• 1103
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПОВЕСТЬ О НЕНАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ

Последние события в Украине связанные с отчуждением Крыма в Российскую Федерацию всколыхнули и казахстанскую общественность. Ведь в нашей республике проживает 3.7 млн. этнических русских, а  в Крыму чуть более миллиона. Чисто математически вероятность повтора таких событий в Казахстане очень велика.
Но это как говорится точные науки, а в жизни складывается совсем другая ситуация. Стратегия властей России такова, что северный сосед не нуждается в аннексии земель Казахстана, потому что он уже их получил. Не в юридическом смысле конечно, а в политическом.
Не секрет, что в таможенном союзе Россия, это своего рода доминантный самец, подбирающий под себя смазливых самок из стран участниц СНГ. И чем больше их у него будет, естественно лучше. При этом самец взамен на защиту и покровительство, требует от самки регулярного исполнения супружеских обязанностей. Все бы хорошо взаимовыгодно, но вот любовь получается какая-то извращенная.
А теперь поподробнее. Есть в Казахстане такой гражданин Александр Клебанов. С виду порядочный человек и преуспевающий бизнесмен, но как говорится, у каждого есть скелеты в шкафу. А их у нашего героя на целый музей хватит (см.последнюю статью в «Республике» в отношении Клебанова А., выкладки в интернет ресурсах.).
Помните у Киплинга шакала бегающего возле Шерхана? К сожалению, такова натура отечественных бизнесменов и чиновников бегать и прыгать перед своими агашками. В свое время так бегал и господин Клебанов перед Рахатом Алиевым, за что и был допущен до крупного бизнеса. Пускай, скажете Вы. В нашей стране так все работают. Но потеряв своего агашку, наш «герой» отказался от крыши из «чурок» и нашел новую, в лице российских бизнесменов А.Ротенберга и В.Анисимова. А эти дяди - птицы совершенно иного полета, члены списка «Форбс» с миллиардными состояниями и весьма приближенные к президенту РФ В.Путину. К тому самому доминантному самцу, о котором речь велась выше.
И с этого момента дядя Саша вдруг стал проявлять дикий интерес к стратегическим отраслям нашей страны. Интересная закономерность, не правда ли!
Стратегические отрасли Казахстана теперь входят в зону стратегических интересов и России. Сейчас московские друзья дяди Саши положили глаз на отечественный проект «Открытые дороги». А это 6 тысяч километров…... А самое интересное, что помощь ему в этом оказывают товарищи Сагинтаев, Джаскалиев и Орынбаев, занимающие очень высокие должности в верховном главнокомандовании Казахстана, возможно до конца не осознающие, что лоббируют не только собственное материальное обогащение, а стратегические интересы РФ.
Да будет Вам известно, что по поручению Главы нашего государства, в нашей столице будет вводиться в строй новая ТЭЦ-3, тендер на строительство первой очереди которой уже выиграл наш «герой» получив лакомый 280 миллиардный кусок бюджетных денег. Но жадность, как известно не имеет предела. А посему он обратился к Елбасы и предложил на строительство второй очереди привлечь инвесторов из-за границы. Естественно из РФ! Вроде звучит красиво, но условия выдачи денежек такие, что весь энергетический комплекс столицы переходит в доверительное управление Клебанова и его новых друзей из Москвы, да еще и под залог этих самых объектов энергетики. Дословно могу обрисовать такую картину – вы купили за баснословные деньги новую машину, но не хватило денег на резину для езды зимой. Пришли добрые дяди и предложили купить вам зимние баллоны, но с условием, что ездить на машине будут они, а вы лишь получать небольшие дивиденды. А машинку поставят в залог, ну чтобы вы не передумали. Согласитесь, кайфа от езды никакого.
Российские бизнесмены через дядю Сашу не без помощи господина Школьника, контролируют АО «Каустик», которое помогает «Казатомпрому» выполнять свою работу при добыче и переработке урана, производстве редких и редкоземельных металлов и реагентов.
А завтра господин Путин, имеющий волшебный газовый краник от Европы будет иметь и ключик от стратегических отраслей Казахстана! В этом плане он очень последовательный политик.
Ну и зачем ему после этого с нами портить отношения, вводить войска, аннексировать территорию, когда и так руки на одном месте! А господину Клебанову один вопрос – так кто вы? Наш герой или конь в …Трое.
 
daniaakhmetova
26 марта 2014, 22:35
1103

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21274
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4043
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2748
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2224
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2263
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2209
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2139
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1966
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1949
  • 47