место в рейтинге
  • 11940
  • 266
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Коррупция и патриотизм

 

На сегодняшний день основная проблема нашего Отечества, помимо некоторых не суверенных пунктов в Конституции РК, - является внедрённая нашей стране коррупционная система.

Почему внедрённая? На самом деле хулители Советского Союза забывают (или умышленно забывают) один не маловажный факт того, что в Стране Советов - коррупция как таковая присутствовала практически только в зарубежных кино, анекдотах и прочих плакатах анти-западной направленности. Далее, оставалась малая доля коррупционеров в высших государственных должностях.

Здесь следует сделать не большой экскурс. Оригинальная Советская элита являла собой идейных большевиков, а это - Сталин, Ленин, Дзержинский, Орджоникидзе, Молотов, Фрунзе и Берия (это конечно не все, просто как основы) - идейные они были до того, что после смерти каждого оставались только его вещи: у Дзержинского, осталась квартира с голыми стенами, а также самая мощное силовое ведомство на планете; от Ленина кепка и коммунизм с новой страной на карте мира; а товарищ Сталин когда умер оставил после себя - трубку, пару сапог и ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ. Пришедшая им на смену новая элита в буквальном смысле выродилась и извратила учение Ленина к себе на поживу. Однако, как и было замечено ранее - коррупция - дальше ПолитБюро практически не распространялась, а если и просачивалась, то оперативники МВД пресекали любые действия по спекуляции, коррупции и прочим экономическим преступлениям. Народ в массе своей был «чист».

Почему же это было? Почему у рядового Советского гражданина не возникало мысли воровать у страны?

Потому что наряду с уголовной ответственностью был Патриотизм

Итак, Лидер Нации ставит перед нами задачу — в воспитании патриотизма к своему Отечеству. Я считаю, что воспитание патриотизма категорически невозможно без знания истории своего края. Только через историю вспыхивает уважение к своей родной земле. Любовь к родной земле придет к нам. Наши предки стояли насмерть перед Киром, перед джунгарами и перед фашистскими захватчиками. Земля это единственное — что ценно, единственное — что вечно, за нее стоит бороться, за стоит даже умереть. Наши предки знали цену своей земле, знали за что они сражаются.

Воспитание патриотических настроений у молодежи — есть важнейший критерий нашей внутренней политики ибо как я уверен, она может искоренить ряд проблем связанных с коррупцией, бандитизмом, мошенничеством и хищением гос.имуществ.

Естественно, - это не возможно сделать за короткие сроки. Патриотизация молодежи — кропотливая работа, рассчитанная на долгие годы, десятилетия но действовать необходимо сейчас.

Я предлагаю сделать радикальные шаги в этом направлении. Какие?

1. Для детей младшего школьного возраста (1-4 классы), ввести т.н. «живые уроки». Это экскурсии по краеведческим музеям города и прочим культурным местам. Делать необходимо это 1/2 раза в месяц. Чтобы у наших детей сформировался оригинальный быт наших предков. Просто в свете последних событий, у нашей молодежи сформирован не правильный образ быта наших праотцов, к примеру: то что девушки всегда ходили в паранже, наряду с мужчинами но ведь это не так. У нас был своя кухня (беспармак, бауырсак, казы, манты, орама, шубат, курт и пр.), своя одежда (чапан, гутулы, мужской халат, борик, камзолы и т.д.) в целом свой быт. А это огромный пласт культуры.

2. В каждом городе есть музыкальные академии. Эти музыкальные академии, каждый раз дают концерты, отчетные концерты. Почему бы не водить также школьников (1-8 классы) на эти мероприятия. Музыка является очень мощным духовным рычагом. Через нее каждый человек ментально ощущает связь через поколения, связь с предками. Именно бессмертные кюи Курмангазы, Дины, Даулеткерея и многих других кюйши дают такую связь. У подростка после такого концерта моментально меняется миропонимание, появляется любовь и трепет к своей культуре. Делать это необходимо также 1/2 в месяц.

3. Также, необходимо существенно переосмыслить состояние наших учебников, таких как: Казахский язык, Казахская литература, история Казахстана. У меня вызывает смех то, что толщина учебника Казахского языка с мизинец, а толщина учебника Английского языка — с кирпич. Как мы можем выучить язык в школе, если до сих не существует стандартного словаря, да и вообще методики изучения языка. К вопросу о литературе, произведения: Момыш-улы, Жумабаева, Есемберлина, Жандарбекова и многих других — не публикуются. Истории Казахстана отведены редкие страницы о роли Сакской империи (а это целое тысячелетие); о татаро-монгольком нашествии и возникновении на территории современного Атырау, ставки Золотой Орды; многочисленных племенах; возникновения Казахского ханства и т.д.

История - это очень важный инструмент, кто владеет прошлым тот владеет будущим. Сейчас в интернете широкую популярность приобрели т.н. «историки» которые рассказывают события прошлого мягко говоря - лживо, трактуют события минувших лет так, как надо нашим геополитическим противникам. Своими «сказками о прошлом» - эти «историки» сеют вражду между двумя братскими народами - русскими и казахами.

К примеру последний анекдот о «голове Кенесары» - вызвал просто бурю в социальных сетях, а это негативно сказывается на интеграционных процессах

4. Далее, считаю необходимым, учредить отдельный департамент (или министерство) — Департамент Пропаганды (название по выбору, но суть должна быть оригинальной написанной ниже). На базе министерства образования или министерства культуры. Этому департаменту будет подчинена своя типография, которая будет выпускать книжную литературу. Департамент будет сотрудничать с писателями, музыкантами, искусствоведами, историками — для сбора необходимой информации и последующим выпуском в печать. Можно сделать пробный проект в отдельной школе и посмотреть как воспримет его общественность. В школе делать выпуск газет и распространять их, а редакторов брать из учащихся. В газетах будут выкладываться: рассказы, интервью, кроссворды, детские рисунки и прочее. В дальнейшем сделать штабы Деп.Пропаганды в каждом административном центре, с целью более оперативной работы, направленной на патриотизацию молодого поколения. Также возможна работа ДепПропаганды в школах на базе открытых уроков с приглашенными гостями: ветеранами, членами различных культурных центров (корейских, татарских, кавказских и других этнических групп), врачей (с целью ознакомления молодежи с пагубным действием употребления наркотиков, алкоголя)

 

Далее, необходимо отменить вредоносный мораторий на смертную казнь. А также пересмотреть существующую форму уголовного наказания за: торговлю и хранение наркотиков, следует существенно пересмотреть наказание за мошенничество и воровство у Государства (коррупцию) - ввести по этим статьям высшую меру наказания.

Итак, смертная казнь при нарко-статье должна вводится при двух граммах, потому что 1 гр. наркоман оставит себе, второй он ведь кому то даст - приобщит, не так ли? Зачем нашему Отечеству нужны два наркомана, которые в последствии как вирус будут поражать наше общество? Даже если их поймает Отдел по Борьбе с Наркотрафиком, после оглашения приговора необходимо этих - уже двух - наркоманов посадить в тюрьму за государственный счет, а ведь это колоссальные средства из бюджета. Я думаю если предоставить выбор налогоплательщикам, кому бы они хотели посвятить свои налоги - наркоману или на озеленение города, памятники, зарплату врачам и учителям, содержание детских домов - выбор был бы очевиден. Необходимо абсолютное пресечение наркомании, которая берет начало с Афганистана и так отравляет нашу молодежь. И действовать нужно радикально. Не буду даже говорить, что это может обнажить потенциальное нарко-лобби в Парламенте.

Далее, народ устал смотреть, как Государство продолжает строить велосипед с квадратными колесами, когда остальной прогрессивный мир давно ездит на круглых. Простейшими шагами в этом направлении (пресечении воровства) является чёткая система уровня определения за которым наступает конец. Объясняю: хищение в 1 млн. тенге - означает 1 год общего режима, с полной конфискации имущества (квартира и машина), воровство в 2 млн. - 2 года тюрьмы, а предел за которым наступает высшая мера будет 5 млн.

Почему с полной конфискацией? Потому что мы ведь не знаем сколько он украл до этого, очень возможно, что всё его «добро» нажито как раз на воровстве.

Конечно сама зарплата у госслужащих должна соответствовать. Ведь очень сложно созидать государственность при смехотворных 60 000 тысяч тенге, но это отдельный разговор.

 

Вот эти несколько фундаментальных шагов, которые я считаю первостепенными для республики, в формировании здорового, благоразумного молодого поколения.

__

 
14 марта 2014, 19:23
359

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34661
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15673
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12489
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12220
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7939
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2869
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2056
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1617
  • 6