место в рейтинге
  • 26679
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Счастливые трусов не надевают

Теперь поговорка «остаться без штанов» принимает буквальное значение. На минувшей неделе в Интернет пространстве появилась новость о том, что с 1 июля 2014 года из продажи могут исчезнуть трусы из кружева, сетки и синтетических материалов.

 

 

Проблема образовалась из-за того, что в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» запрещается производство трусов из таких материалов, как полиамид, нейлон и полиэстер. Эти нормы содержатся в части требований к безопасности материалов, используемых в одежде первого слоя бельевых изделий. Как выяснилось, техрегламент вступил в силу с 1 июля 2012 года, однако до 1 июля 2014 года пока допускается производство и выпуск в обращение продукции по ранее выданным сертификатам соответствия. Регламент Таможенного союза (ТС) распространяется не только на продукцию, которая обращается между этими странами, но и на ввозимую на территорию Таможенного союза. Поэтому запрет в значительной степени может повлиять на стоимость продукции на территории всего ТС.

 

При этом эксперты попытались найти страну, в которой был бы аналогичный запрет на синтетическое белье, и не нашли. Впрочем, это неудивительно. Во всем мире, прежде что-то запрещать, потребителям предлагают альтернативу. Что же предлагают взамен кружевных, по мнению, законодателей, наносящих вред здоровью, трусиков казахстанским женщинам. Белье из хлопка. Это замечательно, но что-то мало, кто из дам сейчас припомнит качественное хлопчатобумажное белье казахстанского производства, а импортное по его цене не многим будет по карману. Либо прекрасной половине человечества закупать сию часть туалета из шелка, опять же цена, на которое зашкаливает.

 

И ведь мало кого заботит, что та же молоденькая учительница из района только и может себе позволить со своей мизерной зарплатой пару кружевных трусиков из Китая. И что ей теперь делать? Почему нас лишают права выбора, решая за нас: что нам можно носить, а чего нельзя? Я еще соглашусь, если бы сейчас на рынке появились трусы, к примеру, из вологодских кружев по приемлемой цене, то никто бы особо не обратил внимания на данный запрет.

 

Но, как показала практика и, к слову, признали сами представители Евразийской экономической комиссии, норма о запрете кружевного белья, не соответствующего требованиям безопасности (т.е. содержащая большой процент синтетики), вступила в силу еще 1 июля 2012 года, однако до сих пор рынок насыщен дешевой синтетикой.

 

А между тем, как говорили герои известного российского сериала «Папины дочки»: «Красивое белье для девушки — как ядерное оружие для страны: никогда не знаешь, куда переговоры приведут, но с ним чувствуешь себя комфортней».

 

Поэтому нашим женщинам придется искать выход из сложившейся ситуации. И что-то мне подсказываете, они его найдут.

 

В завершении позволю себе некое предположение. Весть о запрете кружевной части дамского гардероба (кстати, как выяснилось и мужской) сегодня облетела большинство соседних стран. На просторах Интернета развернулись нешуточные словесные баталии. А посему не стоит удивляться, если в очередной поездке по соседним государствам над нами будут подшучивать, цитируя известное четверостишие из сказки Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца»:

Вызывает антирес

И такой ишо разрез:

Как у вас там ходют бабы -

В панталонах али без?

 

К слову, нашим законодателям вполне серьезно можно рассмотреть вопрос о возвращении советских трусов на резинке! При чем одинаковых, без цвета, без формы и без размера! Ведь все равно за нас все решают и нашего мнения никто не спрашивает. Хотя если серьезно, то поднятая тема после прошедшей девальвации больше напоминает отвлекающий маневр.

 

tumba.kz

Tumba Kz Tumba_Kz
18 февраля 2014, 13:24
2454

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9968
  • 18
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4376
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2942
  • 68
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2011
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1718
  • 4
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1621
  • 41
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1404
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1115
  • 6