• 71
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Action Forum/Форум действий

Астанинский хаб Global shapers community инициировал проект Action Forum/Форум действий.

Action Forum - это системная площадка, направленная на взаимодействие прогрессивных людей с лидерами бизнеса, науки, технологий, государственного и общественного сектора, где обсуждение переходит в конкретные действия. От слов к делу.

Решил сделать одно главное правило проекта - обязательно должны быть реализованы конкретные действия после мероприятия. Это могут быть бесплатные консультации профессионала, обмен опытом, взаимовыгодное сотрудничество, взаимопомощь.

8 февраля состоялась встреча с Алиной Абрахмановой, которая поделилась опытом 20 летней казахстанской студентки в становлении Швейцарского стартапа Nanolive www.nanolive.ch в сфере нанотехнологий с уже привлеченными инвестициями в первом раунде финансирования на общую сумму в 1,5$ миллиона. Алина рассказала о том, как ей в возрасте 19 лет доверили написание бизнес плана и маркетинговое исследование 10$ миллионного научного проекта, в котором ей очень трудно было разобраться, учитывая что она не инженер и не ученый. Также поделилась опытом взаимодействия с инвесторами, учеными и различными международными институтам развития в сфере технологий и предпринимательства. В данный момент Алина  заканчивает магистратуру в Женевской Бизнес Школе и отвечает за бизнес исследование и развитие проекта Nanolive.

Действия: после мероприятия Алина несколько раз встречалась с молодыми начинающими предпринимателями, которые советовались с ней в реализации их идей, бизнес планов и привлечения инвесторов.

А вот и обратная связь от Алины после проведенной встречи:

"Пишу из Аэропорта города Астана в ожидании своего длинного перелета до Женевы. В свете последних событий даже не знаю, рада ли я лететь в ,казалось бы, идеальную на первый взгляд страну Швейцарию, или грустно снова уезжать далеко от дома. Так получилось, что я толком еще не работала в Казахстане, да и нынешняя моя трудовая деятельность не сильно связана с моей родной страной. Мне было очень интересно и волнительно организовывать встречу в рамках проекта Global Shapers Community in Astana с Дауреном Аубакировым, так как для меня это большая честь и ответственность. Прекрасная идея- перейти от слов к делу, и я очень надеюсь, что она реально будет живой, деятельной. После этой встречи многие участники подходили с самыми разными вопросами, и я рада, что мне удалось встретиться индивидуально с несколькими из них. Наши беседы сложно назвать деловой встречей, это скорее были дружеские brainstormings, по ходу которых вспыхивали сумасшедшие на первый взгляд идеи. Не могу с уверенностью сказать, что проекты, которые мы обсуждали, отразят 100% плод наших обсуждений, но лично для меня не скрою, неделя в Астане была невероятно яркой и вдохновляющей. Она показала, что не смотря на девальвацию, рост цен, переименование нашей страны, у нас есть идеи, есть стимул для роста и развития, и самое главное, это не просто слова, это большая работа, это люди с обширным и нестандартным взглядом на жизнь, люди, которые в большинстве своем гонятся не за славой и деньгами, а за принесением реальной пользы и прогресса, те, кто реально и есть Global Shapers."

Основателем и первым куратором 2012-2013 Астанинского хаба Global shapers community является Саясат Нурбек.

Куратор 2014 Астанинского хаба Global shapers community - Асет Абдуалиев.

Лидер проекта Action Forum/Форум действий - Даурен Аубакиров.

Есть предложения по проекту? Пишите мне.

Global shapers community, Astana hub - центр, учрежденный и возглавляемый неординарными молодыми людьми, имеющими определенные достижения и желающими внести свой вклад в развитие г. Астана. Global shapers community является инициативой Всемирного Экономического Форума (World Economic Forum).

gsastanahub
3 марта 2014, 12:09
71

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35319
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15807
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12602
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8053
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2998
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2345
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1683
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27