место в рейтинге
  • 512165
  • 737
  • 160
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week теперь и в Алматы

image

 

5 марта в Caffe del Teatro прошел пресс-завтрак, посвящённый запуску первой международной Недели моды в Казахстане и Центральной Азии Mercedes-Benz Fashion Week Almaty. В крупнейших столицах мира Нью-Йорке, Лондоне, Милане, Париже, Берлине, Токио, Москве и Киеве недели моды уже много лет проходят в сотрудничестве с автомобильной маркой Mercedes-Benz. Неделя моды в Алматы станет центром моды во всем Центрально-Азиатском регионе.

Спикерами пресс-конференции выступили:

- Жанель Бертаева, генеральный директор Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, основатель Kazakhstan Fashion Institute

- Кирилл Кузнецов, генеральный директор ТОО «Автокапитал», официального дистрибьютора Mercedes-Benz в Казахстане и Центральной Азии

Жамиля Абилова, директор по связям с общественностью Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, издатель журнала Boulevard Magazine

Ян Рей (Аян Мейрамгазин), арт-директор Mercedes-Benz Fashion Week Almaty

 

image

 

Что означает вхождение в мировую семью Mercedes-Benz Fashion Week? Показы будут проходить согласно международным стандартам, у каждого дизайнера будет индивидуальный показ. Их будут транслировать в режиме онлайн на сайте nowfashion.com. Билеты не будут продаваться в широком доступе, их заменят пригласительные, как это принято на международных показах. Ожидается приезд журналистов из Vogue UK, Vogue Italia, международных байеров, блогеров и представителей мира моды.

image

 

image

Программа недели моды, которая пройдет с 25 по 27 апреля в The Ritz-Carlton Almaty, будет очень насыщенной и включит в себя мастер-классы приглашенных звезд, презентации, вечеринки.

“Готовьте луки,” - сказал арт-директор Yan Ray, - “используйте хэштэг #mbfwalmaty”.

Дизайнеры, которые примут участие в MBFWA: Aika Alemi, Leonid Zherebtsov, Salta, Pentatonica, Aigul Kassymova, Татьяна Тарвердян, несколько новых и два приглашенных дизайнера с мировым именем.

По словам Жанель, ей не хотелось бы проводить параллели с Kazakhstan Fashion Week, которая проводится на протяжении 10 лет. Главным отличием от KFW являются международные стандарты и индивидуальные показы. Если же дизайнер участвует в обеих неделях моды, то необходимо подготовить две разные коллекции. Этой осенью кто-то из дизайнеров сможет принять участие в неделе моды в одной из мировых столиц.

Молодые дизайнеры и модели из Центральной Азии могут подать заявки на участие, обратившись к организаторам.

После состоялось подписание двустороннего соглашения о титульном партнёрстве автомобильного бренда Mercedes-Benz с международной Неделей моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty. И всем присутствующим показали официальный ролик MBFWA, который был создан при участии Карин Ройтфельд.

 

Марина Шарипова ibagyou
Пишу о моде и литературе ibagyou.kz ibookyou.kz
6 марта 2014, 11:57
2123

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Пустые баночки за март 2017. Небольшой обзор на использованную косметику

Пустые баночки за март 2017. Небольшой обзор на использованную косметику

Вот и первый месяц долгожданной весны подошёл к концу, но он не был особо щедр на пустые баночки - ничего по большому счёту не закончилось. Итак, обзор-пятиминутка...
thegoddessguide
28 марта 2017 / 18:14
  • 369
  • 4