в г. Астана проводятся проверочные мероприятия по «киргизским автомобилям»

Сотрудники Управления по борьбе с контрабандой ДТК по г.Астане совместно с сотрудниками Управления административной полиции ДВД г.Астана в рамках совместного Плана оперативно-профилактических...

Сотрудники Управления по борьбе с контрабандой ДТК по г.Астане совместно с сотрудниками Управления административной полиции ДВД г.Астана в рамках совместного Плана оперативно-профилактических мероприятий «Транзит» задержали 24 автомашины, временно ввезенные на таможенную территорию Таможенного союза для личного пользования. 22 автомашины зарегистрированы в Кыргызской Республике и 2 автомашины в Монголии. По подозрению нарушений таможенного законодательства указанные автомашины размещены на складах временного хранения города Астаны, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия.

Напомним, что использование временно ввезенного иностранного транспортного средства на территории Таможенного союза допускается только лицом, осуществившим его ввоз, а передача права пользования и распоряжения автомобилем другому лицу может быть осуществлена только при условии полной оплаты таможенных платежей и налогов.

Лица, допустившие нарушения таможенного законодательства Таможенного союза будут привлекаться к ответственности, предусмотренной уголовным и административным законодательством Республики Казахстан.

В Департаменте проведена встреча с владельцами задержанных автомашин, в ходе которой разъяснены нормы таможенного законодательства, регламентирующие порядок использования автомашин, ввезенных во временное пользование. Даны исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы касательно таможенного оформления, уплаты таможенных платежей и налогов и штрафов.

 

Оцените пост

0