• 126135
  • 379
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нежнейшие сливки и груши

Привет! Давно не писала и безумно соскучилась по Dress-Me. А сегодня есть повод написать. И он очень вкусный)) Песочное тесто, груши с небольшой кислинкой и сливки. Идеальное сочетание для пирога. Делается все довольно быстро, не требуется какой то подготовки. В общей сложности у меня ушло около 40 минут, вместе с выпечкой.

Нам понадобится:

мука - 200гр

сахар - 100гр

сливочное масло - 100гр

яйца - 2шт

груши - 2шт

сливки 33-35% - 200мл

Замешиваем тесто из муки, половины сахара, масла, 1 желтка и ложки воды. Отправляем его в холодильник.

Тем временем готовим заливку - 1 яйцо и белок растереть с оставшимся сахаром, добавить ложку муки и влить сливки. Немного взбить.

Достаем тесто, я пекла в разъемной форме, распределяем его. Груши тонко режем и выкладываем поверх теста. Заливаем смесью из сливок.

Выпекать в духовке 30 минут при 180 С.

Можно подождать пока он остынет, но мы начали есть его еще теплым. Всем очень понравилось, он не очень сладкий и очень нежный.

Надеюсь вы испробуете этот рецепт и он вам понравится, так же как и нам)))

Дилярам sansyzbayeva
http://sansyzbayeva.blogspot.com/
18 марта 2014, 10:58
4768

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ох, какой аппетитный пирог *_*
приятно это услышать от тебя))
спасибо)) еще и очень вкусно))
on aj taet u mena na ekrane)) tak i ho4etsa s'est' kuso4ek)))
Спасибо за хороший рецепт! по описанию похоже, что ингридиенты правильные и пропорции верные. Заметила, что многие публикуют "левые" рецепты пирогов,прикепляя к ним красивые фото. И даже если строго следовать рецепту получается либо плоское, либо слишком сухое, либо невкусное /несладкое тесто. Только продукты изводишь, а результата нет. Я путем проб и ошибок поняла, что весь секрет либо в правильном сочетании продуктов, либо в правильных пропорциях. А также такие хитрости как в случае с песочным тестом- это быстрота замешивания, прохлада на кухне или холодильник, горячая духовка. Иначе если положить слишком много сахара и муки или долго месить, получится очень твердый и плоский песочник. Обязательно попробую на днях.
рада, что рецепт понравился)) я перепробовала огромное количество рецептов песочного теста, но все равно с ним не дружу. а это тесто получилось очень даже хорошо. надеюсь и у вас получится))
а кто публикует левые рецепты?
разные люди, в основном на различных кулинарных сайтах или соц. сетях.
разрез очень аппетитный!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Пустые баночки за май 2017. Обзор использованной косметики

Пустые баночки за май 2017. Обзор использованной косметики

Всем привет! Так как апрель был очень щедрым на пустые баночки, поэтому в мае их довольно мало. В основном это уход за волосами, но давайте по порядку.
thegoddessguide
сегодня / 9:26
  • 165
  • 5
Что такое

Что такое "не идет" и как с этим бороться

Я хочу поговорить о том, что такое "идет" или "не идет". Вот это "я не понимаю, что мне идет" - это один самых частых запросов, с которыми мне приходят клиенты. А что, если я скажу, что "идет"...
Styletime
25 мая 2017 / 13:56
  • 58
  • 0