место в рейтинге
  • 8039
  • 7
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

кухни

Кухни классика

Классический стиль в оформлении кухни все-таки один из самых популярных. Если вы склоняетесь к этому варианту  интерьера – значит, вы человек склонный к стабильности и комфорту в своей жизни.  Ведь в нашей стране кухня – это место где человек проводит большую часть своего времени, значит после долгого и тяжелого трудового дня, вы хотите расслабиться и отдохнуть в расслабляющей атмосфере.
Более того, дизайн кухни в классическом стиле придает вам статус – серьезные и деловые люди, как правило, оформляют дизайн именно так. И в дорогих домах вы вряд ли когда–нибудь увидите другое оформление.
классика
белая классическая кухня

Что же представляет собой классический стиль на кухне?

Это теплые тона дерева, прямые  строгие геометрические линии и отсутствие излишней помпезности, в отличие от дизайна кухни в стиле кантри, или прованского стиля. При самом определении слова «классика» нам представляется благородное дерево, дорогие натуральные материалы и приятная музыка. Но классический стиль необязательно помпезен, он может быть теплым и дружественным, то есть можно выполнить интерьер кухни таким образом, чтобы хотелось туда возвращаться снова и снова.
Обязательным атрибутом этого стиля является завершенность линий и образа, никаких нечетких линий или  небрежности в отделке. Достаточно редко используются техники искусственного состаривания мебели или предметов, хотя в аксессуарах допускаются предметы старины и антиквариата.
готика
темно коричневая кухня

Цвета и оттенки.

Дизайн классической кухни предполагает следующую цветовую гамму: от чистого белого цвета до черного, без ярких тонов, только теплые оттенки. Весьма распостранены тона дерева, но достаточно часто используются теплый зеленый, оливковый или бордовые тона. Кухня может быть как темной, так и светлой, в аксессуарах редко используются яркие тона. Вся цветовая гамма достаточно спокойная и строгая, яркие искусственные оттенки не приветствуются.
эконом класс

Мебель.

В качестве материала для мебели используется, в основном, дерево. Никаких пластиковых деталей в таком интерьере быть не должно. Допускается плетеная мебель или кованые металлические изделия, в общем все строго натурально и естественно, можно применять и искусственные материалы, но только в том случае, если они похожи на натуральные и являются точной их имитацией. Сейчас производители кухонной мебели делают фасады из пластика и МДФ так, что они неотличимы от натуральных, а по цене они в несколько раз дешевле. Мебель может иметь как натуральный цвет, так и окрашена в теплые оттенки.
По стилю мебель должна иметь строгие прямые линии, в филенчатых фасадах допускаются изгибы и завитки, но в небольшом количестве, также активно применяется стекло и витражи с горизонтальными рисунками. Никаких грубоватых форм, все должно быть достаточно изящно.  Классика отличается от ретро тем, что в нее вполне уместно применение современных атрибутов – бытовой техники металлического оттенка, например. Конечно техника может быть выполнена и в ретро стиле, но классика вполне допускает наличие глянцевых и белых поверхностей, холодильника или белой микроволновой печи.
Ремонт и отделка.
В отделке не должно быть никаких грубых деталей – стены следует окрашивать матовой краской в один ровный тон, либо подбирают обои. Обои могут быть одноцветными, либо с мелким рисунком,  часто используют обои со светлыми горизонтальными полосками. Редко применяют штукатурку на стенах – поверхность должна быть достаточно ровной, а если все таки она применяется, то ее фактура должна не сильно выделяться. Не применяют обои с крупными рисунками и в клетку, для классики это нехарактерно.
Для отделки пола можно использовать любой материал, главное, чтобы он выглядел натурально. Это может быть керамическая плитка и ламинированный пол и даже пластик, если его рисунок повторяет деревянную фактуру. Керамика может быть и немного в ретро стиле – состарена или неровная.
балки на потолке
классическая кухня в оливковых тонах
Аксессуары и текстиль.
Классический стиль не предполагает большого количества аксессуаров и мелких деталей в интерьере кухни, обычно главным акцентом становится кухонный гарнитур или камин, то все внимание должно быть сосредоточено на центральном объекте.
В качестве аксессуаров используется красивая посуда, коллекционные тарелки или керамика, часто на обозрение ставят красивый сервиз. Посуды недолжно быть много, достаточно нескольких предметов на открытых полках. Используется в качестве украшения и металлическая посуда, но все таки достаточно редко, в основном это вазы и красивые, геометрически выверенные предметы. На подоконниках и полках ставят цветы и вазы с фруктами. В классике активно используются подсвечники строгих форм.  Все аксессуары должны быть спокойных оттенков, допускаются яркие, но теплые и натуральные цвета.
Освещение должно быть центральным. Обычно используют крупную люстру в классическом стиле, допускается даже хрустальная. Кованая люстра в готическом стиле тоже вполне подойдет.
Классический стиль подойдет всем – и по карману в том числе. Есть отечественные и белорусские производители, которые производят кухни по вполне умеренным ценам даже с деревянными фасадами, ведь этот стиль дизайна кухни считается традиционным. А есть и шикарные итальянские кухни – подойдут для больших загородных домов и просторных помещений.
   
kuhnishkaf
19 февраля 2014, 18:00
323

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7536
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5999
  • 39
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5932
  • 11
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3994
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3463
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2832
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3017
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2464
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2158
  • 12