И снова о наболевшем, и снова о столице...

Ainura Rai 2014 M03 9
1959
5
4
0

Сегодня пришлось наблюдать нелицеприятное зрелище. По дороге случайно завернули в сторону свалки, которая находится по правой стороне от села Талапкер...

И снова о наболевшем, и снова о столице.. Наш город прекрасен, он развивается, строятся прекрасные архитектурные сооружения, численность растет, число вновь прибывших возрастает, о нашей столице узнают другие страны и количество туристов с каждым годом становится больше. Это все, безусловно, хорошо. Но культура нашей столицы и отношение к людям и животным почему-то стоит на месте. Все с виду хорошо одеты, опрятны и глаз радуется, а что же скрывается внутри? Мне лично, не совсем понятно.

Сегодня, к сожалению, пришлось наблюдать нелицеприятное зрелище. Выехав, отдохнуть от городской суеты, мы решили покататься на снегоходах. Но по дороге случайно завернули в сторону свалки, которая находится по правой стороне от села Талапкер. Как же было жутко наблюдать, что по одной стороне стоят красивые дома, все чисто и опрятно, а напротив просто мир мусора и ужасной вони, не побоюсь этого слова. То есть в то время, как город пытается держать себя в чистоте, озеленяется и принимаются другие меры для того, чтобы обложка была красивой, за чертой города наблюдается совсем иная картина. Здесь и власти, и люди просто наплевали на природу. Есть хорошая пословица: "Не плюй в колодец, с которого ты пьешь!" Так почему же мы плюем на природу, что дарит нам чистый воздух и можно сказать, дарит жизнь. Ведь должны же быть способы, чтобы везде, не только в центре города было чисто. Перерабатывать как-то мусор или хотя бы элементарно сжигать! И более того меня возмутил не сам факт того, что гниют человеческие отходы, а также я узнала, что собак, которых расстреливают или они умирают по каким-то другим причинам также привозят на эту свалку.

6WwA3IGYQsOg99k8G3TnaImM5GW7G3.jpg

И просто выбрасывают, как ненужную вещь. Куда же делась наша человечность? Неужели нет свободных 15 минут, чтобы хотя бы закопать и проститься с животным по-человечески. Люди, я вас призываю, мы ведь стоим на самом высоком пути развития, так почему же мы ведем себя хуже всякой свиньи? Мы держим свои дома в чистоте, так почему же так трудно вести себя достойно за пределами своих квартир? Будьте чистоплотны не только с самим собой, но и с тем, что вас окружает.
P.S. К сожалению, а может быть и к счастью я успела запечатлеть только один кадр. На остальных вы бы не нашли ничего приятней. Спасибо, что уделили время для моей статьи. Я глубоко надеюсь, что смогу повлиять хотя бы на одного человека.

Оцените пост

4

Комментарии

0
А у меня во дворе народ туалет устроил.
0
В каком смысле? Не убирают за своими собаками?
0
Стоит недостроенные объект, так им пользуются как туалетом, даже на машинах приезжают, собак водят с ближайших домов.
0
Какой ужас, до чего же люди странные...
Показать комментарии