Жайляу

Алексей В... 2014 M03 8
242
3
1
0

Бек жил в частном доме, хоть и в Алма-Ате, работал сисадмином в крупной компании и выращивал редкие сорта декоративных трав в сарае, по уникальной технологии гидропонирования.

Бек жил в частном доме, хоть и в Алма-Ате, работал сисадмином в крупной компании и выращивал редкие сорта декоративных трав в сарае, по уникальной технологии гидропонирования.

Весна – время неокрепших надежд и волнений души. Когда к забору дома, в котором жил Бек подъехал черный Cadillac Escalade, он взрыхлял почту у саженцев и, услышав лай собаки, выглянул в окно сарая.

«Как?! Ведь никто даже не знает!», - подумал Бек и, накрыв целлофановой пленкой парник, вышел из сарая.

- Вам чего? – голос Бека предательски дрожал.

- Ты Бек?

- Ну я Бек…

- За тобой шеф прислал, срочно собирайся.

Бек облегченно вздохнул, по-быстрому оделся и сел на заднее сиденье внедорожника.

Когда машина поехала в противоположную сторону от офиса, Бека начали терзать сомнения.

- А мы разве не в офис?, - спросил Бек, когда уже стало понятно, что машина выезжает из Алма-Аты.

- Нет, в загородную резиденцию, - пробасил охранник и засмеялся.

«Вот же черт, как я повелся, это явно какие-то бандиты. Чего они от меня хотят?» - Бек изводил себя мыслями всю оставшуюся дорогу.

Чуть не доезжая Талгара авто свернуло в горы и Бек совсем было потерял надежду, но когда на предгорной лужайке он увидел несколько юрт и припаркованный рядом Lexus LX570, с шефовскими номерами, на душе стало легче.

- А, вот и Бек, - приветствовал гостя сам Бастык, разодетый в национальный костюм, с охотничьим беркутом на рукаве, - проходи дорогой, чай попей, беш покушай. Но, сначала интернет почини.

Бек молча прошел в юрту, на которую показал пальцем руководитель, с полчаса ковырялся в ноутбуке, дважды выходил крутить спутниковую антенну, но своё дело сделал.

- А зачем всё вот это, - сидя за дастарханом, Бек обвел рукой шефовскую юрту, - зачем вам вот так?

- Понимаешь, Бек, это традиции, это возвращение к истокам, - Быстык погладил небольшую козлиную бородку, - Оралу, так сказать. Вроде бы рядом с Алма-Атой, а на природе. Баран-маран пасу, неделю не трогал компьютер, тут понадобилось, а интернета нет.

- Понятно, - сказал Бек, разглядывая ящики с Hennessy, расставленные перед входом.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
А причем тут гидропоника?)
0
Вы имеете ввиду метод выращивания растений?
Показать комментарии