Митинг сторонников Бакиева завершился стрельбой

Виктор Тигай 2010 M04 15
812
1
0
0

15 апреля. Ближе к полудню президент Бакиев в сопровождении охраны прибыл на митинг в городе Ош. Однако его выступление было сорвано сторонниками Временного правительства. Ну так другого в принципе...

15 апреля. Ближе к полудню президент Бакиев в сопровождении охраны прибыл на митинг в городе Ош.


Однако его выступление было сорвано сторонниками Временного правительства. Ну так другого в принципе не ожидали. Это должно было бы произойти, уж слишком накаленная ситуация в Киргизии и вокруг личности самого Бакиева.

А так же по некоторым сведениям что
Бакиев на военном самолете покинул Киргизию и приземлился в казахстанском городе Тараз, оттуда и приходили сообщения, что свергнутый президент подписывает какие-то документы. Указание обеспечить безопасный перелет Бакиева из Киргизии дали президенты двух стран — Дмитрий Медведев и Барак Обама.

Во временном правительстве Киргизии заявили, что, по их сведениям, Бакиев Казахстане уже подписал документы об отставке, но в окружении свергнутого президента это отрицают. Из Бишкека приходят новости об арестах соратников Бакиева. Новые власти сообщают о задержании бывшего министра обороны, в розыске брат и старший сын Бакиева, которые занимали высокие должности.

Еще утром свергнутый президент приезжал в город Ош, где снова не обошлось без стрельбы. Бакиев собрал своих сторонников, чтобы выступить перед ними. Когда он хотел начать речь, к трибуне двинулись те, кто поддерживает временное правительство Отунбаевой. Остановили их только охранники свергнутого президента, которые открыли стрельбу в воздух.

На площади началась паника, а Бакиев в это время под прикрытием охраны дошел до машины, его колонна уехала в Джелалабад. Там, видимо, он и принял окончательное решение покинуть Киргизию. Также приходят сообщения о том, что Бакиев после Казахстана может отправиться либо в Турцию, либо в Латвию, где его ждет сын Максим.

Источник тут

Оцените пост

0

Комментарии

0
Он сложил с себя полномочия президента. Информация уже в прессе, там показали его письмо опозиции! И Путин сказал что мол надеется на то что временная власть сможет провести демократические выборы!
Показать комментарии