• 4129
  • 2
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Понедельник: Вчера, Сегодня.

Доброго понедельника. Сейчас 02.37, сижу с индифферентным выражением лица, практический клюю в монитор. Наверняка мой сонный бред окажется доступен на суд тех, кто посещает мою страницу в ВК,kasymzhanov.yvision.kz или же на nigilist-echelon.blogspot.comлишь после завтрашней редакционной работы, проделанной мною же. «Пишу на сонную голову, редактирую на ясную».

p.s. Надеюсь, дедушка Эрнест меня простит, что позаимствовав общий смысл его афоризма, я нагло его переделал.

Понедельник. Сегодня:Неделя провальная во всех смыслах этого слова. Занимался праздным бездельем, насколько страдал ерундой (чем больше результат) настолько стремительно катилась вниз аттестация (результат влияет на скорость процесса). Некий снежный ком намеренно мною же отправленный в пропасть летних семестров, за минуту увеличивающий скорость в три раза, подобно некой экспоненциальной функции. Хотя суббота ознаменовалась квартирником, хоть что - то подумал я… 

Понедельник. Вчера: квартирник - время между визитом блюстителей порядка и первым аккордом. Время, когда буквально позавчерашний идол с лужников ест с тобой салат из одной тарелки и допивает твое пиво. Время отсутствия полновесного звука, компенсируемая непосредственной магией.

Понедельник. Сегодня:Телефонный звонок раздался в 6.07 утра, к тому же в субботу. Не пришлось давать себе бонусных минут, как это бывает в будни. Что грозит соответственно 15 буквой алфавита в журнале. 
- Просыпайся, я приехал сейчас, на вокзале у меня собой YAMAHA RBX 170 BL, представь, что мы сегодня устроим,- его тон внушал доверие, хотя, кого я обманываю, YAMAHA RBX 170 BL внушала куда большее доверие, чем слова OJ (Олжас Мухамеджанов).

Понедельник. Вчера: Легенды начинали с квартир. Частенько играли на квартирниках «Кино» и «Аквариум». Александр Башлачев, известный как СашБаш, бесконечно метался между двумя столицами тогдашнего союза с подобными концертами, а самое интересное то, что квартирных записей СашБаша сохранилось куда больше, чем студийных.
- Стоп, вектор задает направление в пространное обсуждение русского рока. Но не об этом я хотел сегодня, а совсем о другом…

Понедельник. Сегодня: Сегодня подобные сборища вряд ли можно приравнять к некому бунту: созвонились, разослали, пришли, напились, поиграли. В стародавние времена молодежью двигал симбиоз страха (массовки данного толка были вне закона) и восторга (от собственной смелости и причастности к бунту). Качество продукта, и рюкзак с концертным железом не столь важен, важно то, что рождалось в процессе - кардинально противовесное тому, что окружало тогда. Увы, на наш век одноразового продукта выпало куда больше, чем на их…

Понедельник. Вчера: Сугубо «Made in USSR» вместе с КВН, Что? Где? Когда? Место, где происходит стирание границ между кумиром и поклонником - ластиком идеологической направленности рокового андеграунда. Это как представить и применить по отношению к БГ (Борис Гребенщиков - советский и российский поэт и музыкант, лидер рок-группы«Аквариум», один из «отцов-основателей» русской рок-музыки) расхожую фразу «свой в доску» человек. Вполне вероятно, под утро вы будете ворошиться от холода в попытках отнять друг у друга клетчатый плед. 

Понедельник. Сегодня: Пришел, как и договаривались 21.00. От входной двери до кухни некое подобие вида китайской стены из космоса, выложенная демисезонной обувью. Тимка, не замечая меня, нервно перемещается из комнаты в комнату, стараясь следить за тем, что бы его скромная трех - комнатная обитель пережила этот чудесный вечер. В кухни накурено, дым столбом и ни кому в голову не приходит открыть форточку, мне, пришедшему с улицы, данная атмосфера кажется вакуумом газовой камеры. OJ выдает свой традиционный слэппинг (слэп или слэппинг (от англ. slap — шлепок) — техника игры на различных видах инструментов, Для бас-гитары игра слэпом заключается в ударе фалангой большого пальца о струны ). изнуряя себя бесперебойной игрой пренебрегая паузой на перекур.
Carpe diem!!! - латинское выражение, означающее «живи настоящим» (дословно «лови день») 
И он попытается заполнить все последующие будни простого офисного клерка воспоминаниями о потнопрокуренном вечере. Ну а я, в всю очередь исполнив пару песен, вместе с Тимошой следил за порядком. Через некоторое время, вызвав такси, удалился, мое отсутствие надеюсь, никого не смутило.

До скорого понедельника.

 
Kasymzhanov
17 марта 2014, 21:14
405

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5545
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3062
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2300
  • 58
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2230
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2098
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1807
  • 30
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2315
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2101
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1662
  • 30