• 68
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Action Forum/Форум действий

Астанинский хаб Global shapers community инициировал проект Action Forum/Форум действий.

Action Forum - это системная площадка, направленная на взаимодействие прогрессивных людей с лидерами бизнеса, науки, технологий, государственного и общественного сектора, где обсуждение переходит в конкретные действия. От слов к делу.

Решил сделать одно главное правило проекта - обязательно должны быть реализованы конкретные действия после мероприятия. Это могут быть бесплатные консультации профессионала, обмен опытом, взаимовыгодное сотрудничество, взаимопомощь.

8 февраля состоялась встреча с Алиной Абрахмановой, которая поделилась опытом 20 летней казахстанской студентки в становлении Швейцарского стартапа Nanolive www.nanolive.ch в сфере нанотехнологий с уже привлеченными инвестициями в первом раунде финансирования на общую сумму в 1,5$ миллиона. Алина рассказала о том, как ей в возрасте 19 лет доверили написание бизнес плана и маркетинговое исследование 10$ миллионного научного проекта, в котором ей очень трудно было разобраться, учитывая что она не инженер и не ученый. Также поделилась опытом взаимодействия с инвесторами, учеными и различными международными институтам развития в сфере технологий и предпринимательства. В данный момент Алина  заканчивает магистратуру в Женевской Бизнес Школе и отвечает за бизнес исследование и развитие проекта Nanolive.

Действия: после мероприятия Алина несколько раз встречалась с молодыми начинающими предпринимателями, которые советовались с ней в реализации их идей, бизнес планов и привлечения инвесторов.

А вот и обратная связь от Алины после проведенной встречи:

"Пишу из Аэропорта города Астана в ожидании своего длинного перелета до Женевы. В свете последних событий даже не знаю, рада ли я лететь в ,казалось бы, идеальную на первый взгляд страну Швейцарию, или грустно снова уезжать далеко от дома. Так получилось, что я толком еще не работала в Казахстане, да и нынешняя моя трудовая деятельность не сильно связана с моей родной страной. Мне было очень интересно и волнительно организовывать встречу в рамках проекта Global Shapers Community in Astana с Дауреном Аубакировым, так как для меня это большая честь и ответственность. Прекрасная идея- перейти от слов к делу, и я очень надеюсь, что она реально будет живой, деятельной. После этой встречи многие участники подходили с самыми разными вопросами, и я рада, что мне удалось встретиться индивидуально с несколькими из них. Наши беседы сложно назвать деловой встречей, это скорее были дружеские brainstormings, по ходу которых вспыхивали сумасшедшие на первый взгляд идеи. Не могу с уверенностью сказать, что проекты, которые мы обсуждали, отразят 100% плод наших обсуждений, но лично для меня не скрою, неделя в Астане была невероятно яркой и вдохновляющей. Она показала, что не смотря на девальвацию, рост цен, переименование нашей страны, у нас есть идеи, есть стимул для роста и развития, и самое главное, это не просто слова, это большая работа, это люди с обширным и нестандартным взглядом на жизнь, люди, которые в большинстве своем гонятся не за славой и деньгами, а за принесением реальной пользы и прогресса, те, кто реально и есть Global Shapers."

Основателем и первым куратором 2012-2013 Астанинского хаба Global shapers community является Саясат Нурбек.

Куратор 2014 Астанинского хаба Global shapers community - Асет Абдуалиев.

Лидер проекта Action Forum/Форум действий - Даурен Аубакиров.

Есть предложения по проекту? Пишите мне.

Global shapers community, Astana hub - центр, учрежденный и возглавляемый неординарными молодыми людьми, имеющими определенные достижения и желающими внести свой вклад в развитие г. Астана. Global shapers community является инициативой Всемирного Экономического Форума (World Economic Forum).

gsastanahub
3 марта 2014, 12:09
68

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40782
  • 36
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 11456
  • 3
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8800
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6887
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3175
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3034
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2516
  • 37
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2763
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2703
  • 23