место в рейтинге
  • 107611
  • 1387
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Истории разбитых сердец

Валентинов день прошел, но тема любви никогда не утратит свою актуальность. Ибо для любви мы, собственно говоря, живем, творим во имя любви и посвящаем ей свои мысли и все самые лучшие произведения человечества от стихотворений и до кинематографа. А бывает и так, что именно в ней мы разочаровываемся, ну что же… никто от этого не застрахован.

Соня была для Болата обычной девушкой, очередным развлечением. У него помимо Сони была официальная девушка, которую как ему казалось на тот момент, он любил больше всех остальных. Так случилось, что Болат уехал учиться в другой город, а Жанна – это собственно та, кто носила статус названной им невесты, осталась в родном городе. Разлука длиною в 4 года сделала свое дело, отдалила их. Впоследствии его невеста вышла замуж за другого чувака, так и не дождавшись обещанной свадьбы от Болата. Что же… очередное разочарование, но речь не о них. Главные герои этой love story – Соня и Болат, они и ругались, и расставались, меняли партнеров, но разочаровавшись, возвращались друг к другу снова. Болат изначально построил их с Соней отношения, таким образом, что назвать их серьезными было сложно. Для его родителей, как и для него собственно, было принципиально важно жениться именно на казашке. Так он и поступил, привел в дом родителей - келин, которая вскоре родила ему сына. И только после свадьбы приходит понимание, что его сердце принадлежит не той, кто делит с ним супружеское ложе, а той, кто каждый раз открывала ему двери, в момент, когда ему было плохо, и дарила свое тепло и ласку, девушке по имени Соня.

Азамат особенно выделялся на фоне других претендентов, своим умом и обаянием, не удивительно, что Анель полюбила именно его. Они вместе учились, долго встречались, а через некоторое время поступило предложение жить вместе. Девушка долго колебалась, раздумывала… Ну как же! Что подумают о ней родители, старшие братья… это ведь претит мусульманскому менталитету! Не то чтобы она придерживалась традиционных взглядов, вполне себе современная казахская девушка, которая, как и многие, всего лишь хотела выйти замуж! И поскольку она очень любила молодого человека, то решилась на такой шаг, скрыв это от своих близких. Благо хоть родители живут в другом городе! Этим отношениям Анель посвятила всю себя! И готовила для него все самые вкусные блюда, стирала и гладила его рубашки, одним словом делала все то, что должна делать любая любящая женщина для своего мужчины. Совместно они прожили около года, но предложение руки и сердца так и не поступило. Наступил переломный момент в отношениях и девушка поставила Азамата перед выбором: либо они расстаются, либо они женятся. Так и не дождавшись конкретного ответа, девушка собирает вещи и уходит. А через два месяца этот молодой человек женился на девушке, которую для него выбрали его родители, социальный статус которой был на порядок выше их собственного. Возможно Азамат по прежнему вспоминает Анель, как и предыдущий герой рассказа, но мы с вами об этом увы, не узнаем. Также не узнаем мы и того, счастлив ли он в браке…


Любовь – это то, что приходит к нам совершенно неожиданно, из неоткуда, а когда она нас настигает, мы ею пренебрегаем. Где-то слышала одну замечательную фразу, ничего более проницательней, мне еще не доводилось слышать ранее: «Большая удача в жизни — найти такого человека, чтобы было приятно смотреть, интересно слушать, не тягостно молчать, искренне смеяться и с нетерпением ждать встреч…».

Берегите любимого человека, вопреки обстоятельствам, навязанному мнению родителей, обществу. Никакие деньги и высокий статус не согреет вам сердце более чем любовь и искренность…

Айгерим Жумадилова Aigerim_ZH
Люблю жизнь :)
17 февраля 2014, 12:10
1930

Загрузка...
Loading...

Комментарии

IKR
0
0
"Никакие деньги и высокий статус не согреет вам сердце более чем любовь и искренность…" как хорошо сказано. Но сейчас я в некой любовной фрустрации...(
не понимаю родителей которые категорически против невест/женихов другой национальности. Слава богу у нас семья не такая. У нас большая казахско-русско-татарско-немецкое государство! А племяши какие красивые! Ммм все завидуют.
Родители хотят как лучше для своих детей, и забывают об одной простой истине: их ребенок вырос и вправе решать как и с кем ему жить. И если социальный статус проблема относительная - можно заработать деньги, то вопрос национальности многих угнетает. Признаться, меня это смущает больше всего.
жаль девушек-героинь что полюбили слабых мужчин(
Zelig
0
0
Если грубо, то это просто классика быдло-отношений. А по поводу финальной цитаты, по мне так это почти невозможно, всегда одному будет чуть менее приятно, интересно, весело чем другому.
А я считаю возможно. Есть такое понятие как "родственные души". И не обязательно быть при этом любовниками, супругами... это вполне могут быть друг/подруга, учитель, да кто угодно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38538
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1852
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1619
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1390
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1330
  • 1