• 3842
  • 7
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Застряли? Вот 8 способов продвинуть свою жизнь вперед

Это ощущение испытывает периодически каждый. А некоторые пребывают в нем постоянно. Это неприятное чувство бессилия, обреченности, усталости, которое возникает всякий раз, когда вы хотите что-то изменить в своей жизни, но обстоятельства препятствуют этому. Вы бьетесь лбом о стену, но не можете продвинуться ни на сантиметр. Вы выгребаете из болота, а оно смачно засасывает вас обратно. Вы застряли…

В такие моменты так хочется опустить руки, смириться и сделать вид, что все идет как нужно. Не сдавайтесь. Есть действенные способы вернуть контроль над ситуацией и сдвинуться с мертвой точки.

Определитесь на местности

Прежде всего определите точку, в которой вы находитесь и куда вы хотите попасть. Вы чувствуете застой и отсутствие перспектив в вашей работе? У вас проблемы в социальной жизни или в отношениях с коллегами? Может быть ваша семейные отношения себя исчерпали и требуют обновления? Определитесь, какая проблема вызывает в вас негативные чувства и подумайте, как вы ее можете решить. Не хватайтесь за изменения сразу во всех сферах, сосредоточьтесь на главном. Это поможет внести гораздо больше ясности в ситуацию.

Найдите буксир

Иногда складываются такие обстоятельства, что самостоятельно выгрести из жизненного тупика бывает просто невозможно. Опытные автомобилисты знают, что если действительно серьезно застрял, то надо прекратить жать на газ (только зароетесь глубже) и идти за буксиром. В нашей ситуации таким буксиром может быть лучший друг, семья, учитель, психотерапевт или даже профессиональный коучер. Отбросьте в сторону излишнюю гордость и не стесняйтесь попросить о помощи. Вам же ехать вперед надо, правда?

Дневник

Попробуйте вести журнал, в котором будете фиксировать детали своего жизненного путешествия. Запишите почему вы чувствуете застой в жизни, какие возможности доступны для вас, чтобы двигаться вперед, что вы попробовали и какие получили результаты, новые идеи, которые вы можете попробовать, и так далее. Задайте себе настолько острые вопросы, которые никто другой не посмеет, и честно ответьте на них. Вы можете быть удивлены насколько это может помочь вам.

Медитация

Занимайтесь по крайней мере 10 минут в день медитацией. Очень часто это является хорошим способом найти выход из казалось бы безвыходной ситуации, когда все попытки перепробованы, а мозг загнанно крутится по кругу, перебирая заведомо провальные варианты. В процессе медитации наше сознание расслабляется, но мозг продолжает работать над сидящей в подкорке проблемой, так что в результате вы можете получить внезапное озарение по поводу мучащего вас вопроса.

Поиск

Google доступен для всех и совершенно бесплатен. Почти наверняка кто-то из миллиардов жителей земли уже оказывался в вашей ситуации, решил ее и поделился своим опытом в сети. Разумеется, стопроцентно идентичных случаев может и не быть, но какие-то похожие ситуации вы наверняка найдете. Возможно, именно это даст вам новые идеи и стратегии выхода из кризиса.

Мозговой штурм

Проведение мозгового штурма является отличным способом найти выход на хорошую дорогу. Просто возьмите бумагу и запишите все идеи, которые вам приходят в голову для решения вашей проблемы. Никакого обдумывания, оценки или обсуждения — максимум идей, даже самых бредовых, в единицу времени. Потом вы сможете спокойно взвесить все «за» и «против» и в куче откровенного шлака найдете тот бриллиант, которого вам так не хватало.

Измените свое окружение

Если вы хотите начать бегать, но друзья каждый вечер тянут вас на пиво, то вам придется преодолевать не только свое внутреннее сопротивление, но и их. Если вы хотите посвятить свою жизнь музыке, то в окружении музыкантов это будет сделать гораздо легче. Старайтесь окружить себя людьми, которые если не помогут вам, то по крайней мере не будут мешать.

Пробуйте что-то новое

Альберт Эйнштейн сказал, что «безумие — это делать каждый раз одно и то же и при этом ожидать нового результата». Так почему бы и вам, если вы хотите вырваться из трясины жизненного застоя, не попробовать сделать что-то новое? Новые рецепты, музыка, маршруты, увлечения, цели. Только так можно вырваться из порочного круга рутины, когда кажется, что все уже испытано, пройдено, прочувствовано и ничего в жизни уже не случится.

   
20 февраля 2014, 15:33
225

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32113
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8236
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5913
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5774
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3878
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3143
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2285
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2223
  • 6