место в рейтинге
  • 23082
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Счастливые трусов не надевают

Теперь поговорка «остаться без штанов» принимает буквальное значение. На минувшей неделе в Интернет пространстве появилась новость о том, что с 1 июля 2014 года из продажи могут исчезнуть трусы из кружева, сетки и синтетических материалов.

 

 

Проблема образовалась из-за того, что в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» запрещается производство трусов из таких материалов, как полиамид, нейлон и полиэстер. Эти нормы содержатся в части требований к безопасности материалов, используемых в одежде первого слоя бельевых изделий. Как выяснилось, техрегламент вступил в силу с 1 июля 2012 года, однако до 1 июля 2014 года пока допускается производство и выпуск в обращение продукции по ранее выданным сертификатам соответствия. Регламент Таможенного союза (ТС) распространяется не только на продукцию, которая обращается между этими странами, но и на ввозимую на территорию Таможенного союза. Поэтому запрет в значительной степени может повлиять на стоимость продукции на территории всего ТС.

 

При этом эксперты попытались найти страну, в которой был бы аналогичный запрет на синтетическое белье, и не нашли. Впрочем, это неудивительно. Во всем мире, прежде что-то запрещать, потребителям предлагают альтернативу. Что же предлагают взамен кружевных, по мнению, законодателей, наносящих вред здоровью, трусиков казахстанским женщинам. Белье из хлопка. Это замечательно, но что-то мало, кто из дам сейчас припомнит качественное хлопчатобумажное белье казахстанского производства, а импортное по его цене не многим будет по карману. Либо прекрасной половине человечества закупать сию часть туалета из шелка, опять же цена, на которое зашкаливает.

 

И ведь мало кого заботит, что та же молоденькая учительница из района только и может себе позволить со своей мизерной зарплатой пару кружевных трусиков из Китая. И что ей теперь делать? Почему нас лишают права выбора, решая за нас: что нам можно носить, а чего нельзя? Я еще соглашусь, если бы сейчас на рынке появились трусы, к примеру, из вологодских кружев по приемлемой цене, то никто бы особо не обратил внимания на данный запрет.

 

Но, как показала практика и, к слову, признали сами представители Евразийской экономической комиссии, норма о запрете кружевного белья, не соответствующего требованиям безопасности (т.е. содержащая большой процент синтетики), вступила в силу еще 1 июля 2012 года, однако до сих пор рынок насыщен дешевой синтетикой.

 

А между тем, как говорили герои известного российского сериала «Папины дочки»: «Красивое белье для девушки — как ядерное оружие для страны: никогда не знаешь, куда переговоры приведут, но с ним чувствуешь себя комфортней».

 

Поэтому нашим женщинам придется искать выход из сложившейся ситуации. И что-то мне подсказываете, они его найдут.

 

В завершении позволю себе некое предположение. Весть о запрете кружевной части дамского гардероба (кстати, как выяснилось и мужской) сегодня облетела большинство соседних стран. На просторах Интернета развернулись нешуточные словесные баталии. А посему не стоит удивляться, если в очередной поездке по соседним государствам над нами будут подшучивать, цитируя известное четверостишие из сказки Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца»:

Вызывает антирес

И такой ишо разрез:

Как у вас там ходют бабы -

В панталонах али без?

 

К слову, нашим законодателям вполне серьезно можно рассмотреть вопрос о возвращении советских трусов на резинке! При чем одинаковых, без цвета, без формы и без размера! Ведь все равно за нас все решают и нашего мнения никто не спрашивает. Хотя если серьезно, то поднятая тема после прошедшей девальвации больше напоминает отвлекающий маневр.

 

tumba.kz

Tumba Kz Tumba_Kz
18 февраля 2014, 13:24
2188

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16915
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3583
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3313
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2935
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2520
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2498
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2267
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2097
  • 14