место в рейтинге
  • 104820
  • 1387
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Истории разбитых сердец

Валентинов день прошел, но тема любви никогда не утратит свою актуальность. Ибо для любви мы, собственно говоря, живем, творим во имя любви и посвящаем ей свои мысли и все самые лучшие произведения человечества от стихотворений и до кинематографа. А бывает и так, что именно в ней мы разочаровываемся, ну что же… никто от этого не застрахован.

Соня была для Болата обычной девушкой, очередным развлечением. У него помимо Сони была официальная девушка, которую как ему казалось на тот момент, он любил больше всех остальных. Так случилось, что Болат уехал учиться в другой город, а Жанна – это собственно та, кто носила статус названной им невесты, осталась в родном городе. Разлука длиною в 4 года сделала свое дело, отдалила их. Впоследствии его невеста вышла замуж за другого чувака, так и не дождавшись обещанной свадьбы от Болата. Что же… очередное разочарование, но речь не о них. Главные герои этой love story – Соня и Болат, они и ругались, и расставались, меняли партнеров, но разочаровавшись, возвращались друг к другу снова. Болат изначально построил их с Соней отношения, таким образом, что назвать их серьезными было сложно. Для его родителей, как и для него собственно, было принципиально важно жениться именно на казашке. Так он и поступил, привел в дом родителей - келин, которая вскоре родила ему сына. И только после свадьбы приходит понимание, что его сердце принадлежит не той, кто делит с ним супружеское ложе, а той, кто каждый раз открывала ему двери, в момент, когда ему было плохо, и дарила свое тепло и ласку, девушке по имени Соня.

Азамат особенно выделялся на фоне других претендентов, своим умом и обаянием, не удивительно, что Анель полюбила именно его. Они вместе учились, долго встречались, а через некоторое время поступило предложение жить вместе. Девушка долго колебалась, раздумывала… Ну как же! Что подумают о ней родители, старшие братья… это ведь претит мусульманскому менталитету! Не то чтобы она придерживалась традиционных взглядов, вполне себе современная казахская девушка, которая, как и многие, всего лишь хотела выйти замуж! И поскольку она очень любила молодого человека, то решилась на такой шаг, скрыв это от своих близких. Благо хоть родители живут в другом городе! Этим отношениям Анель посвятила всю себя! И готовила для него все самые вкусные блюда, стирала и гладила его рубашки, одним словом делала все то, что должна делать любая любящая женщина для своего мужчины. Совместно они прожили около года, но предложение руки и сердца так и не поступило. Наступил переломный момент в отношениях и девушка поставила Азамата перед выбором: либо они расстаются, либо они женятся. Так и не дождавшись конкретного ответа, девушка собирает вещи и уходит. А через два месяца этот молодой человек женился на девушке, которую для него выбрали его родители, социальный статус которой был на порядок выше их собственного. Возможно Азамат по прежнему вспоминает Анель, как и предыдущий герой рассказа, но мы с вами об этом увы, не узнаем. Также не узнаем мы и того, счастлив ли он в браке…


Любовь – это то, что приходит к нам совершенно неожиданно, из неоткуда, а когда она нас настигает, мы ею пренебрегаем. Где-то слышала одну замечательную фразу, ничего более проницательней, мне еще не доводилось слышать ранее: «Большая удача в жизни — найти такого человека, чтобы было приятно смотреть, интересно слушать, не тягостно молчать, искренне смеяться и с нетерпением ждать встреч…».

Берегите любимого человека, вопреки обстоятельствам, навязанному мнению родителей, обществу. Никакие деньги и высокий статус не согреет вам сердце более чем любовь и искренность…

Айгерим Жумадилова Aigerim_ZH
Люблю жизнь :)
17 февраля 2014, 12:10
1740

Загрузка...
Loading...

Комментарии

IKR
0
0
"Никакие деньги и высокий статус не согреет вам сердце более чем любовь и искренность…" как хорошо сказано. Но сейчас я в некой любовной фрустрации...(
не понимаю родителей которые категорически против невест/женихов другой национальности. Слава богу у нас семья не такая. У нас большая казахско-русско-татарско-немецкое государство! А племяши какие красивые! Ммм все завидуют.
Родители хотят как лучше для своих детей, и забывают об одной простой истине: их ребенок вырос и вправе решать как и с кем ему жить. И если социальный статус проблема относительная - можно заработать деньги, то вопрос национальности многих угнетает. Признаться, меня это смущает больше всего.
жаль девушек-героинь что полюбили слабых мужчин(
Zelig
0
0
Если грубо, то это просто классика быдло-отношений. А по поводу финальной цитаты, по мне так это почти невозможно, всегда одному будет чуть менее приятно, интересно, весело чем другому.
А я считаю возможно. Есть такое понятие как "родственные души". И не обязательно быть при этом любовниками, супругами... это вполне могут быть друг/подруга, учитель, да кто угодно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16339
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3556
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3262
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2874
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2515
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2494
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2245
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2089
  • 14