Самое значительное открытие со времен Альберта Эйнштейна

Асылжан Акынова 2014 M03 17
2029
30
6
0

Понимаю, что это не так важно как войны и повседневная рутина, но просто подумайте о том, что теперь мы стали еще ближе к познанию событий, происходивших 13,8 миллиардов лет назад, в самом-самом...

Ученые из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в минувший понедельник объявили о нахождении прямого подтверждения существования гравитационных волн. Они оставались последним неподтвержденным проявлением Общей теории относительности.

В чем суть открытия?

Существование гравитационных волн было предсказано еще Альбертом Эйнштейном, но доказать их существование удалось только сейчас, благодаря современному суперчувствительному оборудованию, установленному в обсерватории на Южном Полюсе.

Изображение

Эйнштейн сравнивал Вселенную с тканью, сотканной из пространства и времени. Согласно его Общей теории относительности, сила тяжести является результатом искривления пространства-времени, где гравитационные волны представляют собой своеобразную рябь. Эта рябь пространства-времени порождается ускоренным движением массивных тел.

Столкновение звезд и черных дыр — причина появления современных гравитационных волн. Но куда важнее для ученых было зафиксировать так называемые первичные гравитационные волны - отголоски Большого взрыва. Обнаружение первичных гравитационных волн — прямое доказательство теории инфляции, описывающей процессы, происходившие в ранней Вселенной, когда ее возраст составлял всего лишь 0.00000000000000000000000000000000001 секунды, но расширение уже достигло неимоверных размеров.

Для того, чтобы засечь В-моду поляризации, которая является  признаком инфляции Вселенной и зависит от плотности гравитационных волн, была собрана группа ученых под руководством профессора Джона Ковака. Существенный вклад внесли такие университеты как Калтех, Стэнфорд и Гарвард. А НАСА даже приняло участие в создании специализированного массива сверхпроводящих детекторов для поляризации света из далекого прошлого.

Изображение

Мир уже никогда не будет прежним. Это новый толчок для астрофизики и космологии.

Я понимаю, что это, может быть, не так важно как войны и повседневная рутина, но просто подумайте о том, что теперь мы стали еще ближе к познанию событий, происходивших 13,8 миллиардов лет назад, в самом-самом начале

Бонус-обновление:

Профессору Андрею Линде сообщают о результатах эксперимента BICEP2. Линде известен разработкой хаотической теории инфляции.

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
..А еще, когда энергию начнут производить просто с пространства - все к этому идет - мир уже никогда не будет прежним )) Все, что вызывает войны и повседневную рутину должно будет постепенно исчезнуть, думаю и надеюсь.
2
Интересная информация, но аудитория здесь до нее не дотягивает
1
Заметь, автор статьи - девушка, что очень радует. Моя, например, вчера заявила что передача про 'вечную' борьбу термодерного синтеза с сумасшедшей гравитацией не дают солнцу тут же взорваться, и что время на нем может течь совсем по другому - это скучно )) и предложила переключить на какой нибудь фильмец
0
На самом деле наука в глубочайшем тупике. Какие только новости не кидают ученные и академики что бы хоть как то реабилитироваться перед финансированием государств. Ну как же скажите вы? Столько всего открыто! На самом деле задайтесь вопросом - физику какого времени вам припадают в школе/универе и так далее? 19-того!!! Где супер сумасшедшие открытия? Где их практическое применение и польза? А, нету! Мы топчимся на месте вот уже более 100 лет. В науке кол-во эффектов уже превышает кол-во законов, а это говорит о том что мы ничего не знаем - о окружающем нас мире.
Открыли гравитационные волны! Смех! У нас до сих пор нет представления о гравитации в целом. Мы еще пока ни на одной планете не были что бы делать такие поспешные выводы. О электричестве вообще ничего не знаем - и это я вам говорю как человек с опытом.
0
а все это можно на гражданском языке объяснить?)))
Показать комментарии