место в рейтинге
  • 443532
  • 2504
  • 158
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему «путинские» СМИ – «НТВ» и «Эхо Москвы» чморят Россию и русских?

http://2.bp.blogspot.com/-s3miPSMcr90/UQk-JzsuNGI/AAAAAAAAXKE/10XZvgHP6VQ/s1600/Липкий+Познер+и+наезд+на+Доренко+(3).jpg

 

Я живу в Казахстане, но, как русский человек, варюсь в информационном поле России - сейчас это русскоязычный сегмент интернета. От просмотра российского Тель-Авидения, которое до недавнего времени доминировало в казахстанском медийном пространстве, я решительно отказался, потому что кроме депрессии, агрессии и отупления оно ничего не вызывает. Отмечу, что от приторной патоки казахстанского ТВ меня тоже мутило. Поэтому мой «ящик» лет 8 назад отправился на помойку. Однако, вопрос, кому выгодно, чтобы российские СМИ чморили Россию и русских остался. Недавно я нашёл ответ.

Расхожую версию о засевшей в российской прессе «пятой колонне», подпитываемой западными спецслужбами, я отринул сразу. Я знаю, как КГБ прессует и изолирует всех, кто представляет хотя бы потенциальную угрозу для действующей власти (включая студента, «лайкнувшего» чьё-то националистическое высказывание или пенсионера Квачкова, совершившего мыслепреступление против Чубайса).

Так же я имею представление об имитационной оппозиции, типа ЛДПР Жириновского (Эйдельштейна), «белоленточников» Навального, ДПНИ Белова (Поткина), организаторах националистического бунта на «Манежке», неонацистов Марцинкевича (Тесака) из «Оккупай-Педофиляй» и прочих персон, к действиям которых власти по определённым причинам относятся в высшей мере снисходительно.

Я давно понял, как в РФ отличить настоящего оппозиционера от карманного. Если человек с трибуны или с телеэкрана делает высказывания, тянущие, на статью 282, и после этого сидит не на нарах, а в Госдуме, как, например, Жириновский, то – это марионетка, угодная либо властям, либо олигархам, что в России практически равнозначно. Соответственно, все тявканья Эдельштейна против Казахстана, можно считать угодными Путину, который почему-то не скомандовал ему: Фу! К ноге!

Контролируя имитационную оппозицию, Кремль убивает сразу двух зайцев – демонстрирует мировой общественности видимость демократии и держит на тотальном учёте всех несогласных, изредка позволяя им выпустить пар. Выпуск пара производится, опять же, в интересах власти. Буквально на следующий день после «Манежки» моментально ужесточились законы, касающиеся национализма и хранения травмата, а под шум маскарада на «Болотной» Россию впихнули в ВТО.

С «независимыми» СМИ в России та же история – если какое-либо медиа многие годы поливает грязью власти, страну и её обитателей, и до сих пор в эфире, как «Эхо Москвы», значит так угодно кремлёвским кукловодам. Недавно листал журнал «Форбс» за июль 2011 года и обнаружил там любопытнейшую схему медиаимперии Банка «Россия» - самого первого частного банка в РФ, открывшегося в Санкт-Петербурге. Им руководит лучший друг Путина и его ставленник Юрий Ковальчук (читай «Форбс» - «10 ключевых фигур путинской вертикали»).

Понятно, что данная схема была опубликована с целью демонстрации активов Банка «Россия», но я увидел в ней доказательство того, что все крупные СМИ России, включая так называемые «независимые» и «оппозиционные» сосредоточены в руках власти и лишь имитируют свободу слова. На схеме видно, что Банк «Россия» владеет акциями пропутинского «Первого Канала» и антипутинского «Эха Москвы». Я уже слышал отговорки, что, якобы, акционеры не вмешиваются в политику своих СМИ. Но, чтобы власть не контролировала, принадлежащие ей масс-медиа… Это не возможно.

Про деструктивное воздействие российских СМИ на население России уже писано много раз. Беда в том, что это грязно-кровавое месиво расплёскивается далеко за её пределы и отравляет жителей соседних государств. Телевидение всегда было инструментом пропаганды. Но, если при социализме оно пропагандировало только лучшие человеческие качества – интернационализм, дружбу, трудолюбие, тягу к знаниям, патриотизм и прочее, то в условиях капитализма и либерализма на экран выплеснулось всё низменное и убогое, чернуха, которую теперь почему-то именуют «правдой».

В 2000 году я был в Алматы на семинаре для главных редакторов региональных телекомпаний, проводимом «INTERNEWS». Там прозападные журналисты впаривали нам идею, что телевидение не должно ни кого учить, оно не должно воспитывать. Это всего лишь бизнес. Нам говорили: показывайте то, что интересует зрителя. А зрителя по данным американских исследований интересует во-первых: криминал, потом - скандалы, социальные и коммунальные проблемы, политика, спорт, погода и совсем немного – культура. Судя по всему, по этому рейтингу интересов строит свою сетку вещания «НТВ» и ряд других российских каналов.

В прошлом году в Москве перед студентами журфака МГУ выступал замминистра связи и массовых коммуникаций Волин: «Журналист должен твердо помнить, что у него нет задачи сделать мир лучше, нести свет истинного учения, повести человечество правильной дорогой. Это все - не бизнес. Задача журналиста - зарабатывать деньги для тех, кто его нанял». «Никакой миссии у журналистики нет… Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин… Если вы этому не учите (Волин обращается к преподавателям) – вы совершаете преступление». No comment.

Если в СССР на телеэкраны попадали в большей степени достойные люди – талантливые писатели, музыканты, учёные, рабочие, на которых можно было ровняться, то теперь «телезвёздами» становятся разные отребья. На эстраде – бесталанные педерасты и похабники со своим сортирным юмором, в ток-шоу, аморальные скандалисты с убогими семейными проблемами, в телепередачах – убийцы, насильники и извращенцы. Выходит, что Путин желает, чтобы россияне равнялись на это быдло? Настоящие герои не вписываются в формат путинской «Рашки»?

Завершая данное исследование, я могу сделать вывод, что вся грязь льётся из «путинских» СМИ на Россию, если и не по распоряжению действующих властителей страны, то уж точно с их разрешения. Сейчас власти понемногу снижают этот поток нечистот. Однако, «независимые» (типа «НТВ») и «несогласные» (типа «Эхо Москвы») продолжают по прежнему изрыгать свою желчь. Интересно, сколько ещё дерьма нужно вылить в огород, чтобы овощи, наконец, начали возмущаться?

P.S. Статья выражает субъективное мнение автора.

Фёдор Ковалёв Sincerum
Член Союза журналистов Казахстана, Член правления международной организации Союз борьбы за народную трезвость и РОО Салауатты Қазақстандық
21 февраля 2014, 6:02
9955

Загрузка...
Loading...

Комментарии

С думающими людьми сложно совладать, при союзе была мощная идеология, которая позволяла людям от науки не замечать шероховатостей в обществе. Люди жертвовали собой ради достижения общих целей.
Тот же Каныш Имантайулы Сатпаев боролся с чиновниками за Жезказганское месторождение годами прося денег под свою ответственность, до того человек был уверен в будущем БЖ, а ведь ошибись он тогда, скорее всего закончил жизнь бы в застенках НКВД, учитывая что он еще и был из "тех самых".
usov
0
0
Корень зла, а где он? Вот я не знаю. Единственное могу предположить. Лично мне порадовала сама постановка вопроса, телевизор у меня дома последний раз наблюдался в девяностые. Как раз в девяностые его и не стало. Ушла актуальность как-то. Потом пришел интернет и передачи вполне можно было смотреть. Но к чему это я? А ""путинские" СМИ" этот термин меня забавляет и что все контроллируется спецслужбами. Простой вопрос, что лежит в основе каждого человека, на это ответит этот же "каждый" - образование, культура в которой он вырос. Другими словами от стандартов образования и культуры мы создаем любого человека составляющего общество. Кто занимается этими стандартами сейчас? Расположим в порядке влияния:
1 семья,
2 школа,
3 учебные заведения после школы,
Кто возводит стандарты для этих трех этапов развития личности тот и управляет обществом.

Исходя из системы воспинания человека в обществе мы можем провести аналогию по СМИ. "Путинские" СМИ это не дети спецслужб и не путинские дети, а плод работы тех кто дает стандарты для вещания в СМИ. Ответ на вопрос чьи СМИ, гнездится как раз в том, кто занимается воспитанием кадров. А это большей степенью зарубежные журналисты и кинематографисты. Дальше делайте выводы сами.
Да, это немаловажный фактор в наши дни. Все эти бессмысленные развлекательные программы, пропаганда насилие и одурманивание человечество не просто какая то программа, а планомерное рушение человеческих ценностей. а наши тупо смотрят, и реально принимают все им дают.
Когда я смотрю я задаю некоторые вопросы, и после этого решаю смотреть или нет. Что они с этим хотят добиться? полезно ли это? Что они пропагандируют?
Глупые умы - сплетничают и обсуждают других людей
Нормальные умы - обсуждают события в мире
Великие - планируют будущее и учатся.
Прекрасный анализ, Федор!
Как бы вам, однако, не досталось от тех наших земляков, которые считают Путина ангелом света во мраке.
Посмотрите, сколько злобы выливают они на украинцев в комментах

Искренне жаль Украину... - azamataltyn.yvision.kz
УКРАИНА — НОВЫЕ НАДЕЖДЫ - maxambet.yvision.kz
Я считаю, что Россией уже лет 20 правит еврейская олигархическая мафия, а президенты, которые управляют страной - это всего лишь наёмные администраторы. Всем им нужны только недра России, а русский народ, составляющий около 80% всего населения, для них лишняя обуза, от которой они избавляются всеми доступными средствами, заменяя их гастарбайтерами. В общем, Россию и русских спасёт только социализм, когда все крупные, будут национализированы.
Спасибо, краткий и разумный ответ!
Однако, похоже многие комментаторы уверены (на словах по крайней мере), что ставить под сомнение действия этой власти - значит проявлять русофобство!
Вы таки русофоб, Федор? :)
Как раз наоборот! Поддерживать власть Путина - это поддерживать русофобию.
Социализма уже не вернуть. этот система утратила свою силу и уже не может ответить требованиям сегодняшнего мира. Как сказал Соловьев, нужно принять ислам.
Почитайте Макиавелли и Московичи, поймете почему нужна пропаганда, анти-пропаганда и иллюзия выбора. А так обвинять власти во всех грехах, не видя картину всю картину, как минимум бессмысленно. Знаете в чем беда любой оппозиция? Они все думаю что знают как управлять государством, при этом никто из них не руководил страной. Посмотрите на заговорщиков в Киеве. Творя и несут всякую хрень. Хотите подскажу выход? Если у руля власти стоит сильный лидер, такой как Путин, Назарбаев, Лукашенко, то первое что должен делать гражданин желающий улучшить жизнь в стране, так это поддерживать власть! Поддерживать лидера, иначе кранты! Если думаете что справитесь лучше чем нынешний лидер, то крайне советую попытаться открыть бизнес со штатом сотрудников в 10 человек. Вот и увидите какой вы руководитель.
Mysyk
0
0
Вы так говорите как будто вышеназванные лидеры незаменимы.
Вас кто-то обманул. Для того, чтобы открыто высказывать недовольство работой шефа, совсем не обязательно быть руководителем, причём, лучшим, чем он. Достаточно видеть недостатки и не бояться их критиковать. В своём блоге я высказываю своё мнение, причём делаю это аргументировано, без оскорблений. Я не скрываю, что мне чужд наш дикий капитализм, олигархократия и глобализация экономики. Мои политические предпочтения - скандинавская модель социализма и меритократия. Я считаю, что народ и его интересы – первичны, что ресурсы страны должны работать на обогащение народа, а не кучки олигархов. Я считаю, что страной должны управлять профессионалы, а не чьи-то ставленники или избранники. Вся беда в том, что указанные вами "сильные лидеры", кроме Лукашенко, которого я искренне поддерживаю, строят свою политику по макиавеллевскому "Государю". Они похожи на олигархические мафии, делающие многомиллиардный бизнес на продаже ресурсов своих стран. Мне очень не нравится, что народ РФ, живя на несметных богатствах, влачит жалкое существование. И мне вдвойне неприятно, что русские люди не нужны правительству России. Поэтому Путин – не мой герой.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38334
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6458
  • 18
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1609
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2350
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1347
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1314
  • 6