• 29079
  • 129
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поездка на озеро Балхаш

В этот раз поездка на озеро Балхаш оказалась очень удачной, веселой и... уникальной.
Договорились мы выехать из города в Пятницу. Заранее отпросившись  с работы по-раньше, чтобы успеть купить сетей, ловушек на раков, еды и червей. Собрались мы ехать в город Приозерск. В советское время был закрытм военным городком, с населением около 10-ти тысяч человек. Сейчас этот город полуразрушен, на половину принадлежит России. Говорят, что там все еще есть вполне рабочие шахты с межконтинентальными баллистическими ракетами. А как ситуация происходит на самом деле, неизвестно. Да собственно, не в этом суть.
Покинув пределы города около 18-ти часов вечера, мы довольные тем, что поставленная установка «покинуть город до 6-ти вечера» сработала.

Ехали мы на Субару аутбак, втроем. Потому как четвертый в самый последний момент времени отказался от поездки в силу ему только известных причин.
Итак, мы едем втроем, на рыбалку. Настроение у всех отличное. Я пью баночное пиво. У меня примерный расчет - банка пива на сто километров, а банок у меня ровно пять.
Приехали в Приозерск мы около двенадцати ночи. Проезжая по пыльным дорогам, в свете фар, мимо пробегали зайцы, тушканчики. Потратив на поиски минут 35-40, мы, наконец, нашли хорошее место для разбивки лагеря и рыбалки. Надев на головы "шахтерские" фонарики, мы решили быстренько поставить палатки, накрыть стол и поесть. Комары кусали больно. Комаров было много. Тогда, я не выдержав, предложил следующую мысль: "Парни, давайте уже быстренько выпьем водочки. Иначе комары еще долго нас будут мучить."
Андрей идею схватил быстро: "Ну так, я вам и говорю, что надо сначала выпить, а потом ставить палатки". После второй, комары уже нас не трогали (а может мы их уже не ощущали). Витек предложил ставить ловушку на раков. Спорили мы недолго. Андрей накачивал резиновую лодку, мы с Витьком готовили ловушку.
Ну вот, ловушка поставлена, можно выпить за раков. Выпив на троих литровую бутылку "Финляндии" мы расползлись по палаткам.

В Субботу утром мы проснулись рано. Проверили нашу ловушку - пусто. Может, в том месте не было раков, может мясо не совсем было тухлое, а может мы пили за раков не совсем удачно. Поставив короткие закида и скормив первую банку червей рыбам, мы ничего не поймали. Было решено менять место. Собрав палатки, мы поехали искать "рыбное" место. В дороге, решили заехать в Приозерск, купить на базаре еды, прогуляться по городу, а потом на сытый желудок думать о "рыбном" месте.
Пообедав в местном кафе, мы пошли гулять по городу. Позже мы пошли на городской пляж, чтобы искупаться. Ближе к вечеру, мы нашли вплоне не плохое место для рыбалки. Неглубокий берег, заросший камышами, как раз подходил нам для того, чтобы поставить сети, ловушку для раков и спокойненько пить пиво, купленное в Приозерском супермаркете.

В этот вечер палатку ставить мне не хотелось. Воздух был чистым, свежим. Небо звездное. Рядом горит костер. Андрей решил поставить палатку и ложиться спать.
"А я чет не хочу палатку ставить. Ночью будет не холодно. Буду лежать, и смотреть на звезды. Такого ведь в городе не увидишь. Звезд очень много. Млечный путь так классно прорисовывается..." - говорил я Андрею, попивая пивко...
Утром я проснулся от того, что ярко светило Солнце и становилось уже жарковато. Я выполз из спального мешка и осмотрелся вокруг. Все-таки, как ни верти, а здесь хорошо.
Достав ловушку, раков мы там не обнаружили. Зато на сети улов оказался неплохим: сазаны, лещи, караси и пара молодых судака. Я взялся готовить уху. Пообедали мы очень не плохо: уха из только что выловленной рыбы получилась очень вкусной. Дул небольшой теплый ветерок, который порождал хорошие волны. Мне нравится плавать в воде, во время хороших волн. Парни уже вышли на берег. А я решил поплавать. Уже решив плыть обратно к берегу, я приблизился к густым зарослям камышей. Вдруг, неожиданно стал опускаться туман, негустой, но сразу стало прохладно. Я уже не плыл. Ногами, достав дно, я стоял в воде выше пояса. Я оглядывался, не понимая, что происходит вокруг. Странные, далекие звуки животных. Уже не было того шума волн, ветра, людей. Камыши, как мне показалось, уже были не совсем камыши. Они имели более толстый стебель, широкие листья, сочно-зеленоватого цвета. Я не мог видеть их верх, потому как туман не позволял мне видеть более, чем метра в полтора в высоту и по сторонам.
Неожиданно, слева от меня, возможно, в метрах шести, что-то громко упало/прыгнуло в воду, что-то большое. Это было неожиданно для меня. Я почувствовал, как кожа на голове и по всему телу стала стягиваться. Волосы мои слегка приподнялись. Я уже не понимал, от чего это было: от того, что я замерз или от того, что стало не по себе.
Я не рисковал идти в каком-либо направлении. Я четко осознавал, что нахожусь далеко не там, где должен был быть. Поэтому стоял на одном месте. Стоял тихо, боясь пошевелить воду, в которой я стою. Чувство страха и одиночества, чувство потерянности стали одолевать меня, с каждой секундой все сильней и сильней. В одно мгновение, я стал понимать, если я сейчас подвергнусь этим чувствам и мыслям, я могу сойти с ума. Поэтому, я резко сбросил все мысли из головы, включил трезвость мышления и стал рассуждать, логично и осознано. Рассуждать о том, что произошло и как разрешить данную ситуацию.

Незаметно, буквально в метре от меня из воды высунулась голова животного. Сначала мне показалось, что это лягушка. Но голова была чуть больше. Увидев меня, у этого создания на голове поднялось что-то похожее на гребень петуха, только тут были шипы с перепонками. Я резко махнул рукой, и эта тварь так же тихо скрылась в воде. Мне снова стало не по себе. Я представил, как эта штука плывет ко мне, чтобы укусить меня. Я посмотрел на воду, в которой стоял. Вода была мутной и отдавала запахом болота.

Я ощутил порыв теплого ветра. Подняв голову, я увидел, что туман рассеивается. Стали слышны звуки волн, ветра. Камыши резко меняли свои очертания. Я ощущал изменения. Изменения происходили буквально на глазах. Через мгновение, тумана уже не было. Я стоял так же, по пояс в воде. Но у же в другой воде. В воде озера Балхаш. Я оглянулся, солнце было на закате. Быстрыми движениями я направился к берегу.
"Бля, Талга! Где тебя носит?!" - Андрей был зол и видно, что сильно измучен.
"А че случилось-то?" - сделав спокойным голос, как будто ничего не произошло, спросил я.
"Да мы заеблись тебя искать! Ехать давно пора!"
...
Впоследствии, я узнал, что отсутствовал в этом мире почти семь часов. А там, я простоял в воде минуты три, может четыре, но не больше...

16 апреля 2010, 16:56
3136

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Без фото не интересно:(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5017
  • 12
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4900
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2893
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2793
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2080
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1784
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1876
  • 17
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1503
  • 16