• 1177
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бардельеро или ............?

Бардельеро или ............?

(Продолжение «Автократия, демократия или бардельеро»)

Естественно, никакого ответа на обоснованные претензии по коммунальным услугам, от организаций не получил. Поэтому сделать детальный анализ пришлось на основе платежей за последние несколько лет.

Начнем с того, что наши правители трубят, где нужно и не нужно, о иновационном развитии республики. Иновации должны проникнуть во все структуры нашего общества. И в частности в область коммунальных услуг. Как уже неоднократно писал, снятие показаний со всех приборов учета, должно происходить автоматически и одновременно определяться количество пользователей.Без ежемесячной засылки печатных счетов клиентам. Технически и программно этот процесс, в современных условиях, весьма просто решается. Но, для молодых спецов, причем высокограмотных, эта задача неразрешима. Поэтому при оплате коммунальных услуг творится настоящий бардак. Приведу реальный пример. Как вы уже знаете, пенсионер пошел на сверх затраты, и установил приборы учета холодной и горячей воды. До этого пенсионер подал ИСК в суд на АПК, где утверждал, на основе расчетов, что один человек, живя в однокомнатной квартире не может тратить энергии больше чем три человека, проживающие в той же квартире. Это закон природы. Но цель тогдашних хозяев АПК - прибыль любой ценой, ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ. То же самое делают и нынешние хозяева холодной и горячей воды. После установки приборов учета, оказалось, что пенсионер проживает в одной комнате не один, а в двоем с сыном, который вписан в договор приватизации. Поэтому мгновенно появились долги по газу и т.д. Самое печальное это то, что хозяева холодной и горячей воды ведут постоянный ежемесячный мониторинг, как пенсионер, проживающий в одной комнате , расходует их благосостояние. Тупость и примитивизм этих хозяев более чем ОЧЕВИДЕНЫ. Потому что не они, а программа ведущая обработку данных по холодной и горячей воде, должна выдавать количество людей проживающих, в однокомнатной квартире. Это объективно. И эту объективность, подтверждают их проверяющие. Но, в чем же дело? А дело в том, что все эти малые и средние бизнесмены, любой ценой стремятся получить сверхприбыль. И бесправные и одинокие пенсионеры для них лакомый кусочек. Ибо в будущем, а любой бизнесмен рассчитывает намного вперед, есть перспектива весьма задешево отобрать квартиру у пенсионера. И еще небольшой нюанс. Когда Вы платите среднюю цену ( которая в 4-5 раз превышает потребляемую вами энергию), то на Вашей площади может проживать хоть сотня человек. И как только Вы начинаете платить обьктиввную цену за потребляемую Вами энергию, сразу появляются и хау-хау, и проверяющие, которые из кожи вон лезут, чтобы доказать, что Вы не хороший человек и Вас надо осудить по всей строгости закона. Ведь Вы покушаетесь на святая-святых - сверхприбыль аномалий. А этого природные аномалии простым смертным простить не могут.

Факты, о моей совершенной объективности, говорят сами за себя. Когда-то стоял у истоков жилищных кооперативов. Теперь категорически против их варварства. Надо перестелить крышу в дому - без проблем, сдал мастерам деньги, не делают уборку в подъезде - сам убирал на своей площадке. В итоге, кооператив очень рассердился. И начислил весьма «объективный» долг. Кооперативу владелец однокомнатной квартиры, пенсионер, должен платить 5000 тынге/ год (в среднем). Элементарный расчет показывает, что пенсионер, должен был платить кооперативу эти деньги, начиная с ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА. Только в этом случае у меня не было бы долгов перед кооперативом «Заречный».

Естественно, бытовая структура не дело правительства и президента. Они заняты более серьезными проблемами. Такими как вывод Республики Казахстан в число передовых стран. Тем не менее, до тех пор пока правители будут считать пенсионеров и детей социальной сферой. Ничего не получится.

Совершенно был порожен, когда узнал, что есть закон, по которому дети должны содержать пенсионеров - своих престарелых родителей. Это может значить только одно, ЧТО ЛЮДИ ПРОРАБОТАВШИЕ НА БЛАГО ГОСУДАРСТВА 40-45 ЛЕТ НЕ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ, КОТОРАЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ ДАСТ ИМ ВСТРЕТИТЬ СТАРОСТЬ. Удивительно, неужели наши парламентарии настолько необразованны, что не знают элементарных законов природы. Закона ОТРИЦАНИЯ - ОТРИЦАНИЯ. Они, как безграмотные «коммуняки» стараются изменить законы природы, а не следовать им. Это может привести только к катастрофе. Нет и не может быть прощения нынешним правителям, которые ради сиюминутной выгоды создают такие структуры, которые заставляют страдать поколение, которое их создало. И, которое, уходя на пенсию, по их милости, не имеет ни медицинской, ни социальной страховок.

ПЕНСИОНЕРЫ РК ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ. ЭТО ОБЪЕКТИВНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ДЛЯ КАЗАХСТАНА.

P.S. Если Вы знаете или работали в МП «БИОН», прошу сообщить мне на E-mail gu5557@gmail.com

Желаете знать больше, посетите мои сайты прогноз землетрясений для города Алматы:

Http://gu55.yugkz.kz

Http://injuchin.yugkz.kz

Http://yugkz.kz

gu60
23 марта 2014, 17:33
321

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21540
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4163
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2863
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2408
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2417
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2284
  • 16
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2518
  • 99
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2319
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2088
  • 19