Путин: Украина не законно вышла из состава СССР

taiti 2014 M03 15
291
0
0
0

Бывший лидер Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев дал комментарии для СМИ по итогам телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным в Москве. Напомним, что накануне господин Путин...

Бывший лидер Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев дал комментарии для СМИ по итогам телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным в Москве. Напомним, что накануне господин Путин пригласил Мустафу Джемилева в Москву, для того чтобы обсудить предстоящий в Крыму «референдум».

Предложений от Владимира Владимировича звучало много. Так, на пример, он пообещал гарантированное представительство на уровне 20% для крымских татар во всех структурах власти, статус крымско-татарского языка в качестве официального наряду с русским, но при исключении украинского. Еще одной «милостью» стало обещание выполнить программы по возвращению тех крымских татар на историческую родину, которые остаются в местах депортации (благодаря, кстати, милостивой политике еще одного диктатора).

Реакция Джемилева была однозначной: «Вдруг такая милость. И как можно верить искренности этих обещаний? Они что, вдруг изменились - из крайних шовинистов превратились в идеальных демократов?». Он подчеркнул, что крымские татары - граждане Украины, и нарушение целостности страны грозит драматическими последствиями не только для Крыма, Украины, но по большому счету, также для России. «Я сказал Путину, что самым важным является вопрос территориальной целостности нашей страны, потому что ее нарушение является нарушением той договоренности, которая подписана странами-гарантами - США, Великобританией и Россией в 1994 году в обмен на наш отказ от ядерного оружия».

«На эту тему - территориальной целостности Украины - Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция», - подчеркнул Джемилев.

А вот это уже очень интересная позиция. То есть, если следовать словам Владимира Владимировича, суверенная и независимая Украина - это фарс и профанация, она незаконно вышла из СССР! Ну, тогда сразу же всплывает следующий вопрос: а как обстоит дело с другими бывшими республиками Советского Союза, они тоже не существуют как суверенные и независимые государства?

С Молдовой понятно, в Приднестровье Россия уже наводит свой порядок. С Грузией тоже. Но грузины молодцы, пожертвовав Абхазией, они доказали всему миру, что они единый независимый и свободолюбивый народ, они могут жить без коррупции, развивать экономику и в целом современное государство, в котором милицию, кстати, не боятся, а уважают.

Теперь Украина, Крым. И чем там дело кончится не известно. Но! Главный для нас вопрос: кто следующий? На Кавказе Россия уже побывала, большой кровью может окупится повторный поход. Ближайший стратегический партнер Казахстан? Возможно, там также много русских, для защиты которых повод всегда найдется. А еще стратегический объект Байконур, такой же лакомый кусок, как и место дислокации Черноморского флота.

Стоит отметить, что в свою очередь Нурсултан Назарбаев во время телефонных бесед с канцлером Германии Ангелой Меркель, а также с президентом США Бараком Обамой подтвердил, что украинский кризис нужно решать путем диалога. По его словам, необходимо использовать механизмы международного посредничества «для обеспечения территориальной целостности этой страны, а также отказа от угроз и ультиматумов».

Еще один ближайший «соратник и друг России» Беларусь. Ее лидер Александр Лукашенко, пусть не очень решительно, но все же заявил о своем признании новой власти в Украине, а также что признание целостности Украины остается принципиальной позицией официального Минска и выразил готовность оказать украинской стороне гуманитарную поддержку. Мы поставляем туда столько энергоресурсов, сколько нужно для Украины, продукты питания и другие вещи, отметил президент Беларуси.

Показательным является тот факт, что журналисты белорусских телеканалов смело вещают правду с полуострова Крым. Они транслируют для белорусского народа правду, открыто называя «помощь России» аннексией территорий Украины, показывают количество русских военных в Крыму, оккупацию украинских воинских частей, а также интервью украинских солдат, которые не нарушают свою присягу и остаются верными украинскому народу!

В этом контексте стоит отметить отказ глав выше упомянутых государств прислать своих наблюдателей на планируемый на 16 марта референдум в Крым, что само по себе есть не признанием его законности и легитимности!

Оцените пост

0