Анимационный проект «Батырлар»

broadway 2014 M03 19
1565
0
2
0

В работе над мультфильмом использованы новые 3D технологии

Главными героями нового анимационного сериала «Батырлар» стали казахские батыры - Кабанбай, Наурызбай и Богенбай. Им посвящены первые пилотные серии проекта. На данный момент создатели мультфильма обдумывают его продолжение.

Сериал был создан с помощью новейших технологий по обработке трехмерных проектов, что обеспечило высокое качество изображения и его точность. Motion capture (захват движения ) — представляет собой процесс записи движений человека для дальнейшего использования полученных данных при производстве анимации персонажа. Именно этот процесс осуществлен студией Kazakhstan Computer Graphics, на счету которой работа над такими проектами как: «Путь лидера», «Подарок Сталину», «Книга легенд: Таинственный лес». Режиссером первых трех серий выступил Малик Зенгер. Сценарий написан Данияром Кумисбаевым. Создатели фильма признаются, что на сценарий им потребовалось около двух недель, гораздо больше заняли консультации и обсуждение содержания мультсериала с историками, педагогами, психологами.

«Изначально, на стадии девелопмента, студия определяет стилистику и жанр мультфильма. «Звездные войны: Атака клонов» явились основным референсом для будущего мультфильма. Но вы увидите, что мы немного детализировали и чуть-чуть качественно переросли «Атаку клонов». Не то чтобы я хвастаюсь, просто так получилось.»
Малик Зенгер в интервью Бродвею

Впервые казахстанский зритель сможет увидеть мультсериал на канале «Балапан». Также его трансляция планируется по телеканалу «Казақстан».

Оцените пост

2
Дальше