место в рейтинге
  • 523144
  • 737
  • 160
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week теперь и в Алматы

image

 

5 марта в Caffe del Teatro прошел пресс-завтрак, посвящённый запуску первой международной Недели моды в Казахстане и Центральной Азии Mercedes-Benz Fashion Week Almaty. В крупнейших столицах мира Нью-Йорке, Лондоне, Милане, Париже, Берлине, Токио, Москве и Киеве недели моды уже много лет проходят в сотрудничестве с автомобильной маркой Mercedes-Benz. Неделя моды в Алматы станет центром моды во всем Центрально-Азиатском регионе.

Спикерами пресс-конференции выступили:

- Жанель Бертаева, генеральный директор Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, основатель Kazakhstan Fashion Institute

- Кирилл Кузнецов, генеральный директор ТОО «Автокапитал», официального дистрибьютора Mercedes-Benz в Казахстане и Центральной Азии

Жамиля Абилова, директор по связям с общественностью Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, издатель журнала Boulevard Magazine

Ян Рей (Аян Мейрамгазин), арт-директор Mercedes-Benz Fashion Week Almaty

 

image

 

Что означает вхождение в мировую семью Mercedes-Benz Fashion Week? Показы будут проходить согласно международным стандартам, у каждого дизайнера будет индивидуальный показ. Их будут транслировать в режиме онлайн на сайте nowfashion.com. Билеты не будут продаваться в широком доступе, их заменят пригласительные, как это принято на международных показах. Ожидается приезд журналистов из Vogue UK, Vogue Italia, международных байеров, блогеров и представителей мира моды.

image

 

image

Программа недели моды, которая пройдет с 25 по 27 апреля в The Ritz-Carlton Almaty, будет очень насыщенной и включит в себя мастер-классы приглашенных звезд, презентации, вечеринки.

“Готовьте луки,” - сказал арт-директор Yan Ray, - “используйте хэштэг #mbfwalmaty”.

Дизайнеры, которые примут участие в MBFWA: Aika Alemi, Leonid Zherebtsov, Salta, Pentatonica, Aigul Kassymova, Татьяна Тарвердян, несколько новых и два приглашенных дизайнера с мировым именем.

По словам Жанель, ей не хотелось бы проводить параллели с Kazakhstan Fashion Week, которая проводится на протяжении 10 лет. Главным отличием от KFW являются международные стандарты и индивидуальные показы. Если же дизайнер участвует в обеих неделях моды, то необходимо подготовить две разные коллекции. Этой осенью кто-то из дизайнеров сможет принять участие в неделе моды в одной из мировых столиц.

Молодые дизайнеры и модели из Центральной Азии могут подать заявки на участие, обратившись к организаторам.

После состоялось подписание двустороннего соглашения о титульном партнёрстве автомобильного бренда Mercedes-Benz с международной Неделей моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty. И всем присутствующим показали официальный ролик MBFWA, который был создан при участии Карин Ройтфельд.

 

Марина Шарипова ibagyou
Пишу о моде и литературе ibagyou.kz ibookyou.kz
6 марта 2014, 11:57
2152

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Пустые баночки за май 2017. Обзор использованной косметики

Пустые баночки за май 2017. Обзор использованной косметики

Всем привет! Так как апрель был очень щедрым на пустые баночки, поэтому в мае их довольно мало. В основном это уход за волосами, но давайте по порядку.
thegoddessguide
30 мая 2017 / 9:26
  • 624
  • 5