Галета со свеклой, грибами и козьим сыром

Нигора Дехканова 2014 M03 26
583
0
0
0

Любовь к козьему сыру началась с со свекольного салата, который я попробовала в Дель Папа. Вроде, всего лишь несколько ингредиентов, а такое сочетание вкусов - просто объедение!!!! С тех пор я в...

Любовь к козьему сыру началась с со свекольного салата, который я попробовала в Дель Папа. Вроде, всего лишь несколько ингредиентов, а такое сочетание вкусов - просто объедение!!!! С тех пор я в моем холодильнике появился козий сыр и я частенько готовила этот салат дома, а недавно решила попробовать это сочетание не в салате, а в чем-нибудь другом, и нашла рецепт галеты. Помимо свеклы и козьего сыра в ней еще присутствуют грибы. Тесто получается очень нежным, ну, а грибы, как оказалось, прекрасно сочетаются со свеклой и козьим сыром! Как всегда, все очень просто, ну, и, конечно же, вкусно :).

Вам понадобится:

Тесто

80 гр.сливочного масла комнатной температуры
25 мл.молока или воды
150 гр.муки
щепотка соли

Начинка

2 маленькие свеклы
200-250 грамм шампиньонов
1 луковица
козий сыр
оливковое масло
тимьян (у меня был свежий, но можно и сухой)
соль, перец

1. Масло разминаем, вливаем молоко, добавляем соль, муку и вымешиваем тесто и скатываем в шар. Затем тесто тонко раскатываем и помещаем в холодильник на час-два.

2. Лук режем кольцами и обжариваем на масле до прозрачности. Добавляем тонко нарезанные грибы и обжариваем до полуготовности. Солим, перчим и жарим еще минут 5. Остужаем. Свеклу нарезаем тонкими пластами.

3. На середину теста кладем слой грибов с луком, сверху выкладываем свеклу и заворачиваем края теста.

4. Оливковое масло смешиваем с солью и тимьяном, смазываем свеклу и отправляем галету в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 30-40. Горячую галету смазываем оливковым масло, накрываем фольгой и оставляем на час. Затем посыпаем измельченным козьим сыром.

Приятного аппетита! :)

P.S. прошу прощения за качество фотографий - фотоаппарат отказывается работать, поэтому приходится фотографировать на телефон...

 

Оцените пост

0