Коррупция, деньги и отношение к народу в Казахстане

Маргулан Мырзалы 2014 M03 11
442
0
2
0

Чиновники говорят что нет коррупции, но они сами сидят в креслах благодаря коррупции. Госзакупы сделали электронным, в надежде на то, что взяток не будут давать, но черт побери, додумались же, взять...

Чиновники говорят что нет коррупции, но они сами сидят в креслах благодаря коррупции. Госзакупы сделали электронным, в надежде на то, что взяток не будут давать, но черт побери, додумались же, взять тендер через взятку, проценты разные. И удивляются что, компания недодела работу. не понимая то, что денег после взяток, процентов у предпринимателя практически не остается денег.
Даже, умудрились же люди каким то образом сделать здравоохранение коррумпированным.  Все легко, даешь взятку лечат нормально, через нормальный наркоз. Нету денег, тебе вкалывают дешевое обезболивающее, и лежи мучайся.
Платим налоги на то, чтобы зэки нормально отдыхали. Видя тюрьмы удивляешься, все есть, лежат, отдыхают. Иногда думаешь, что это не тюрьма, а санаторий какой-то. А как смотришь на детские дома, сердце кровью обливается. Детей бьют, издеваются, и ходят они по коридору в дырявых одежках.
Чиновники катаются на дорогих авто, живут райской жизнью. Окруженными такими же богатыми людьми как сами, говорят что народ живет хорошо. Они не думают о народе, о государстве, они думают о том, где бы отдохнуть на выходных, куда бы слететь, где бы денег коррумпированных заработать.
Деньги меняют все, ради этих гребаных денег люди готовы на все. Предать близких, смотря на людей, видишь как они готовы даже душу дьяволу продать. даже дьявол наверное не хочет покупать таких душ, загрязненных обидами, злобами и любовью к деньгам. Но с одной стороны, в нынешнее время без денег ничего не сделаешь. Это тоже меняет все.
   

Оцените пост

2