Предпринимателям с инвалидностью из Алматинской области оказана помощь в рамках программы «Даму-Комек»

Фонд «Даму» 2014 M03 2
179
0
0
0

Используя программу «Даму-Комек», успешные бизнесмены дают возможность людям с инвалидностью иметь стабильный доход, реализовать себя и быть полезными обществу. Ирина Репина, Меруерт Даламбекова...

Используя программу «Даму-Комек», успешные бизнесмены дают возможность людям с инвалидностью иметь стабильный доход, реализовать себя и быть полезными обществу.

Ирина Репина, Меруерт Даламбекова, Кымбат Каражанова и Тамара Агалакова любят и умеют шить. Навыки и умения в швейном деле, и, самое главное, желание работать и иметь стабильный доход для своих семей теперь позволят им организовать надомную работу по ремонту одежды и пошиву изделий из текстиля. Куаныш Капанов из Сарыозека мечтает об аппарате для производства попкорна: «На нашем автовокзале можно заниматься бизнесом, пассажиры будут рады перекусить, а я – иметь заработок!». А вот Даурен Исаков хочет открыть фотомастерскую в Коксуйском районе. Сегодня, от имени спонсора, четыре многофункциональные швейные машинки, фотоаппарат с фотопринтером и оборудование для производства сладкой кукурузы вручают им сотрудники фонда «Даму». Спонсор, директор ТОО «LSTmarket» Самат Мухамедьяров, возглавляет динамично развивающуюся компанию, активно развивает социально-ориентированный бизнес.

http://www.damu.kz/15428

 

Оцените пост

0