Денис Тен: Моя олимпийская мечта обернулась проблемами со здоровьем

Kazsport agent 2014 M02 24
147
0
0
0

  АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ – Призер сочинской Олимпиады фигурист Денис Тен рассказал о трудностях его пути к бронзовой медали «Минувшим летом у меня очень сложно складывались дела. Я был настолько...

 
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ – Призер сочинской Олимпиады фигурист Денис Тен рассказал о трудностях его пути к бронзовой медали

«Минувшим летом у меня очень сложно складывались дела. Я был настолько сильно мотивирован, что в буквальном смысле перегорел, перетренировался. Я отказался от всех выходных, стал тренироваться на несколько часов больше. Начинал тренировки ранним утром, заканчивал в тренажерном зале поздно ночью. Следовал очень строгому режиму, не встречался с друзьями. Я настолько был погружен в эту олимпийскую мечту, что у меня начались проблемы со здоровьем», – рассказал Д.Тен на встрече с молодежью в Алматы.

По словам спортсмена, слишком долгое времяпрепровождение на льду повлекло инфекционное заболевание ног.

«Я не мог одевать коньки. Я очень мучился, ведь нужно было готовиться к мировому гран-при. Это престижный турнир, и пропускать его очень не хотелось. За два дня до вылета в Детройт, где проходил этап гран-при, я повредил спину. Меня отправили сразу домой. Сказали, что нужно решать проблемы. Я стал активно лечиться, инфекция стала уходить из моих ног и поднялась на десну. Однажды я просто проснулся с опухшей щекой. После этого мне нужно было готовиться ко второму этапу гран-при в Китае, а я подвернул ногу», – рассказал о своих злоключениях Д.Тен.

Несмотря на все это, отметил фигурист, собрав волю в кулак, он смог выиграть соревнования.

Ключевые слова: Спорт
 

Оцените пост

0
Дальше