• 1328
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бардельеро или ............?

Бардельеро или ............?

(Продолжение «Автократия, демократия или бардельеро»)

Естественно, никакого ответа на обоснованные претензии по коммунальным услугам, от организаций не получил. Поэтому сделать детальный анализ пришлось на основе платежей за последние несколько лет.

Начнем с того, что наши правители трубят, где нужно и не нужно, о иновационном развитии республики. Иновации должны проникнуть во все структуры нашего общества. И в частности в область коммунальных услуг. Как уже неоднократно писал, снятие показаний со всех приборов учета, должно происходить автоматически и одновременно определяться количество пользователей.Без ежемесячной засылки печатных счетов клиентам. Технически и программно этот процесс, в современных условиях, весьма просто решается. Но, для молодых спецов, причем высокограмотных, эта задача неразрешима. Поэтому при оплате коммунальных услуг творится настоящий бардак. Приведу реальный пример. Как вы уже знаете, пенсионер пошел на сверх затраты, и установил приборы учета холодной и горячей воды. До этого пенсионер подал ИСК в суд на АПК, где утверждал, на основе расчетов, что один человек, живя в однокомнатной квартире не может тратить энергии больше чем три человека, проживающие в той же квартире. Это закон природы. Но цель тогдашних хозяев АПК - прибыль любой ценой, ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ. То же самое делают и нынешние хозяева холодной и горячей воды. После установки приборов учета, оказалось, что пенсионер проживает в одной комнате не один, а в двоем с сыном, который вписан в договор приватизации. Поэтому мгновенно появились долги по газу и т.д. Самое печальное это то, что хозяева холодной и горячей воды ведут постоянный ежемесячный мониторинг, как пенсионер, проживающий в одной комнате , расходует их благосостояние. Тупость и примитивизм этих хозяев более чем ОЧЕВИДЕНЫ. Потому что не они, а программа ведущая обработку данных по холодной и горячей воде, должна выдавать количество людей проживающих, в однокомнатной квартире. Это объективно. И эту объективность, подтверждают их проверяющие. Но, в чем же дело? А дело в том, что все эти малые и средние бизнесмены, любой ценой стремятся получить сверхприбыль. И бесправные и одинокие пенсионеры для них лакомый кусочек. Ибо в будущем, а любой бизнесмен рассчитывает намного вперед, есть перспектива весьма задешево отобрать квартиру у пенсионера. И еще небольшой нюанс. Когда Вы платите среднюю цену ( которая в 4-5 раз превышает потребляемую вами энергию), то на Вашей площади может проживать хоть сотня человек. И как только Вы начинаете платить обьктиввную цену за потребляемую Вами энергию, сразу появляются и хау-хау, и проверяющие, которые из кожи вон лезут, чтобы доказать, что Вы не хороший человек и Вас надо осудить по всей строгости закона. Ведь Вы покушаетесь на святая-святых - сверхприбыль аномалий. А этого природные аномалии простым смертным простить не могут.

Факты, о моей совершенной объективности, говорят сами за себя. Когда-то стоял у истоков жилищных кооперативов. Теперь категорически против их варварства. Надо перестелить крышу в дому - без проблем, сдал мастерам деньги, не делают уборку в подъезде - сам убирал на своей площадке. В итоге, кооператив очень рассердился. И начислил весьма «объективный» долг. Кооперативу владелец однокомнатной квартиры, пенсионер, должен платить 5000 тынге/ год (в среднем). Элементарный расчет показывает, что пенсионер, должен был платить кооперативу эти деньги, начиная с ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА. Только в этом случае у меня не было бы долгов перед кооперативом «Заречный».

Естественно, бытовая структура не дело правительства и президента. Они заняты более серьезными проблемами. Такими как вывод Республики Казахстан в число передовых стран. Тем не менее, до тех пор пока правители будут считать пенсионеров и детей социальной сферой. Ничего не получится.

Совершенно был порожен, когда узнал, что есть закон, по которому дети должны содержать пенсионеров - своих престарелых родителей. Это может значить только одно, ЧТО ЛЮДИ ПРОРАБОТАВШИЕ НА БЛАГО ГОСУДАРСТВА 40-45 ЛЕТ НЕ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ, КОТОРАЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ ДАСТ ИМ ВСТРЕТИТЬ СТАРОСТЬ. Удивительно, неужели наши парламентарии настолько необразованны, что не знают элементарных законов природы. Закона ОТРИЦАНИЯ - ОТРИЦАНИЯ. Они, как безграмотные «коммуняки» стараются изменить законы природы, а не следовать им. Это может привести только к катастрофе. Нет и не может быть прощения нынешним правителям, которые ради сиюминутной выгоды создают такие структуры, которые заставляют страдать поколение, которое их создало. И, которое, уходя на пенсию, по их милости, не имеет ни медицинской, ни социальной страховок.

ПЕНСИОНЕРЫ РК ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ. ЭТО ОБЪЕКТИВНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ДЛЯ КАЗАХСТАНА.

P.S. Если Вы знаете или работали в МП «БИОН», прошу сообщить мне на E-mail gu5557@gmail.com

Желаете знать больше, посетите мои сайты прогноз землетрясений для города Алматы:

Http://gu55.yugkz.kz

Http://injuchin.yugkz.kz

Http://yugkz.kz

gu60
23 марта 2014, 17:33
374

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5062
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5074
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2906
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2819
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2146
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1818
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1621
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1897
  • 17