• 101004
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Все на конкурс: обезопасим Интернет вещей

Блог Кристофера Янга (Christopher Young), старшего вице-президента подразделения компании Cisco по разработке продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности

 

Что ни день, то ещё одна частичка окружающего мира подсоединяется с помощью умных IP-устройств. Подобные устройства, будь то домашняя электроника, медицинские приборы или промышленное оборудование, открывают новые способы обмена информацией и меняют наш образ жизни. Такие технологические преобразования составляют то, что мы называем Интернетом вещей, и он постоянно развивается.

Но вместе с растущим разнообразием нашей подключенной жизни всё острее ощущается потребность в новой модели обеспечения инфобезопасности. И если мы хотим реализовать потенциал Интернета вещей и при этом сохранить предлагаемые им удобства, то необходимо совместно искать инновационные решения.

Сознавая это, компания Cisco объявила международный конкурс разработок для обеспечения безопасности Интернета вещей – Internet of Things Security Grand Challenge. Мы призываем всех, кому небезразличны проблемы инфобезопасности, создавать практические решения для всех отраслей, так или иначе затронутых Интернетом вещей.

Нетрудно представить себе, как подключенные к Интернету медицинские системы и устройства способны преобразовать здравоохранение. В транспортной отрасли инженеры уже подключают к Интернету автомобили и отдельные подсистемы. К сожалению, столь же легко представить, сколько зла могут принести эти революционные инновации, если они попадут под контроль злоумышленников.

Конкурс Internet of Things Security Grand Challenge предоставляет проектировщикам, изобретателям и разработчикам возможность определить будущее безопасного Интернета вещей. Учитывая, что Интернет вещей играет существенную роль в переходе к Всеобъемлющему Интернету, который соединяет устройства с людьми, процессами и данными, абсолютно необходимо, чтобы всё, что мы подключаем, было надёжно защищено.

Призовой фонд конкурса, составляющий 300 тысяч долларов США, будет распределён между максимум шестью победителями (каждый из них получит 50- 75 тыс. долларов). Решения, признанные лучшими, будут анонсированы и представлены этой осенью на Всемирном форуме Интернета вещей.

Разработки, представленные на конкурс, будут оцениваться экспертами Cisco в области инфобезопасности по следующим критериям:

  • техническая осуществимость, масштабируемость, производительность и удобство эксплуатации;
  • применимость в разных секторах Интернета вещей (производство, общественный транспорт, здравоохранение, нефтегазовая отрасль, электроснабжение  и т.д.);
  • техническая зрелость и жизнеспособность предлагаемого подхода;
  • практический опыт заявителя и его способность реально добиться успешного результата.
 

Метки: Cisco, производство, общественный транспорт, здравоохранение, нефтегазовая отрасль, электроснабжение, информационная безопасность, Интернет вещей, Всеобъемлющий Интернет.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.


 
Cisco
4 марта 2014, 17:30
189

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39483
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8579
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6195
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6470
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2892
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2564
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2431
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2085
  • 31