• 32894
  • 0
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанская таможня пресекла факты незаконного ввоза тонны имбиря из КНР

Таможенные органы Республики Казахстан предпринимают все необходимые меры по сокращению времени таможенного оформления в пунктах пропуска, в целях исключения очередей на границе и создания благоприятных условий для участников внешнеэкономической деятельности.
В таможенном законодательстве Республики Казахстан имеются нормы, предусматривающие первоочередное осуществление таможенных операций при ввозе и вывозе товаров, подвергающихся быстрой порче. Плодоовощная продукция относится к их числу, вместе с тем, к ней применяются процедуры таможенного оформления и контроля, предусмотренные действующим законодательством.
В феврале текущего года в пункте пропуска «Бахты» зарегистрировано 6 фактов незаконного ввоза товара «имбирь» общим весом 999 кг. По всем фактам были возбуждены административные дела по статье 429 КоАП РК.
В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010г. №318 на товар «имбирь» необходим сертификат соответствия Таможенного союза. Как оказалось отсутствие положенных документов, высокий спрос на товар и его немалая цена толкают перевозчиков на нарушение установленных законом правил.
Обнаружить незаконный ввоз целебного корня в большом количестве удалось с помощью технических средств таможенного контроля, поясняют таможенники.
В рамках реконструкции пункта пропуска «Бахты» установлена новая Автоматизированная система контроля доставки товаров (АСКДТ), которая используется для таможенного контроля плодоовощной продукции и современный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК), сканирующий автотранспортные средства и позволяющий обнаружить тайники с товаром, сокрытым от таможенного контроля.
Как показывает практика, применение новейших средств таможенного контроля не только сокращает время прохождения плодоовощной продукции, но и помогает выявлять их контрабандный ввоз.
Ускоренный пропуск и таможенное оформление плодоовощной продукции, поступающей из Китайской Народной Республики в Казахстан, осуществляется в рамках стартовавшего в декабре 2013 года проекта «Зеленый коридор», преимуществами которого участники ВЭД могут воспользоваться в пункте пропуска «Бахты» (ДТК по ВКО) и на сопредельной стороне - «Покиту» (КНР).

Пресс-служба КТК МФ РК

Таможенный комитет МФ РК KTK_MF_RK
Комитет таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан является ведомством Министерства финансов Республики Казахстан, осуществляющим в пределах своей компетенции реализационные и контрольно-надзорные функции в сфере таможенного дела в Республике Казахстан (из Положения о Комитете таможенного контроля МФ РК, утвержденного приказом Министра финансов Республики Казахстан от «24» апреля 2008 года за № 200).
25 февраля 2014, 18:59
190

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37921
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8426
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6070
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6213
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4014
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2705
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2407
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2220
  • 14