• 5598
  • 10
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Психологические проблемы Современного человека. Какие? Как можно решить и с чего начать?

Каждый из нас сталкивается с личностными "недугами", с которыми разобраться путем простого самоанализа почти невозможно. Кому-то помогает общение с лучшими друзьями за чашкой ароматного кофе, кому-то профессиональная помощь в виде консультаций психолога. Я же решила обратиться к книгам. Так как работать с литературой всегда умела.

Всё таки психология это очень сильная вещь.
Поскольку с наличием действительно грамотного специалиста в нашем городе беда, я обратилась к так мною любимому автору целого ряда книг - Владимиру Леви.
С чего началось моё с ним знакомство..
У меня есть давняя мечта, собрать свою мини-библиотеку. Каждый месяц, я иду в книжный магазин(или же заказываю на Флипе, если нет в наличии по городу), и выбираю себе книги для прочтения. Разных жанров. Фантастика, Психология, Энциклопедии, Мировая Классика и др.

Что касается психологии и психиатрии, у меня есть свое правило. Я пролистываю книгу обязательно. И читаю внимательно краткое описание. Давно за собой заметила, что у меня почти нет авторов женского пола. Почему? Видимо это еще с детства беда. С подружками у меня особо не ладилось. Как в общении, так и понимании их поступков и слов. Возможно поэтому и сложилось стереотипное отношение и касательно книг.
Меня всегда в произведениях привлекала мужская прямота и открытость взглядов. Иногда и доля особого "мужского" юмора. Взять того же Норбекова. А если в художественной литературе - Юрий Никитин, чьи произведения я просто до дыр зачитывала. 
И в этот раз я обратила внимание на яркую обложку (маркетинг работает, верно?)) и автора, Владимира Леви.
Первая книга которую я приобрела под его авторством - Искусство  быть другим. 
Меня привлекло содержание, где были не монотонные тексты, а построено как диалог, разбор писем с проблемами, и даже кое где маленькие шаржи.
Чувствуешь себя более расковано, занимаясь по такой литературе. Ведь если вспомнить даже ту же школу, с каким учебником было приятнее работать, который был разнообразен по содержанию, или же скучные однотипные тексты, которые даже после пяти минут чтения сливались в одну серую массу и склоняли ко сну.
Скажу по себе, практические занятия и советы, которые даются, во многом мне помогают на данном этапе моей жизни.
Самое сложное, это пожалуй взглянуть на "недуг" (не люблю чему-то плохому придавать статус проблемы. С недугом проще справиться, верно?), и пересмотреть свои взгляды на что либо.

Разве не в стереотипности и серости жизни проблема современного человека? Рутина, быт, каждый день, похожий на предыдущий. Это неизбежно, но поправимо!

И пусть даже улыбка, которая будет на твоем лице в течении дня может быть слегка не так быть понята окружающими.
Мы живем не для оценки нас окружающими, ведь она может быть ошибочной, как данная нам ими, так и данная им нами. Мы живем для себя. Мы играем много ролей. Кто-то к этому идет годами, кто-то уже давно это понял.

Человек один. Но внутри него живут гениальные личности. Просто нужно дать волю себе и раскрыть их.

На личном примере, мне помогло это в общении. На работе я супер-секретарь, который умеет делать шикарнейший кофе, и обладает способностью делать все в срок) Дома я играю роль Мегадомохозяйки, ведь я сама ленива, а вот Мегадомохохяйка нет, она все делает аккуратно и быстро.

Играя ту или иную роль можно решить много проблем. Скованность в общении, лень, даже случаи заикания из-за волнения.
Подобрать свой способ самая главная задача. И нужно просто захотеть что-то менять в своей жизни. Иначе никак. Есть такая вещь как вселенский Эгоизм. И он был, есть и будет. Хочешь жить как счастливый человек, работай над этим. Ведь это нужно для себя любимого :)

 

Екатерина Матвеева Ivresse
Стараюсь быть разносторонним человеком. Как и все, со своими тараканами в голове =)
18 марта 2014, 13:13
273

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Круто, как будто свою историю прочел. Люблю книги, Леви читал, твою нить мышления полностью прослеживаю, часть картины мира совпадает. И твой метод эффективного выполнения еждневных дел вроде работы и домохозяйства - классный. Недавно читал его в большой годной статье о борьбе с прокрастинацией и отметил для себя. Но сразу же забыл и ни разу не использовал. Надо попробовать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12135
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6417
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3537
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3117
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2577
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1847
  • 55