Разъяснение Послания Президента РК народу Казахстана от 17 января 2014 года «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее»

АДР РК 2014 M02 24
1667
0
0
0

19-20 февраля т.г. заместитель Председателя Агентства по делам религий Галым Шойкин в составе республиканской информационно-пропагандистской группы по пропаганде и разъяснению Послания Президента РК...

19-20 февраля т.г. заместитель Председателя Агентства по делам религий Галым Шойкин в составе республиканской информационно-пропагандистской группы по пропаганде и разъяснению Послания Президента РК народу Казахстана от 17 января 2014 года «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» провел ряд встреч с населением Восточно-Казахстанской области.

Первая встреча с населением была проведена с жителями г.Зыряновск, в котором приняли участие 256 человек. Во время встречи с жителями города Г.Шойкин в своем выступлении озвучил стратегические направления ежегодного Послания Главы государства, актуальные вопросы сферы государственно-конфессиональных отношений, а также ответил на все интересующие вопросы жителей города. На встрече также приняли участие аким Зыряновского района Е.Б.Салимов, руководитель Управления по делам религий области М.А.Мухамеджанов, представители общественности, ветераны, пенсионеры, молодежь и представители государственных учреждений.

20 февраля т.г. Г.Шойкин продолжил разъяснительную работу в рамках РИПГ в стенах Восточно-Казахстанского государственного университета им. С.Аманжолова со студентами и учащимися 3-х ВУЗов и 7 колледжей г.Усть-Каменогорск. Встреча прошла в открытой, диалоговой форме, в ходе которой Г.Шойкин ответил на все вопросы студентов, касающиеся государственно-конфессиональных отношений, опасности деструктивных религиозных течений, мер по недопущению вовлечения в ряды религиозно-экстремистских организаций и т.д.

В целом, в рамках всего комплекса проведенной разъяснительной работы до населения ВКО были доведены основные положения Послания Главы государства народу Казахстана, даны разъяснения по вопросам государственной политики в сфере религиозных отношений. При этом внимание было акцентировано на разъяснение принципов светскости государственного устройства Казахстана, а также необходимости повышения религиозной грамотности населения и профилактики религиозного экстремизма и терроризма в обществе.

В ходе мероприятий участники встреч приняли активное участие в обсуждении актуальных вопросов, выразили свое мнение и предложения по интересующим их проблемным аспектам.

 

Оцените пост

0