Знание — сила

Hacker_Gliuk April 15, 2010
423
0
0
0

Была у нас некая система образования, которая давала знания. И вот мы решили провести реформу, которая должна была эту систему привести к некому результату. Как нас уверяли результатом должно было...

Была у нас некая система образования, которая давала знания. И вот мы решили провести реформу, которая должна была эту систему привести к некому результату.

Как нас уверяли результатом должно было стать улучшение качества знаний. К чему она привела? Я скажу только о том, что вижу сама (у меня есть с чем сравнивать).

Если раньше я изучала какой-то предмет, используя несколько книг, то теперь, чтобы сдать экзамен — я использую Google. Просто набираю тест и получаю ответ. Это улучшило мои знания? Нет. Если я хочу получить знание, я должна сама интересоваться темой, которую изучаю, подыскивать литературу, изучать предмет.

А что мне дает сегодня ВУЗ, за что я плачу деньги? Практически ничего, только корочку на выходе. Это результат реформы. Я понимаю, что заочники всегда учились сами, но к ним на лекции приходили преподаватели, теперь же преподавателям приходить не нужно или они считают, это не нужным, потому что так поступают.

Тесты — отдельная история. Как только ввели систему тестирования — ее опробовали на студентах стационара и быстренько поняли, что если дать тесты с вариантами ответов, то студенты быстренько их решат и это не составит для них труда. Тогда решили, что будут давать только тесты, без вариантов ответов.

В итоге я цитирую Вам тест: «Если Вам звонят, Вы поднимаете трубку, то должны сказать...» Как Вы думаете какой ответ должен быть?

Идем дальше. Преподаватели поняли, что студенты могут догадаться какой ответ и придумали как «закрутить гайки». Больше тестов не будет, только примерный перечень тестов — 15 штук, это при том, что готовится их не менее 150. Ладно, я согласна, но как быть, если преподаватели не приходят, не говорят по каким темам они создавали тесты и не дают перечень литературы, по которой нужно изучать предмет. Какая цель такой реформы?

У меня сложилось впечатление, что все это делается, чтобы научить студента решать ребус за 30 секунд — именно столько дается на ответ. Некоторые вопросы настолько длинные, что их и прочитать не успеешь, не говоря уже о том, что ответы на экране монитора, тоже не коротенькие. Преподаватели делают все, чтобы студент чувствовал себя загнанной в угол мышкой. Серенькой и невзрачной. Такая система знаний не воспитывает личность — она делает все, чтобы сделать человека серой мышью. Я закончила школу давно, но слушая то, что сегодня говорят друзья о школьном образовании — в школе ни чем не лучше, чем в ВУЗе. А страна через десяток лет из этих ВУЗов получит медиков, юристов, президентов, парламент...

Я хотела получить еще одно образование, но система тестов и преподавателей отбила мне охоту на долгое время. Хорошо, что у меня последний курс и больше в университет, хоть мне и нравится чему-то учиться, меня не заманишь. Подожду, пока поймут, что эта система не дает того, что нам обещали

Апартаменты в Одессе на любой вкус и кошелек: odessa apartments

Вы знаете, как сделать настоящий праздник? Это целое искусство, которое дарит реальное ощущение праздника.

Все, что Вы хотели знать о болгария недвижимость цены, лучшие предложения на рынке недвижимости.

Оцените пост

0