место в рейтинге
  • 104763
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco выполняет свои обещания по виртуализации

Блог вице-президента компании Cisco по глобальному маркетингу  и корпоративным коммуникациям Дуга Уэбстера (Doug Webster)

 

Когда вокруг столько разговоров про виртуализацию, запутаться нетрудно. Читая же технические спецификации, пестрящие всевозможными аббревиатурами, не так-то просто отделить то, что действительно важно, от реальности и пустых разглагольствований. Именно это мы имели в виду, готовя анонс расширенной сервисной платформы Cisco Evolved Services Platform (ESP). ESP демонстрирует прогресс, достигнутый компанией Cisco благодаря стратегии виртуализации для сервис-провайдеров, и, в отличие от аналогичных документов многих других представителей отрасли, направляет разговор о виртуализации в русло реальных бизнес-преимуществ и вопросов внедрения.

Платформа ESP кардинально изменит методику построения операторских сетей. Она не только предлагает широчайший комплекс функций виртуализации, но и гармонизует их для создания, автоматизации и конфигурирования сервисов в реальном времени с учетом требований вычислительных и сетевых функций и систем хранения по всей сетевой архитектуре. Располагаясь в среднем уровне архитектуры Cisco ONE SP и на инфраструктурном уровне функционируя совместно с анонсированной в сентябре сетью Cisco EPN, платформа Cisco ESP дает возможность обеспечить каждому абоненту должное качество обслуживания, независимо от способа подключения к сети. При этом она предлагает существенное сокращение операционных издержек наряду с возможностью легко и быстро находить новые источники доходов. По сути, платформа ESP выполняет для сервис-провайдера те же функции, что магазинная витрина, цех и инструментальные средства для производителя: она позволяет «производить» сетевые услуги быстро, эффективно и в строгом соответствии со спросом.

Таких услуг может быть немало, и они могут задействовать все портфолио имеющихся у оператора сервисов, а также добавить новые, которые уже существуют или только станут возможными благодаря Всеобъемлющему Интернету. Впрочем, в нашем анонсе мы ориентируемся на бизнес и поэтому предлагаем первые два сервисных модуля, а также несколько бизнес-моделей внедрения, помогающих количественно оценить преимущества, получаемые теми сервис-провайдерами, кто заинтересуется нашими предложениями или уже начал внедрять их.

Для видео мы предлагаем облачное решение Cloud DVR, которое позволяет пользователям получать доступ к контенту отовсюду, в любое время и с любого устройства, сокращая при этом операционные издержки сервис-провайдера. Модуль уже устанавливается у крупного североамериканского оператора видеосети.

Для мобильных технологий мы предлагаем решение Virtualized Mobile Internet. Оно открывает операторам связи такие источники доходов, как передача спонсированной информации, когда поставщик контента, которым может быть и предприятие, платит за то, чтобы его информация доставлялась целевым пользователям. Круг возможного применения таких сервисов значительно расширился с появлением виртуализованного пакетного ядра Cisco Quantum Virtualized Packet Core (QvPC), которое будет демонстрироваться на стенде China Mobile на Всемирном конгрессе мобильной связи 2014.

Многие другие ведущие сервис-провайдеры, в том числе Deutsche Telecom, Sungard и Telecom Italia, заявили о координации разработок Cisco со своими концепциями развития, и уже более 25 сервис-провайдеров во всем мире начали внедрять элементы Cisco ESP.

Новую разработку Cisco одобрили и другие технологические компании, что очень важно, т.к. в архитектуре сервис-провайдера слаженность работы всех технологий обязательна. Первыми в расширенную экосистему вошли компании Openwave Mobility и Metaswitch. «Мы рады работать совместно с Cisco и использовать интегрированное виртуализованное решение уровней L2-L7 для поддержки заказчиков. Конечно, мы будем поддерживать наши программные продукты на виртуализованной платформе Cisco. Это сотрудничество позволит создать архитектуры NFV нового поколения, которые ускорят доставку сервисов и сделают их более гибкими, что в итоге пойдет на пользу заказчикам. Мы уверены, что результатом стратегии Cisco по виртуализации мобильных сетей станет новое поколение сетей и инновационных приложений для наших клиентов», – сказал Индранил Чаттерджи (Indranil Chatterjee), вице-президент компании Openwave Mobility по маркетингу.

«Дальновидная стратегия компании Cisco, представившей открытую, программируемую, полностью виртуализованную и гармонизованную платформу, позволяют сетевым операторам сделать правильный выбор и внедрять самые лучшие решения», – заявил Мартин Тейлор (Martin Taylor), главный директор компании Metaswitch Networks по технологиям.

 

Метки: Cisco ONE, облачные технологии, сервис-провайдеры, виртуализация, платформа Cisco Evolved Services Platform (ESP).

 

Предыдущие публикации Д. Уэбстера:

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


 
Cisco
21 февраля 2014, 18:07
150

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8580
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4756
  • 82
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3587
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3616
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2862
  • 69
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2666
  • 70
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2251
  • 1
Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

Предводитель белых ходоков: теория о том, почему Бранк Старк – это Король ночи

По "Игре престолов" 1000 и 1 теория, правда, большинство из них о том, кто и от кого родился. На них я особо внимания не обращаю. Но мимо этой я не могу пройти. Особенно после просмотра 6 серии.
Iforgotmynickname
вчера / 10:05
  • 2027
  • 12