место в рейтинге
  • 25602
  • 267
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Люди — это уроки жизни

Была у меня как-то подруга. Назовем ее, допустим, Ира.

Пути наши пересеклись как-то на флешмобе, который устраивали русскоязычные в Пекине. Сначала мы друг к другу никак не относились. Знали о существовании, но не общались. А потом как-то заговорили о личном. О мальчиках. И после уже не могли остановиться.

Это был первый урок, который я извлекла: если хочешь подружиться с девушкой, начни говорить о парнях. Сначала дай информацию о себе и парнях, которые нравятся, а потом она сама начнет говорить. Им всегда есть, что сказать.

Дальше началась пора тусовок. Мы были с ней всегда вместе. Бары, клубы, караоке, кальян, флирт с парнями и т.д. Даже решили жить вместе.

Наверное, это все и погубило.

Урок номер два: не стоит жить в одной комнате с лучшей подругой. Иначе у тебя больше не будет подруги. Ни лучшей, ни обычной.

Было интересно видеть, как все факты, которые я знала о ней, вся та информация, которую она мне давала о себе, оказывались ложью. Она была из тех людей, которые любят приукрасить свою реальность, чтобы людям было завидно. Казалось, "никогда не говори полной правды" - ее лозунг.

И это был урок номер три: никогда не верь людям на слово. Во всяком случае, полностью. Есть люди, которые говорить могут, что угодно, но, чтобы докопаться до правды, надо разделить все на 3-4 раза.

Например, когда мы только искали квартиру, Ира сказала мне: "Я практически никогда не буду дома, всегда на свиданиях и гуляниях!", что меня очень обрадовало потому, как я домоседка. Но почему-то человеком, которого зачастую не бывало дома, оказалась я, а она, наоборот, из дома не вылазила. Ни на занятия, ни в тренажорку. Изредка на свидания или шопинг.

А после у меня появился парень. И дома меня видеть стали еще реже. Мы отдалялись, потому что я целиком и полностью ушла в отношения. Первые серьезные отношения. А она говорила: "Конечно, я тебя понимаю! Если бы у меня был парень, я поступала бы также!" Я все так же ходила с ней на гулянки, только чуть реже. И чаще всего мой парень тоже присутствовал, ибо без него мне было совсем не весело.

Урок номер четыре: какой бы близкой и родной подруга ни казалась, она все равно завидует наличию у тебя парня, если у самой его нет.

Урок номер пять: даже если она говорит, что понимает тебя, она врет. Потому, что ей на самом деле очень обидно, что ты отдалилась от нее и проводишь намного меньше времени. Ведь ей же одиноко.

И попутно урок насчет отношений: нельзя, НЕ-ЛЬ-ЗЯ! уходить в них с головой. Нельзя зависеть от парня и позволять ему управлять своим настроением. Однажды придется выплыть из отношения, а когда ты это сделаешь, поймешь, что от твоей жизни ничего не осталось.

В общем, ключевым слово в отношениях с Ирой является слово "была". Ушла она из моей жизни отнюдь не тихо. А очень даже драматично, со скандалом.

Нельзя сказать, что я ангелом была в этой дружбе. Нет, на моих плечах столько же вины, сколько и на ее. Но большая часть ее обвинений была просто смешна.

Она обвиняла меня в том, что я не видела, как ей одиноко, что бросила ее, а ей было так тяжело. Именно поэтому она сдружилась с другой нашей соседкой, о которой поначалу очень пренебрежительно отзывалась.

Ира была избалованным единственным ребенком у заботливой мамы, которая всегда читала по лицу у ребенка, что она хочет и когда. И всегда Ира получала то, что хотела, без каких-либо усилий или просьб. И она ожидала и ожидает, что весь мир, а именно подруги и парни, будут относиться к ней также. Что будут отодвигать все свои проблемы и делает ее жизнь и настроением центром своей жизни, как делала ее мама.

И когда оказалось, что я совершенно не собиралась следить за ее настроением и тем, что она хочет, я стала отвратительной подругой.

И это был последний урок: всегда говори о том, что тебе нужно. Всегда проси о помощи, если она тебе нужна. Парни, подруги - никто не умеет читать мысли. Никто не будет заботиться о тебе так, как делает мама.

Жаль, что она этого так и не поняла, хотя я и пыталась объяснить.

Но мне не жаль, что наши пути разошлись.

В какой-то момент понимаешь, что отношения изжили себя. То ли ты перерос их, то ли другой человек, то ли вы просто идете в разных направлениях.

Каждый человек, которого мы встречаем, несет в себе урок. Как только урок извлечен, человек уходит, потому что цель свою он выполнил. И приходит новый человек.

Мне понадобилось очень много времени, чтобы смириться с таким положением дел, потому, что я очень не люблю отпускать людей.

А надо.

Шынар seamni
Жизнь на две страны: Казахстан - Китай. Постоянно перед выбором: семья vs любовь, родной город vs свобода, осуждение vs непонимание, казахская еда vs китайская еда. Люблю: моих людей, еду, книги, солнечный теплый свет, запах асфальта после дождя, отличную работу мозга посреди ночи, сериалы и хорошие фильмы. Мечта: научиться счастью и написать книгу.
23 марта 2014, 21:34
2050

Загрузка...
Loading...

Комментарии

уроки № 4 и 5 - это жесть, простите)) они как будто в принципе исключают вероятность женской дружбы и говорят о...как бы троллингом не выглядело... скажем, немного завистливой природе сторон
seamni
0
0
Я признаю, что отнюдь не все такие, но чаще всего "друзьям" очень сложно порадоваться, искренне порадоваться за тебя.
И нет, эти уроки, опять же ИМХО, вовсе не исключают вероятность дружбы, просто нужно знать, чем ты можешь поделиться с подобной подругой, а чем не стоит, чтобы ее радость за тебя не отравляла зависть.
вы говорите о дружбе в принципе или именно об Ирине? Ок, давайте подойдем с другой стороны. Чем вашим подругам не стоит с вами делиться, чтобы вы не стали завидовать?
Так и думала, что вы перейдете на меня и моих демонов.
Я говорю о дружбе в целом, потому что сама знаю, не только по подругам, но и по себе тоже.
Моим неблизким, поверхностным подругам, наверное, не стоит со мной делиться успехом в тех областях, где я тоже хотела бы добиться успеха. С парнями дела обстоят проще, я не завидую подругам, у которых есть парни. Но если бы моя подруга выиграла конкурс по танцам или начала вести колонку в известном журнале, как бы я ни была за нее рада, радость все равно не будет целиком искренней.
Что касается друзей "по духу", то тут лучше. С ними я лучше. Но их мало, так что, в общем, да, у меня бывают приступы зависти.
Вы так говорите, будто вы никогда не испытывали зависти. Что, ни единого раза, даже когда подруги получают то, чего вы так давно хотели?
никогда)) более того, я часто дружу с теми, кто сильнее меня, мб решительнее, успешнее. чем круче мои друзья - тем круче я))) люблю авантюристов и фриков, которые каждую минуту готовы сорваться на что-нибудь, что мне и в голову не придет)) и потом это как завидовать маме, брату и проч, кого вы считаете ближе всех. да и инертно хотеть мало, поступательные движения к объекту хотения рано или поздно приносят результаты.

на этом сверну свои высокоморальные принципы и оставлю вас наедине с признанием))

Высокоморальным плюс в карму.
Если только это не ложь. Но нам, с нашими низменностями, уже не узнать, правда ?..
Если честно, в свое время после прочтения "Трех товарищей" Ремарка на девушек вообще смотреть не хотелось, не то, что о девичьей дружбе рассуждать. Думаю, бывает сестринская, дружба матери и дочери, но не абсолютно чужих девушек, сближающихся из-за того, что делят комнату, учатся в одном и том же классе, и разговаривают о косметике, моде и парнях.
У вас нет ни единой подруги??
Есть, но они не относятся к разряду подруг "из необходимости". У меня все 2 близкие приятельницы, проверенные временем, просеянные через сито жизненных трудностей. Они мне близки по духу, но мы никогда друг другу не навязываемся. Так вышло что они обе, как и я, в какой-то степени философы и разговариваем мы на отвлеченные темы. Подружек, с кем можно просто посплетничать или походить по магазинам нет. Советуюсь и хожу по кафе с мужем, сестрами, мамой. Как-то так.
Я согласна с вами. Самая близкая и лучшая подруга, которая может быть у девушки - ее мама. И когда я слышу, что некоторые не так близки с мамами, мне грустно.
И это правда, во всяком случае, для меня, что есть подруги по духу - с ним обсуждаешь все на свете: жизнь, мысли, парней, друзей, веру и т.д. Но при этом эта дружба из разряда: мы может не видеться год, переписываться раз-два в месяц и все равно мы друг у друга есть.
И есть поверхностные подруги - вот о них я и писала. Постоянно приходят и уходят...
ну, быть философом сегодня это уже непосильная ноша и общие правила поведения не распространяются)) а вообще, конечно, интересное отношение к дружбе.
Поверхностных подруг, думаю, надо отпускать легко - и не переживать)
Дааа, надо бы, вот учусь. Просто слишком легко привязываюсь -___-
Yaedu
1
0
Я больше надеюсь что ваша подруга получит от жизни урок, от всего этого,ей он нужнее иначе трудно будет так по жизни идти. А так спасибо что поделились с опытом каким-никаким полезным для вас и для нас.
Yurek_
0
0
вот с чем полностью согласна, так это с тем, что с подругой жить нельзя, проверено на личном опыте.
Nekton
2
0
А по моему, Вы друзьями никогда и не были. Вернее, Ира думала, что нашла в Вас подругу, но Вы к ней так не относились совсем. Кстати, Ваш пост характеризует не столько Вашу подругу, сколько Вас саму. Например, Вы называете ее подругой с самого начала и в конце пишете, что Вам было жаль ее отпускать, но как я понял из того что Вы написали, на самом деле Вы были глухи к ней и дружбой не особо дорожили. Вы полностью отдались отношениям со своим парнем, а про подругу забыли. Не знаю почему она решила, что Вы были друзьями, но судя по всему, ей в какой то момент нужна была поддержка, которую Вы оказать не смогли. То есть пост подтверждает вашу мысль, что не может быть дружбы между девушками, лишь частично - дружбы не может быть с Вами. Если конечно Ваш случай обобщить, то получится и в общем.
seamni
0
0
Спорить с вами я не буду, судя по всему, вы уже составили мой психологический портрет. И также, судя по вашему злобному комментарию, вы упустили тот момент, где я пишу, что на мне столько же вины, сколько и на ее.
Но нет, вы неправильно поняли. Я любила ее, свою подругу. Я всех своих подруг люблю. Но это не значит, что я буду забивать на свою жизнь, лишь бы ей было хорошо, как она того хотела. И, опять-таки, невнимательный читатель, я не была глуха к ней, но я и не читатель мыслей. Ей нужно было только попросить что-нибудь, и я бы сделала, отдала или была бы рядом. Но она молчала, а я жила своей жизнью, думая, что моя подруга сказала бы, если бы что-нибудь было не так.
Знаете, может быть, вы и правы. Уж вы, конечно, умеете дружить. И сделаете все ради своего друга: и любимую бросите, и жизнь свою отодвинете, и учебу бросите, лишь бы быть рядом с ним, даже когда он этого не просит. Браво.
Но если такова цена дружбы, наверное, я обойдусь.
Nekton
2
0
Если для Вас мой комментарий "злобный", то я вовсем не завидую людям, которым приходится с Вами общаться. Может быть Ваша искренняя любовь к самой себе и есть причина по которой Вы теряете подруг и парней. Ваш портрет я не составлял, я Вас не знаю и мне это не нужно. Своими друзьями я дорожу, они со мной почти 30 лет, но я не буду писать про наши отношения на весь мир. А Вы если выливаете свою жизнь и "друзей" в сеть, то и будьте готовы к тому что о Вас и будут судить соответсвующе.
Не надо им сочувствовать. У них все хорошо, и им не приходится со мной общаться, они любят со мной общаться.
Судить, говорите... и это при том, что вы меня не знаете. Интересный суд.
И опять про вашу невнимательность: я не писала про подругг, я писала про бывшую подругу.
вы просто еще Эгоистичное дитя. Вам надо пожить немного, а то не разбираете, где хорошо, где плохо.
Serzha
0
0
да, женской дружбы не бывает
seamni
0
0
нуууу, я бы не стала так категорично высказываться о дружбе. Моя точка зрения в том, что женская дружба есть, только она намного сложнее и запутаннее, чем мужская. И потому кажется, что ее не бывает или она хуже.
С подобной дружбой, как и с любой женщиной, трудно, на то она и женская)
Serzha
0
0
сложная и запутанная дружба. дружба ли это вообще?
seamni
0
0
Любовь и отношения тоже сложны и запутаны, значит ли это, что всякие отношения отношениями не являются, а любви не существует?
DBrawn
0
0
Санта Барбара, 255 серия.
женской дружбы нет))) такой урок мне преподала экс-подруга-Ирина
seamni
0
0
не могу понять, сарказм, вывод из статьи или реальность?
мой личный опыт
почему мало кто верит в женскую дружбу?
Женская дружба существует, есть девочки/девушки/женщины, которым есть о чем поговорить кроме сплетен, шмоток, отношений полов..., например о философии или законах относительности применительно к жизни; которые понимают друг-друга, поддерживают, радуются успехам своим и чужим, учатся друг у друга, ищут, скучают, ценят... несмотря на обстоятельства (совместный быт, творчество, учеба, работа и тп). Дружба возникает между людьми близкими по духу людьми, со схожими ценностями.


Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32672
  • 242
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6259
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4688
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3266
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2629
  • 11
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2387
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2334
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2511
  • 61