God save Ukraine and us!

yeralashka 2014 M03 10
469
0
0
0

События в Украине, именно "в", а не "на", как я, следуя правописанию Русского языка, писал и говорил еще совсем недавно.

Так вот, события в Украине уже успели откликнуться в ушах и умах всего бывшего СССР. Кто-то поверив в ложь российских и пророссийских СМИ искренне желает "исторической справедливости" - Крыму побыстрее вернуться в состав Российской Имперации. Кто-то напротив, яростно доказывает всем вокруг, что Россия - агрессор, а Украина - жертва, оказавшаяся слишком независимой и слишком строптивой, непозубам кремлевским интеграторам Евразийского Союза. Себя я отношу ко вторым. И вот почему:

Тут уже писали о грузинском сценарии для Украины, я тоже усматриваю аналогичные шаги Москвы по "откусыванию" территорий от неинтегрирующихся субъектов медународного права. История повторяется, нелояльные власти сателлитов Москвы втягиваются в вооруженный конфликт с Россией, проигрывают и теряют. Подобный сценарий ждет и нас, если после Назарбаева к власти придут люди, чье геостратегическое мышление будет сильно отличаться от назарбаевского. Казахстан - это легкая мишень: половина страны считают Русский язык родным, и это при официальных 63% населения тиульной нации. Российские базы, полигоны и Космодром - давняя "мебель" нашего внутреннего убранства, которая в удобный для России момент может без припятствий стать детонатором внутреннего взрыва страны. Российские паспорта - дело настолько обыденное и привычное, что на это уже никто не обращает внимания, а казачьи дружины на Западе и Востоке государства только и ждут нужного приказа для "усмирения бунта степняков".

В этой связи, спокойствие и сдержанность наших официальных лиц вызывает как минимум недоумение. Мы, как никто другой на Земле должны понимать, что имея самую протяженную сухопутную границу в мире со страной, для которой Договор о дружбе и добрососедстве - туаленая бумажка, мы очень рискуем стать следующей жертвой. Если что, Россию, напавшую на братьев славян не остановить "давними узами дружбы" и тесным партнерством. И самый лучший выход из сложившейся ситуации - это примкнуть к антироссийской коалиции, осудив действия Кремля по отношению к Украине и дать понять, что нам не нравится агрессивный настрой партнера и что мы хотели бы видеть более миролюбивого союзника, уважающего территориальную целостность и суверенитет дружелюбно настроенных соседей.

Оцените пост

0
Дальше