“Актобе” вырвался в лидеры по лучшей разнице мячей

Kazsport agent 2014 M03 17
101
0
0
0

  По итогам первого тура казахстанской премьер-лиги турнирную таблицу возглавил “Актобе”, так как имеет лучшую разницу забитых и пропущенных мячей перед своими конкурентами. На последнем месте...

 

По итогам первого тура казахстанской премьер-лиги турнирную таблицу возглавил “Актобе”, так как имеет лучшую разницу забитых и пропущенных мячей перед своими конкурентами. На последнем месте оказался “Тараз”. Также примечательно, что “Астана” и “Жетысу” впервые сыграли вничью в столице. Подробности – в материале корреспондента Vesti.kz.

“Кайрат” – “Атырау” – 0:1. Несмотря на стартовый тур, матч получился содержательным. По крайней мере, можно было понять, какая из команд лучше подготовилась, не говоря уже о комплектации состава. Что и говорить, “нефтяники” приятно удивили. Они не дрогнули против натиска хозяев на первых минутах. Более того, достаточно быстро отодвинули игру от своих ворот и уже сами начали создавать моменты у ворот соперника. Причем лучше играли в пас, особенно в короткий. Да, и не раз “стеночки” проходили.

Гости, как минимум, дважды должны были забивать в первом тайме. Сначала, после розыгрыша углового Стефан Эссаме умудрился с двух метров от ворот пробить в штангу. Затем опасно исполняли штрафной, после чего Давид Лория не без труда перевел мяч за лицевую линию, тем самым, не позволив состояться голу, который забил Андрей Шевченко в матче сборных России и Украины в отборочном цикле Евро-2000. Также запомнился дальний удар Марко Блажича, когда мяч пролетел рядом со штангой. Тем не менее, “Атырау” забил. Савио Нсереко протащил мяч почти с центра поля, и не обращая внимание, что на нем “висели” несколько защитников, направил его точно в верхний угол ворот из-за пределов штрафной площади. Бросок Давида Лория запоздал, но он только придал краски этому мячу.

“Кайрат” реальный момент создал перед самым перерывом. Момоду Сиссей изловчился пробить с линии штрафной. Но его удару не хватило точности. В целом игра алматинцев не впечатляла. Поэтому неудивительно, что во втором тайме с подачи Владимира Вайсса предстал другой “Кайрат”, более решительный что ли. Хозяева прижали соперника к воротам. Однако тот умело оборонялся, вследствие чего у ворот Андрея Шабанова возникали полумоменты. И все-таки отличиться мог Момому Сиссей, когда перекинул мяч через защитника и вторым касанием пробил, но мяч пролетел над перекладиной. Пожалуй, форвард из Гамбии был единственным в составе алматинцев, кто не заслужил претензий за проигранный матч.

Как итог, “Кайрат” уступил, и проиграла команда, а не клуб. Ведь в сфере менеджмента и подачи самого матча было организовано на должном уровне, и в этом с флагманом мало кто способен сравниться в КПЛ. А вот игра футболистов этому антуражу не соответствует. Надеемся, что пока. Ведь перед ними стоят серьезные задачи. Так что ждем в их игре перезагрузки.

Что касается “Атырау”, то он превзошел оппонента в командной игре. Плюс, индивидуальное мастерство исполнителей было на порядок лучше, что и определило исход противостояния. Если же “Атырау” продолжить выступать в том же ключе,то попортит крови и остальным ведущим клубам премьер-лиги.

“Тобол” – “Спартак” – 2:1. Костанайцы “вытащили” матч на морально-волевых качествах. При этом два мяча провели в течение нескольких минут. Гости попросту не успели перестроиться и усилить оборонительные порядки заменами, что, собственно, после игры признал главный тренер Алмас Кулшинбаев. В любом случае, необходимо отдать должное дебютанту премьер-лиги, который оказал достойное сопротивление “старожилу” премьер-лиги.

“Иртыш” – “Шахтер” – 1:0. Матч считался центральным в туре. Но его содержание сейчас мало кого интересует, так как многих волнует вопрос с внезапным исчезновением Виктора Кумыкова и спортивного директора карагандинцев Улугбека Асанбаева. Причем оба от комментариев отказываются. Дело попахивает отставкой, которая может случиться на фоне проигранного матча за Суперкубок. В ближайшее время должна наступить ясность в этой истории. А команду на поле Павлодара вывел Олег Корниенко. Карагандинцы во втором тайме очень много атаковали, но уйти от поражения не сумели, поскольку павлодарцы грамотно выстроили оборону, и удержали минимальную победу благодаря забитому голу в первой 45-минутке усилиями Евгения Аверченко. Напомним, что в 2012 году “Шахтер” в первом туре также на выезде уступил “Иртышу” с аналогичным счетом. А в прошлом сезоне и вовсе стартовал с двух поражения кряду. Похоже, для “горняков” история повторяется, когда им свойственно на пик формы выходить ближе к лету.

“Кайсар” – “Ордабасы” – 1:0. Эта победа должна придать уверенности кызылординцам. А “Ордабасы” оказался в той же ситуации, в которую угодил “Шахтер”. Накануне тура лишился главного тренера Виктора Пасулько. Тренерская неразбериха играет пока на руку соперникам. И пока руководство подыскивает нового специалиста, обязанности главного тренера исполняет Куаныш Каракулов.

“Тараз” – “Актобе” – 0:2. Тут комментарии излишни. На юг страны пожаловал действующий чемпион, который в очередной раз продемонстрировал, что неслучайно является лучшей командой чемпионата Казахстана.

“Астана” – “Жетысу” – 0:0. Команды в первый раз сыграли вничью в столице. Ранее семь побед одерживали футболисты “Астаны” и только в 2011 году удача улыбнулась талдыкорганцам, когда выиграли со счетом 2:0. Примечательно, что команда Омари Тетрадзе второй год подряд открывает сезон с ничейного результата. Правда, в премьер-лиге 2013 года “Жетысу” начинал с пяти ничейных результатов кряду. Посмотрим, чего добьются семиреченцы в следующем туре, когда в гости пожалует “Кайрат”.

Добавим, что матчи второго тура пройдут 22 марта. Встречаются “Кайсар” – “Тараз”, “Ордабасы” – “Астана”, “Атырау” – “Тобол”, “Жетысу” – “Кайрат”, “Спартак” – “Иртыш”, “Шахтер” – “Актобе”. С турнирным положением команд можете ознакомиться здесь.

 

Оцените пост

0