Театр и базар

VikkiVa February 23, 2014
225
1
0
0

походы в выходные

Очень люблю в Алма-Ате находится в двух местах - в театре оперы и балеты, и на зеленом базаре. Если задуматься, два достаточно разных по характеру и содержанию места, но это действительно так. Попытаюсь объяснить. Театр люблю как элемент архитектурного творчества нашего города и, конечно, воплощение музыки и танца. Ежегодно здесь проходят лучшие в своем роде культурные и художественные мероприятия. На сцене происходит настоящее волшебство, олицетворение прошлого и будущего, шедевры звука и действа. Очень эклектично обустроили фасад и фонтаны напротив здания. Летом они привлекают подсветкой и издающимися звуками, похожими на пение. Летними вечерами особенно манит прохлада.

Что до зеленого базара, так это одно из наиболее загадочных и интересных мест, надеюсь. в нашем городе всегда будет зеленый базар. С его фруктово-овощными рядами, разноцветным ассортиментом и настоящим восточным колоритом. Сюда прихожу не только ради приобретения свежих и дорогих фруктов, люблю поторговаться, бродить между рядами, выискивая вкусности и свежести. Зеленый славится большим ассортиментом, здесь можно найти то, чего нет на обычном рынке. Всегда свежая сметана и мясо. Вперемежку с предложениями выпечки и корейских салатов. МММ… Улыбчивые и сговорчивые продавцы. Не спорю, тут два дурака. Но без этих двух мест, был бы город менее вкусным, стал бы более пресным. А он все таки южный и восточный.

После реставраций в театре сразу привозят новые оперы, ставят новые постановки, более кассовые, по всей видимости, чтобы окупить стоимость ремонта. Люблю именно эти периоды. Точно также как бывать на базаре, когда смена сезона. Прилавки наполняются ягодами, приправами, салатами, травами. А потом сезонными фруктами и плодами.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Интересно ))) никогда не думала что зеленый базар кому-то нравится )) но это часть Алматы, поэтому не может не радовать)
Показать комментарии