место в рейтинге
  • 448192
  • 588
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

#ГоаЯСоздал, часть 3. Где поесть в Арамболе?

Мы все путешествуем ради новых впечатлений (ну, если речь не идет о доставке кольца в недра Роковой горы). Поэтому первое, о чем станет беспокоиться каждый турист – после того, как разберется с насущными проблемами, такими как перелёт, жильё и транспорт – где поесть и что посмотреть. Ни с тем, ни с другим в Арамболе нет проблем.

Ожидание заказа в Wa Blue

Первое, что мы сделали в Арамболе, выгрузившись из такси – зашли в ближайший шек (от слова shack – так тут называют небольшие кафе) и от души наелись. После 12 часов в дороге всё казалось божественно вкусным – и курица в соусе масала, и местное пиво Kingfisher. Мы тогда предположили, что это от голода. Или что нам просто повезло с первого раза попасть в «правильное» место. Всё оказалось намного проще – в Арамболе вкусно ВЕЗДЕ. Каждый день мы специально выбирались в новые места, чтобы отведать новые блюда – и всякий раз было непередаваемо хорошо, менялись только цены и размеры порций. Не всегда понятно, каким образом тут формируется стоимость чего-либо – например, в джус центре (Juice centre – место, где делают фреши) на Мейне (main road – главная дорога в деревеньке) фреш из киви – один из самых дешевых, стоит всего 70 рупий (около 1 доллара). А тот же фреш в «большом», по местным меркам, джус центре Sai Upasana, один из самых дорогих – 150 рупий (2,5 доллара). Во всём остальном цены в них приблизительно одинаковые.

Kingfisher - это как Derbes, только Kingfisher. И он тут повсюду

Впрочем, даже если вы зайдете в самый дорогой ресторан – а рестораном тут называется все, что не называется шеком, – и закажете самые дорогие блюда, то вряд ли у вас выйдет поесть дороже, чем в среднем заведении Алматы. Максимальный счет на двоих у нас был 750 рупий (12 долларов) – это с первым, вторым, салатом и пивом. Зачастую, если в заведении цены выше, то и порции больше – так что не всегда есть смысл экономить. Но если же минимальные затраты – одна из прерогатив вашей поездки, в Арамболе есть несколько способов питаться очень бюджетно. Первый – местный «фаст фуд». Вдоль главной дороги есть три точки, где можно купить самосы – выпечку треугольной формы, аналог нашей самсы, только с овощной начинкой. Стоит одна самоса всего 10 рупий, 3-4 обычно хватает, чтобы наесться. Свежие самосы – очень вкусные. Также посреди мейна есть точка с бред-омлетом (omlette bread) – булкой, в которую кладут только что приготовленный омлет (чили по желанию). Обычный – 50 рупий, с сыром – 70. Открывается ларечек вечером и работает до глубокой ночи. Среди «уличной» еды замечена кукуруза, которую жарят прямо на углях, посыпают солью и специями – стоит 40 рупий, но это скорее снек, нежели полноценная еда.

Kings чуть легче и приятней, чем Kingfisher. Honey Bee, местный виски, напоминает казахстанский бренди

Самое «демократичное» заведение Арамболя – Shree Ganesh – расположено прямо на въезде, около таблички Pay Parking. Цена блюд здесь начинается от 30 рупий (0,5 доллара), но захотите ли вы там обедать – большой вопрос. Навес «Ганеша» установлен прямо у дороги, так что там всегда шумно, столы и стулья грязные, основной контингент – бэкпекеры и странные музыканты, которые весь день сидят у входа, горланят на всех языках мира и распивают дешевое пойло. Не могу сказать, что это плохо – меня, наоборот, позабавило. Но заведение на любителя – факт. Плюс – там нужно знать, что заказывать. Говорят, в «Ганеше» готовят отличную курицу тандури, но я не пробовал. Зато тали и креветки в кляре (150 рупий, чуть ли не самое дорогое блюдо, что там есть), которые мы заказывали, оставляли желать лучшего. Из тех заведений, которые мог бы порекомендовать по личному опыту – Yo-Yo’s Place, Wa Blue и Seventh Sky. Все они расположены в одном и том же переулке (можно найти по указателю), но имеют свои отличия. В Yo-Yo самые низкие цены и отлично готовят. А еще там нет фоновой музыки, что порой тоже важно. В Wa Blue – быстрее всего приносят заказ. В Seventh Sky добрейший хозяин – Аади, который может во многом помочь, если с ним подружиться. А еще там подают несравненный бонафи пай – это если вы любите сладости.

Индийский Иисус исполняет песни Элвиса и AC/DC в шеке Hippies, Анджуна

Упомяну еще пару заведений, которые примечательны по тем или иным причинам. На главном выходе к пляжу расположены 21 Coconut и Sea Horse – первый работает допоздна (скажем, там можно поесть в 1-2 ночи, тогда как другие рестораны и шеки уже закрыты), во втором каждый вечер играют хорошую живую музыку – от этно до блюза и рока. Если пройтись по пляжу налево, то за речкой-вонючкой вы обнаружите Hemp, место довольно известное и описанное в русскоязычной литературе о Гоа. «Хемп» знаменит своими «волшебными пирожными» (magic cakes) – проще говоря, кексами с гашишем. Впрочем, не ими едиными. Как-то раз мы хотели спросить у официанта сигарету. Он не совсем понял вопрос, присел рядом и вполне дружелюбно предложил нам марихуану, экстази, МДМА и ЛСД. Знающие люди говорят, что если вам нужно что-то из списка, то «Хемп» – самое безопасное место, чтобы купить всё это в Арамболе (и не только). Пусть и выйдет несколько дороже, чем у уличных «торговцев». Кстати – их вы встретите в избытке на малом Арамболе – небольшом пляже, до которого можно добираться по тропинке, ведущей вдоль скал (направо от главного выхода на пляж). Но это всё уже больше о развлечениях, чем о еде, а значит – в другом посте. А из шеков по пути, тех, что на скалах, открывается отличный вид на океан.

Шеки на "малом Арамболе"

#ГоаЯСоздал, часть 1. Билеты, виза, сборы

#ГоаЯСоздал, часть 2. Арамболь. Транспорт и жилье

Указанные цены актуальны на начало 2014 года. Я нисколько не претендую на энциклопедичность данных и авторитетность мнения касательно вопросов, связанных с Гоа. Это моя первая поездка сюда, и я просто описываю то, как оно бывает – может, еще кому-то будет интересно и полезно.

Также: Хэштег #ГоаЯСоздал в Твиттере и Instagram

Руслан Черных tungus
Копирайтер, журналист, блогер, эгоист, прокрастинатор. Люблю заливать щщи, трэш-кинематограф и пиццу с грибами. http://tungus.kz/
5 марта 2014, 15:49
2442

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6853
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3252
  • 34
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2464
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2066
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1628
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1730
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1509
  • 0
Киев моими глазами. Киевляне мне напомнили алматинцев

Киев моими глазами. Киевляне мне напомнили алматинцев

Люди нам встречались улыбчивые и дружелюбные, стильно одетые. Перед поездкой мне казалось, что они принципиально будут говорить с нами на украинском, но и они часто говорят на русском, даже между...
Assel_Sarzhan
25 мая 2017 / 2:13
  • 1695
  • 80
Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

В эту субботу, а именно 17 июня открывает свои двери Байтерек, который длительное время находился на реконструкции. Главный экспонат на месте. Стоимость входа в монумент пока не сообщается.
iamYerlan
15 июня 2017 / 14:06
  • 1376
  • 2