место в рейтинге
  • 11789
  • 266
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гарант нашей безопасности

На этой неделе прошли испытания российской межконтинентальной баллистической ракеты Тополь (РС-12М). Испытания прошли ознаменованные учениями Минобороны РФ, следствием которых явился запуск ракеты.

Всё прошло успешно, "Тополь" уничтожил учебную цель.

 

Любопытно то, что сразу же после этого подняли голос наши "НЕсогланые". Работа у них такая, дискредитировать любые попытки интеграционного характера, крича «Караул имперцы наступают», а если новости о неудачах нашего северного брата, то тут же меняют пластинку на «Тьфу Россия ничего не умеет. Зачем нам нужен такой союз».

Что касается самого "Тополя", лозунгами в этот раз стали - «Люди, доколе землю родную будут бомбить вражеские ракеты, доколе?» могут даже слезу пустить. А что? Опыт выступления на радио и ТВ большой. Тут же достанут свеженапечатанные фотографии с изображением людей-инвалидов и прикрываясь калеками будут огульно обвинять Россию во всех смертных грехах.

Но если разобраться в подробностях, какие последствия следуют за этим запуском ,рекомендуем ознакомиться ниже:

 
  1. Опыт.

Да, действительно. Наша оборона, точнее её кадры, довольно ощутимо отстают от Российских коллег по части опыта. Нам необходимо учится и переучиваться, постигать новые технологии и повторять старые, тренироваться в учебных корпусах и в условиях максимально приближенным к боевым.

Модернизация армии, переход её на профессиональные рельсы, участие наших спецов во многочисленных мировых а также региональных учениях - способствуют не только созиданию армейской культуры, более того, рождение заново Армии Казахстана как института в целом.

Любые учения должны рассматриваться нами, как способ ещё большего постигания в армейскую науку

 

2.  Цена вопроса.

Естественно никто за бесплатно ничего взрывать не будет. Капитализм, однако. Сама аренда и запуски ракет - стоят денег, причём довольно больших. А поступленные в бюджет деньги, в свою очередь, это зарплаты учителям и врачам, пожарным и полицейским, судьям и самим военным - словом всем бюджетникам. Отказываться от этого по меньшей мере глупо, а по большей, - это вредительство собственной стране

 

3.  Экология.

После диверсии на Байконуре, наша проплаченная пятая колонна вдруг озаботилась проблемой природы. Проблемы с экологией врятли возможны и я попытаюсь объяснить почему.

 

На самом деле территория полигонов огорожена на десятки километров, а место взрыва находиться предположительно в центре.

Итак, значит на расстоянии пятидесяти км. нет ни одной живой души ибо это территория полигона. Это полностью исключает всяческие осколки и прочие испарения (если вообще испарения существуют и это не выдумки). Также хочу отметить, что география Казахстана уникальна и она исключает возникновение аулов, поселков и деревень вне радиуса источника воды.

Сколько рек в Казахстане? Правильно маловато. Плюс, практически все реки находятся на Севере РК и немногое их количество расположено в Семиречье.

 

А теперь о полигоне Сары-Шаган вы наверное не в курсе, но полигон имеет площадь приблизительно 80 км. окружности т.е. на 80 км. есть только огороженная территория. Также само место, где расположен этот полигон находиться в пустыне Бетпак-Дала (Голодная Степь), а это вообще исключает какую либо связь с человечеством в радиусе сотни километров.

Что в итоге? В итоге мы полностью исключаем даже приблизительные воздействия "испарений", не говоря уже о жертвах взрывов.

__

В любом случае. Попытайтесь взглянуть на вопрос под "другим углом", откуда пришла информация о "жертвах", достоверна ли она, где находится вообще этот полигон и т.д.

7 марта 2014, 1:00
380

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11824
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 4224
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3438
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2332
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2493
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2239
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2140
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29