место в рейтинге
  • 22458
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Натуральный и искусственный мех — различия и преимущества

 

Уже не раз было сказано о том, что в последнее время меховые изделия вновь, динамично и уверенно, возвращаются в моду, и особенно в этом сезоне, предоставляя любителям меха не только комфортное ощущение тепла, но и прекрасный нестандартный дизайн, а также широкий диапазон цветов.

Можно сказать, что всемирный меховой рынок познает сегодня расцвет былых лет, предлагая потребительской аудитории большой ассортимент изделий из «мягкого золота», как часто называют мех.

Одна из самых главных тенденций этого сезона - необыкновенная популярность  меховых изделий, выполненных как из искусственного, так и из натурального меха. Более того, в последние годы мех интенсивно используется для изготовления различных аксессуаров, а также в качестве отделки, украшая одежду, обувь, сумки и перчатки, являясь не просто теплым материалом, но и удивительно эстетичным.

И это, естественно, потому что мех представляет собой волосяной покров животных из семейства куньих, зайцеобразных, а также псовых (лиса), кошачьих (рысь, леопард) и  грызунов (бобёр). Он может быть гладким (куница,  ондатра и т.п.) и пушистым (лиса, песец и др.).

Натуральный мех испокон веков применялся для изготовления пушно-меховых изделий и, в первую очередь, одежды, главная функция которой заключается в защите человека от стужи. Кроме того, он всегда служил показателем социального статуса, респектабельности и аристократичности. 

Преимущества натурального меха налицо: он не только дарит тепло, защищая от морозов, но и не пропускает влаги. При этом, благодаря передовой технологии, а также инновационному дизайну и высокому профессионализму занятых в меховой отрасли мастеров, меховые изделия современности стали  нежными, мягкими и удивительно легкими (за счет искусной обработки меха и выделки мездры - внутренней стороны кожи шкурки). 

Современные изделия из меха отличаются также уникальным дизайном, идя в ногу со временем - согласно последним веяниям моды. Кроме того, благодаря большому выбору меха и моделей, в наше время изделия из натурального меха удивительно экономичны и доступны широкому кругу потребителей. 

В свою очередь, искусственный мех, в отличие от натурального, представляет собой текстильный материал, имитирующий натуральный мех. Он состоит из грунта на трикотажной основе или на основе из искусственной кожи, к которой прикрепляется ворс, полученный из химических или натуральных текстильных волокон.

В наши дни различают тканый искусственный мех, изготавливаемый на ткацких станках, а также трикотажный (вязаный на трикотажных машинах), тканепрошивной, или как его ещё называют тафтинговый искусственный мех, производимый на тафтинговых (петельных) машинах, с образованием петли ворса, и накладной (клеевой) искусственный мех.

Качественные и креативные изделия из искусственного меха можно найти, естественно, как в дизайнерских коллекциях, так и в коллекциях вторых линий известных брендов и брендов масс-маркета.

Надо сказать, что, если раньше искусственный мех считался более легким, доступным и менее претенциозным, нежели натуральный мех - в плане повседневного ношения (в течение всего дня), то уже в настоящее время эти различия  стерлись: современные шубы, полупальто, кейпы, куртки, горжетки и жилетки из натурального меха, включая изделия из аутентичного меха, комбинированные с тканью и кожей, стали предметами повседневной роскоши, внося в наши будни элегантность, успешно сочетаясь с ботильонами и джинсами.

Что же касается вопроса о гуманности ношения искусственного меха, в сравнении с изделиями из натурального меха, скорняки Греции называют возникшее по этому поводу движение экологов, зародившееся в Европе 70-ых годов - движением «антифюр» (anti-fur), то есть направленным против меховой отрасли. Более того, они добились принятия закона (гл. 3, 14/89 А.Д., ст. 65/в), запрещающего называть синтетические шубы экологическими, аргументируя это невозможностью считать побочные продукты нефтяной промышленности экологическими.

Основываясь на этом, экологическими изделиями из меха считаются теперь только изделия, изготовленные из натурального меха, в связи с его «природным происхождением», который, в отличие от синтетического (искусственного) меха, не загрязняет окружающую среду, с соблюдением всех требований по её охране. 

Примечательно, что в последнее время усиливается движение «возврата к природе», причем во многих сферах нашей жизни, отдавая предпочтение естественному сырью и продуктам, нежели произведенным химическим путем.

Не случайно в наши дни искусственные шубы начинают создавать не только из полиэстера и акрила, а ещё из натурального волокна, производимого из древесины (модал), вследствие чего получаемый ворс намного тоньше и более блестящий, что существенно облегчает все операции по окраске, стрижке, нанесению разнообразных принтов и т.д., и, в целом способствует схожести внешнего вида искусственного меха с натуральным, так что порой их даже трудно внешне отличить друг от друга, в то время как с внутренней стороны отличие всегда налицо.

Всё это, в общей сложности, привело к тому, что одной из тенденций моды стало сочетание искусственного меха с натуральным, с изготовлением практичных, красивых и носких изделий.

И, если искусственный мех, в отличие от натурального, не портится от моли, то последний - при правильном хранении - может служить на протяжении долгого времени, не теряя своего первоначального вида, в то время как искусственный мех  уже года через 2-3 теряет свой «лоск» и привлекательность.

Любителям натурального меха надо также помнить, что  изделия из натуральных шкурок намного теплее, гламурнее и респектабельнее, при этом они щедро дарят ощущение подлинности, утонченности и настоящей роскоши.

Теплой вам зимы, с чувством комфорта и роскоши!

Это в ваших руках!

 
MOUZENIDIS TRAVEL KAZAKHSTAN Mztkz
Официальное представительство ведущего туроператора Греции Mouzenidis Travel.
24 февраля 2014, 17:41
442

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13302
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10778
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10342
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9897
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8370
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5127
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3974
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3252
  • 62