Все на конкурс: обезопасим Интернет вещей

Cisco 2014 M03 4
204
0
0
0

Блог Кристофера Янга (Christopher Young), старшего вице-президента подразделения компании Cisco по разработке продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности   Что ни день, то ещё...

Блог Кристофера Янга (Christopher Young), старшего вице-президента подразделения компании Cisco по разработке продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности

 

Что ни день, то ещё одна частичка окружающего мира подсоединяется с помощью умных IP-устройств. Подобные устройства, будь то домашняя электроника, медицинские приборы или промышленное оборудование, открывают новые способы обмена информацией и меняют наш образ жизни. Такие технологические преобразования составляют то, что мы называем Интернетом вещей, и он постоянно развивается.

Но вместе с растущим разнообразием нашей подключенной жизни всё острее ощущается потребность в новой модели обеспечения инфобезопасности. И если мы хотим реализовать потенциал Интернета вещей и при этом сохранить предлагаемые им удобства, то необходимо совместно искать инновационные решения.

Сознавая это, компания Cisco объявила международный конкурс разработок для обеспечения безопасности Интернета вещей – Internet of Things Security Grand Challenge. Мы призываем всех, кому небезразличны проблемы инфобезопасности, создавать практические решения для всех отраслей, так или иначе затронутых Интернетом вещей.

Нетрудно представить себе, как подключенные к Интернету медицинские системы и устройства способны преобразовать здравоохранение. В транспортной отрасли инженеры уже подключают к Интернету автомобили и отдельные подсистемы. К сожалению, столь же легко представить, сколько зла могут принести эти революционные инновации, если они попадут под контроль злоумышленников.

Конкурс Internet of Things Security Grand Challenge предоставляет проектировщикам, изобретателям и разработчикам возможность определить будущее безопасного Интернета вещей. Учитывая, что Интернет вещей играет существенную роль в переходе к Всеобъемлющему Интернету, который соединяет устройства с людьми, процессами и данными, абсолютно необходимо, чтобы всё, что мы подключаем, было надёжно защищено.

Призовой фонд конкурса, составляющий 300 тысяч долларов США, будет распределён между максимум шестью победителями (каждый из них получит 50- 75 тыс. долларов). Решения, признанные лучшими, будут анонсированы и представлены этой осенью на Всемирном форуме Интернета вещей.

Разработки, представленные на конкурс, будут оцениваться экспертами Cisco в области инфобезопасности по следующим критериям:

  • техническая осуществимость, масштабируемость, производительность и удобство эксплуатации;
  • применимость в разных секторах Интернета вещей (производство, общественный транспорт, здравоохранение, нефтегазовая отрасль, электроснабжение  и т.д.);
  • техническая зрелость и жизнеспособность предлагаемого подхода;
  • практический опыт заявителя и его способность реально добиться успешного результата.
 

Метки: Cisco, производство, общественный транспорт, здравоохранение, нефтегазовая отрасль, электроснабжение, информационная безопасность, Интернет вещей, Всеобъемлющий Интернет.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.


 

Оцените пост

0