место в рейтинге
  • 219773
  • 982
  • 114
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Merhaba Turkiye! — Весеннее обострение

Пост про турецкую весну в моем сердце. «Любовь?» спросите вы, «одиночество…» отвечу я…

Весна в Турции по казахстанским меркам уже началась. Погода на данный период времени колеблется в районе 12 градусов тепла. В общем, тепло, солнышко светит, деревья раскидывают ветви. С ранним приходом весны приходится все чаще и чаще спать с открытыми окнами так как отопительные батареи горят как сумасшедшие, воздуха не хватает, и постоянно жарко. Вот и просыпаешься по утрам под пение птиц и конечно же, под звук азана. Многие иностранцы, не из мусульманских стран, испытывают дискомфорт, и не могут спать из-за звука азана. Изобилие мечетей поражает, возле места, где я живу есть как минимум 3 мечети которые я видела, их по идеи еще больше, так как я отчетливо их слышу по утрам. Со сном у меня проблем нет, никакие звуки мне не мешают. Вообще то не о звуках, и не про азан, и не про сон я хотела написать, хотела написать про другое… Я начала читать книгу-бестселлер, которая очень популярна среди турецкой молодежи на данный момент. Но давайте по порядку.

Дабы улучшить свои навыки турецкого языка я решила читать книги, и пошла в книжный, выбора было много. Мне нужна была легкая книга для моего уровня, и где бы использовалась повседневная речь, а не 3 листовые описание местности, где происходит то или иное действие. Ну подумала, что парится пойду к полке с бестселлерами, так как бестселлеры они для среднестатистического ума, я решила не парится и купить что-нибудь с этой полки. Конечно, сперва я пошла искать Орхана Памука, постояв там пару минут я подумала что не доросла до того уровня что бы читать его книги в оригинале. Таким образом, я купила книжку Ахмет Батман « Мой утренний сон», конечно тупо выбирать книжку только потому что это бестселлер, и по обложке, обложка, кстати, мне понравилась, и в аннотации было написано что книга про любовь. И вот пришла я домой, начала читать, так прочитала только 2 страницы за последние 3 недели. Этому свои причины, первая- я очень долго читаю на турецком, вторая- я много перевожу, и третья - еще мне особо не интересно. Мне было интересно почему книга была названа « Мой утренний сон», автор поясняет что у каждого должен быть человек которого вы бы любили так же сильно и не могли отпустить как свой утренний сон. Ведь свой утренний сон мы любим больше всего. Если нам тяжело просыпаться по утрам из наших теплых кроватей, то нам должно быть так же тяжело отпускать этих наших возлюбленных. Это и есть любовь. Это говорит автор, возможно он в чем то прав, я не знаю, я человек живущий своей одержимостью, что могу знать о любви. Зато теперь я знаю парочку крутых фраз про любовь, и как красиво описать свои чувства своему любимому. Вроде все круто и классно, но… Есть две проблемы:

- у меня нет любимого

-у меня есть любимый (моя первая любовь, о нем я уже писала в других постах), который меня не любит, и по которому до сих пор по своему схожу с ума. Ах, да, он еще не знает турецкого.

 

Ах, так о чем это я, очень сложно быть девушкой, так как в голове постоянно крутятся миллион мыслей, и да, как не странно они связанны между собой. Так вот, к чему я это все писала. Одна моя знакомая выслала ссылку на прохождение онлайн теста, сказала что он интересный и я и повелась. Тест как вы поняли был про любовь,  дается 3 строчки куда надо вписать имена тех кто тебе нравится. Возлюбленный 1. Думала кого бы написать, и в итого написала его, его в смысле мою первую любовь. Я как умная девушка не стала писать его имя. А написала – “simply the one”. И подумала какая же я все-таки дура. Весна влияет. Почему я продолжаю о нем думать. Возможно, он и есть «мой утренний сон»…

Подруги советуют найти парня себе в Турции, не турка, не беспокойтесь. Как будто так легко найти себе парня, вышла такая на улицу «кто-нибудь хочет стать моим парнем? А ну если желающих нет, то пойду ка я еще поем» или «ой, ты из кз, я тоже из кз, может начнем встречаться, а то мне скучно и одиноко на фоне наступившей весны», или еще лучше вот как то так «ты такой красивый и милый, давай встречаться, но ты мне не нравишься, мне подруги сказали найти парня». Это полный п***ц, господа. Не получается найти парня, потому что, дорогие сограждане, потому что, потому что….

Вот кстати обложка...

До следующего поста!

 
Қонжық Medvejonok
Everything you want is on other side of fear...
22 февраля 2014, 2:27
2334

Загрузка...
Loading...

Комментарии

не думала что ты здесь до сих пор, удивил.
случайно зашел. услышал мельком "нету парня" и зашел.
а че эта тут столько рекламы стало?
и да, ты еще скажи скучала.
как видишь юви уже не тот. Да, скучала =)))
ничесе) ты же вредина. если скажешь, что изменилась - считай, что я уже в самолете алматы-стамбул. ну и?
о ты в турции чели?
мы люди вечно ищем чего то, но найдя это думаем а надо ли оно мне!
Yurek_
0
0
а почему вы живете в Стамбуле, но категорически не хотите рассматривать турка в качестве бойфренда?
а казаха потом и в Казахстане можно найти ;)
хаха, все турчанки тут задают один и тот же вопрос, и вы туда же))) во-первых, я не хочу (есть причины), во-вторых, моя семья никогда его не примет =)
Yurek_
0
0
интересно, какие могут быть причины у человека, который говорит, что не хочет встречаться с представителями той или иной национальности. я бы никогда не сказала, что, к примеру, не хочу встречаться с корейцами. разные же есть люди)
bunu okumak zorunda değilsiniz, size ne? kendi hayatınıza iyice bakın
türkçe yazmayı öğrenmişsin....önce ınsan olmayı öğrensene kız
vay beee,şoktayım ben, ne diyor bu insan, yapacak başka bi şeyiniz yok mu? yoksa hayatınız o kadar sıkıcı mı?
senin yazdıklarını okuduktan sonra, bana göre senin o kadar sıkıcı ki, senin yapacak birseyin yok, ksra bakma a gerçek budur :)
ya sev ya da terk et bu ulkeyi...priderjivalsya etix pravil...pekisenin yildizin ne zaman parladi ki? :)
sen de yabancisin buyuk ihtimal...nerelisin? memleket neresi ? eger lakabin gercek guzeligine layiksa... o zmn ben sansliyim ;)
Almatida bulusalim....no ver (kesinlikle ararim) p.s turklerin taktigi yapiyorum )))
ispan
1
0
обложка и вправду хороша)
лучше заведи кошку.
luchwe zavedi dnevnik...dorogoi moi dnevnik....segodnya u menya byl veter v golove....a zavtra gde i s kem budet ya ne znau.... ;)
kogda vy parites, jelaya vstrechatsya tolko s Kazahami, kazahskie parni davno uje pojenilis na turchanok i drugih krasivih jenshin iz drugih nacionalnostey. Udachi vam! ;)
ostalis' tol'ko ne krasivye kazawki, raz uj daje na turchanok jenilis' ;)
А почему турки не нравятся???? Стамбульские турки в основном очень воспитанные и интеллигентные парни, к тому же чаще всего с очень даже неплохой внешностью, но есть конечно и среди них исключения.
turtle
1
0
Medvejonok-жан, надеюсь, что ты найдешь, того человека, который будет воистину любить тебя и будет воистину любим тобой, который будет счастлив быть с тобой, а ты счастлива быть с ним… и будет он одеянием тебе, а ты одеянием ему!
осы сен болмасаң, мен не істер едім)))
медвежонок проснулся из зимней спяшки :-)  а у нас еще зима желаю найди казахского конжыха а не басурманского
даааа.... найти не так просто....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5909
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5249
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2340
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2721
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2272
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2602
  • 1
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2465
  • 71
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1787
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1487
  • 4