• 18628
  • 53
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Опасные игры казахстанской оппозиции

То, что сегодня происходит на Украине, мало кого может оставить равнодушным. Кто-то злорадствует, кто-то переживает. А кто-то просчитывает варианты выигрышных позиций и размеры будущих прибылей. Недаром же в Киев как воронье, слетелись все заинтересованные в том, чтобы революция свершилась, Украина развалилась и тем, что останется, вошла бы в Евросоюз. Вблизи площади были замечены крупные политики из Латвии, там же «мимо проходили мирные учителя из США». И вот новость — на Евромайдане объявились представители казахстанской оппозиции.

 

Они охотно давали интервью местным журналистам, смело призывали Украину вступать в ЕС и ничего не бояться. А сами, между тем не представляются, скромно умалчивая даже о том, конкретно какой партии в Казахстане они принадлежат. Видимо им не дают лавры лидеров казахстанской оппозиции, когда восемь лет назад они счастливые и улыбающиеся охотно позировали на Майдане и примеряли оранжевые шарфики. Кто отправил нынешних «представителей» и с какими целями, пусть выясняют те, кому это положено по штату.

А между тем люди думающие и способные к аналитике проводят очень близкие параллели между Майданом и Жанаозенем. Тогда в 2011 году мирно стоявшие на главной площади  нефтяники, которые даже баррикад не строили, не препятствовали мирному течению праздника. Нынешний Майдан начинался также, сначала люди вели себя очень мирно, танцевали, обнимались в дружеских приветствиях, размахивали флагами и ходили друг к другу в гости, пить чай из термосов.

А первые столкновения в Киеве произошли тогда, когда «Беркут» начал очищать площадь, чтобы коммунальщики смогли поставить елку. В один момент откуда ни возьмись выскочили  молодчики с арматурой и камнями в руках. В Жанаозене тоже были провокаторы, вооруженные арматурой и обеспеченные запасами «коктейля Молотова». А у полиции не было ни водометов, ни резиновых пуль. И когда нападающие пошли в атаку, жанаозенские правоохранительные органы были не готовы к такому повороту событий. Среди полицейских были раненые и убитые. В Киеве практически все погибшие - «Беркуты».

Но вернемся к нынешним представители казахстанской оппозиции, которые выступили на Евромайдане в центре Киева, выразив поддержку манифестантам. Ведущие митинга представили гостей из Казахстана как борцов за выход республики из Таможенного союза. Ну вот, собственно, и вылезли «уши». Именно ОСДП выступала в качестве одного из самых активных сторонников этого выхода. Кстати, во времена оранжевой революции именно Б. Абилов и Ж. Туякбай ездили на Майдан и вместе с украинской оппозицией скандировали «Украина, вперед!» Видимо, там они брали уроки, как нужно организовывать беспорядки в стране, чтобы добиться цели — захватить власть.

О том, что может произойти гражданская революция, погибнут люди, они не думают. Любыми путями прорваться наверх, хапнуть как можно больше, стать во главе и снова хапнуть... О народе, конечно же, ни тогдашние, ни сегодняшние руководители казахстанской оппозиции, в том числе и ОСДП, не думали и не думают сейчас.

Оппозиционные сайты, при поддержке консультантов из США расписывают какой урок может извлечь казахстанская оппозиция из событий в Украине. А еще на некоторых из них можно найти информацию, взятую, по всей видимости, из методических пособий ЦРУ по проведению революций в странах СНГ. Вот одна из цитат: «Суть данного плана в том, как радикальная оппозиция намерена сместить власти при помощи денег. Если для победы Януковича было потрачено порядка 60 миллионов долларов, в условиях Казахстана достаточно будет 15-20 миллионов долларов. Основная часть денег должна быть потрачена для ежедневных выплат людям, который в течение нескольких дней будет выходить на площадь и требовать ухода властей». Вот так, нисколько не стесняясь, госдеп США обучает оппозицию бывших советских республик, как надо действовать. «Необходимо создавать тысячные, сотенные, десятичные отряды. А после завершения всех подготовительных работ по приказу оппозиционных вождей десятитысячники оповестят тысячников, они - сотников, сотники – десятников. Таким образом, в течение всего лишь трех-четырех дней со всех регионов Казахстана в Астане и Алматы соберутся сотни тысяч человек. Если этот народ в течение десяти дней будет стоять на площади и провозглашать лозунги, то нервная система властей не выдержит». Цинизму нет предела. И вдвойне страшно, что это делают осознанно и за большие деньги люди, которые живут рядом с нами. Как хотите, но иначе, чем продажей Родины это не назовешь.

Rasimbet
17 февраля 2014, 15:35
897

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7934
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5327
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4256
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2894
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2943
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2727
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 1966
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15