место в рейтинге
  • 123433
  • 227
  • 72
Нравится блог?
Подписывайтесь!

UNIST 3: время для подачи документов!!!

Я дома! Да я дома, уже дней 10, но не об этом сейчас. Ровно неделю назад начался прием документов на мой универ, UNIST. А я об этом только вспомнил, но у вас есть время до 17 марта. Перейдем к делу.

Я зашел на сайт дабы узнать не изменилось ли что нибудь. А оказалось изменилось, но не сильно. Вот кстати ссылка откуда вы должны всё начинать: "кликайте сюда".

Первое что вы должны будете сделать - это сделать online application. Если пройдете по ссылке выше, вас направят на этот сайт. (почему-то мой браузер хром не любит корейские сайты, и нашел в этом сайте "потенциальную угрозу", у вас тоже может такое выйти, но если хотите поступать в Корею то вы должны будете зайти на этот сайт, думаю ничего страшного не случится с вашим компьютером) Тут вы должны будете зарегистрироваться и потом справа у вас будет "Overseas application". Кликаете туда и следуете по инструкциям. Дальше вы будете выбирать: универ на какой хотите поступать, ваше направление и т.д. Ну и напоследок заполняете всякие формы и прикрепляете отсканированные документы и тому прочее. Когда вы всё это закончите вам дадут документ для распечатки которое вы должны будете распечатать и отправить по почте.

Второе, когда вы закончите с online application, вы должны будете собрать уже документы в реальном, в физическом виде. Вот лист документов которые должны у вас быть на руках:

В пункте "А" перечислены документы которые обязательно должны быть отправлены по почте, в "В" уже дополнительные. Доки с 1-6 пункта вы должны скачать с того сайта где подавали online application. Нам не стоит беспокоится об 11 пункте, это для корейцев. Все остальные документы должны быть нотариально заверенным и на английском. Как это делается особенно с табелями или аттестатом? Берете табеля которые у вас есть (9-11 классы), вам вряд ли дадут оригинал но должны дать копию с печатью школы, и аттестат (если школу уже закончили). Идете к бюро переводов у которых есть свой нотариус. И они вам переведут все ваши документы на английский и их нотариус заверит вам ваши документы. Да, у нас сейчас идет только третья четверть в школах и у 11 классов на табелях поставлены оценки только для 1-ой и 2-ой четверти, но ничего страшного отправите в таком виде и насчет аттестата тоже особо не надо беспокоится. Вам просто надо будет их предупредить. Паспорта просто надо заверить. Теперь про 12 пункт, я в своё время отправил заверенную копию свидетельства рождения, так как там написаны имена моих родителей и этот документ подходит под этот пункт. И это тоже надо будет перевести на английский. Фото 3-4 штук 3х4 или 3.5х4.5. Насчет дополнительных документов, там всё так же. Всё должно быть на английском, если копия то заверенная. У меня был еще SAT I,II но у них не было электронного адреса для отправки электронных результатов. Мне просто сказали распечатать результаты на отдельный А4.

Когда все документы готовы, вам надо будет их отправить по почте. Там на сайте можно узнать точный адрес. Главное, документы должны быть отправлены до 17 марта. А за сколько дней они дойдут уже не проблема. Конечно хорошо будет если в течении месяца после отправки они уже будут там.

Если всё пройдет нормально у вас возможно будет интервью. У меня не было его, так как у меня был IELTS. Интервью берется для проверки уровня английского, насколько я знаю. Даты интервью можно узнать на сайте. А результаты будут известны 28 мая.

Я конечно прошел поверхностно. Вам еще надо будет писать эссе и взять рекомендации от учителей и директора. Эссе рекомендую писать самому, но попросите друзей прочитать и сами тоже хорошо проверьте чтобы всё было грамотно и без ошибок. Не как мои посты =) Ах, да всё на английском.

Это всё довольно нудно, но это всегда так. Будут еще вопросы можете обратиться ко мне, можете найти меня Вконтакте и Facebook, но лучше если вы будете обращаться к ним. Так вы узнаете точный ответ и покажете как вы заинтересованы их универом и это конечно будет большим плюсом для вас, правда надо знать границу.

Вдобавок рекомендую прочесть и перечитать всё что написано на сайте, я могу где-то ошибиться.

На этом пока всё. Удачи! ;)

24 февраля 2014, 15:47
7433

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А что это за университет? Стоящий, чтобы поступать? Опиши поподробнее, пожалуйста! Спасибо!
я уже вроде писал об этом, конечно немного, но это пока что я знаю. Можете почитать предыдущие посты. А так я сам доволен.
Комментарий удалён автором поста.
Можете написать какие именно документы насчет финансовой части нужно оправлять?И я вот заполняю forms и здесь вместо эссе несколько вопросов в отдельных рамках - так и должно быть?
там нужно заполнить информацию про человека(родители или кто-то еще) который тебя будет спонсировать и прикрепить его/её справку о заработной плате.
Гранты выдаются 100процентные?? И что насчет еды и жилья? Когда deadline??
гранты 100%, правда только за учебу. За еду + проживание из своего кармана. С этого года дают стипендию ежемесячно по 300$. Подача документов на след осень начнется ближе к весне
здравствуйте. можно узнать, что такое high school transcripts?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38667
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10462
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2375
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2004
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1864
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1700
  • 1