил. Не в юридическом смысле конечно, а в политическом.
Не секрет, что в таможенном союзе Россия, это своего рода доминантный самец, подбирающий под себя смазливых самок из стран участниц СНГ. И чем больше их у него будет, естественно лучше. При этом самец взамен на защиту и покровительство, требует от самки регулярного исполнения супружеских обязанностей. Все бы хорошо взаимовыгодно, но вот любовь получается какая-то извращенная.
А теперь поподробнее. Есть в Казахстане такой гражданин Александр Клебанов. С виду порядочный человек и преуспевающий бизнесмен, но как говорится, у каждого есть скелеты в шкафу. А их у нашего героя на целый музей хватит (см.последнюю статью в «Республике» в отношении Клебанова А., выкладки в интернет ресурсах.).
Помните у Киплинга шакала бегающего возле Шерхана? К сожалению, такова натура отечественных бизнесменов и чиновников бегать и прыгать перед своими агашками. В свое время так бегал и господин Клебанов перед Рахатом Алиевым, за что и был допущен до крупного бизнеса. Пускай, скажете Вы. В нашей стране так все работают. Но потеряв своего агашку, наш «герой» отказался от крыши из «чурок» и нашел новую, в лице российских бизнесменов А.Ротенберга и В.Анисимова. А эти дяди - птицы совершенно иного полета, члены списка «Форбс» с миллиардными состояниями и весьма приближенные к президенту РФ В.Путину. К тому самому доминантному самцу, о котором речь велась выше.
И с этого момента дядя Саша вдруг стал проявлять дикий интерес к стратегическим отраслям нашей страны. Интересная закономерность, не правда ли!
Стратегические отрасли Казахстана теперь входят в зону стратегических интересов и России. Сейчас московские друзья дяди Саши положили глаз на отечественный проект «Открытые дороги». А это 6 тысяч километров…... А самое интересное, что помощь ему в этом оказывают товарищи Сагинтаев, Джаскалиев и Орынбаев, занимающие очень высокие должности в верховном главнокомандовании Казахстана, возможно до конца не осознающие, что лоббируют не только собственное материальное обогащение, а стратегические интересы РФ.
Да будет Вам известно, что по поручению Главы нашего государства, в нашей столице будет вводиться в строй новая ТЭЦ-3, тендер на строительство первой очереди которой уже выиграл наш «герой» получив лакомый 280 миллиардный кусок бюджетных денег. Но жадность, как известно не имеет предела. А посему он обратился к Елбасы и предложил на строительство второй очереди привлечь инвесторов из-за границы. Естественно из РФ! Вроде звучит красиво, но условия выдачи денежек такие, что весь энергетический комплекс столицы переходит в доверительное управление Клебанова и его новых друзей из Москвы, да еще и под залог этих самых объектов энергетики. Дословно могу обрисовать такую картину – вы купили за баснословные деньги новую машину, но не хватило денег на резину для езды зимой. Пришли добрые дяди и предложили купить вам зимние баллоны, но с условием, что ездить на машине будут они, а вы лишь получать небольшие дивиденды. А машинку поставят в залог, ну чтобы вы не передумали. Согласитесь, кайфа от езды никакого.
Российские бизнесмены через дядю Сашу не без помощи господина Школьника, контролируют АО «Каустик», которое помогает «Казатомпрому» выполнять свою работу при добыче и переработке урана, производстве редких и редкоземельных металлов и реагентов.
А завтра господин Путин, имеющий волшебный газовый краник от Европы будет иметь и ключик от стратегических отраслей Казахстана! В этом плане он очень последовательный политик.
Ну и зачем ему после этого с нами портить отношения, вводить войска, аннексировать территорию, когда и так руки на одном месте! А господину Клебанову один вопрос – так кто вы? Наш герой или конь в …Трое.
 
daniaakhmetova
26 марта 2014, 22:35
1167

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5006
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5049
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2902
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2803
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2114
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1802
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1568
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1888
  • 17