У нас в Талдыкоргане все только начинается!

Кайрат Абдрахман 2014 M02 16
8510
17
56
0

Мне очень понравился Ювижн, теперь я целыми днями думаю, чтобы сюда написать. И вот, я решил написать всем вам о моем городе.

Приветствую всех! Меня зовут Кайрат Абдрахман, мне 25 лет, я работаю в интернет – клубе, имею высшее образование, финансист. Я житель города Талдыкорган, живу я в нем с самого рождения. У меня есть сообщество ВКонтакте – «Талдыкорганец», также я веду страницу на «Мой Мир» - «Талдыкорганец», на «Фэйсбук» я зарегистрирован под своим именем, но в свою ленту я выкладываю то, что появляется ВК и в Мире.

Цель «Талдыкорганца» - это показывать то, что происходит в нашем городе, я выкладываю новости, фотографии и видео города, а самая главная цель - чтобы наши талдыкорганцы еще больше любили свой город, чтобы были патриотами своего края и своей Республики.

Мне очень понравился Ювижн, теперь я целыми днями думаю, чтобы сюда написать :) и вот, я решил написать всем вам о моем городе.

Талдыкорган – город, где все друг друга знают :) об этом есть очень много приколов, мемов, постов в соцсетях, об этом многие часто пишут, еще самое интересное это тогда, когда твой знакомый оказывается еще и родственником :) Город, где нет пробок. Город, где пьешь спокойно воду из – под крана. Город, где река Каратал. Город, где деревья летом образуют арку. Город, где чистый воздух. Город, где мы влюбляемся, улыбаемся и просто живем. Город, со своими звездами и героями.

(Мы, талдыкорганцы - за чистый город!)

В последнее время, я заметил, что усилилось влияние Сети, большая часть молодежи «сидит» в Интернете. Об этом пишут и говорят везде, типа: «Все молодое поколение ушло с головой в соцсети», «Все в Интернете, а спортом кто заниматься будет?» и т. п. На этот счет я думаю, что если нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО в «мировой паутине», так сделайте так, чтобы мы, молодежь, будущее этой страны, брали из Интернета только нужное, правильное! Создавайте интересные сайты, группы, паблики, страницы с таким уклоном, чтобы нам было интересно «сидеть» на ваших сайтах и чтобы мы, впитывая и читая подаваемый нам материал, стали думать шире и патриотичнее! Если мы сутками твердим о том, что враги человечества нам «промывают мозги», что обрабатывают наше  сознание, так создайте что – то в противовес! Надо делать так, чтобы пользователь, «сидя» на наших сайтах и пабликах, выходил на те мероприятия, которые будут проводиться теми организациями, которые направлены на воспитание нашей молодежи в духе патриотизма и любви к своей Родине! Пусть подросток придет на вашу тусовку и подарите же этому мальчишке или девчонке шарф, футболку и т.д. с теми символами, которые будут нести с собой тот посыл, который нужен для будущего Республики! Что нужно народу? Хлеба и зрелищ! А зрелища мы умеем делать, а вместо «хлеба» - пусть будут эти подарки! А дальше, блогеры и админы пабликов нашей необъятной страны – мы все подхватим и поможем, в этом я уверен! Именно через Интернет мы стали друг друга знать еще больше в нашем городе. Через Интернет объявляются все планируемые мероприятия, которые будут проходить в Талдыкоргане. Например, в 2013 году, летом, молодежь стала собираться на площади около фонтана и все стали обливаться, так и начались  наши талдыкорганские «обливалки», которые проходили каждое воскресенье. В этом году были «обкидалки», где мы обкидывались снегом, было очень весело! Сейчас Центр Молодежной Политики Алматинской области каждое воскресенье проводит в ТРЦ «City Plus» батлы: дэнс батлы, рэп батлы. 13 февраля этого года ЦМП организовали мероприятие, посвященное Посланию Президента во Дворце Культуры города, выступали танцоры, был паркур, пели песни, зачитывали рэп, показали фильм – «Он и Она», было очень классно! А что самое интересное – большая часть молодежи обо всех этих мероприятиях узнает из Сети! Поэтому, Интернет нужен! Им надо ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а не так, чтобы Интернет пользовался тобой! Брать только нужное!

В Сети также «сидит» аким нашего города – Алпысов Ермек Амантаевич. Аким смотрит наши сообщества, комментирует посты, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! Большую часть его работы мы, талдыкорганцы, видим онлайн. Ему можно спокойно написать и он спокойно ответит. Молодежь города его ЛЮБИТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ И УВАЖАЕТ! Когда Ермек Амантаевич стал акимом Талдыкоргана, я сразу заметил много хороших изменений. Аким встречается с молодежью, рассказывает о своей семье, здоровается с нами! Я уверен, что наш аким – самый открытый и доступный аким в Казахстане!

(Вот так, мы спокойно фотографируемся с нашим акимом!)

(Новые фонари:))

О ФК «Жетысу».

В 2011 году я сидел на домашнем матче «Жетысу» - «Иртыш». Тогда наша команда выиграла, и в тот день я поймал футболку Улугбека Бакаева. На следующий домашний матч в рубку было объявлено о выезде в Караганду болельщиков. Я поехал. С тех пор, я являюсь одним из активных болельщиков нашей команды «Жетысу». Недавно была встреча болельщиков с президентом футбольного клуба – Донсебаевым Калмухаметом Жагипаровичем, встреча была ОЧЕНЬ интересной, болельщики узнали многое, что происходило в команде, а мое мнение о президенте ФК сложилось ОЧЕНЬ доброе, хорошее и положительное! Вообще, у нас в Талдыкоргане, очень хорошие люди!

Женский футбольный клуб "Жетысу".

 

Для молодежи нашего города единственная проблема – это мало куда можно пойти и развлечься. Когда работал кинотеатр в ТРЦ «City Plus», всех можно было встретить там, а дело было вовсе не в кино и вовсе не в пицце, а в том, чтобы «пропалить» знакомые лица, какие поднимаются на эскалаторе девицы, девицы – озорницы, наклеены ресницы :) (это я из своей песни текст вставил, Kakenti & Kunya – Маленький город, в Интернете вы ее найдете). Здесь я пишу для того, может найдутся такие люди, которые смогут запустить кинотеатр в «Сити»!

Гонки «ГАЗелей» в наши будни.

В наших, талдыкорганских «ГАЗелях» я вижу отражение душ трудового народа, я вижу то, как матери возвращаются домой с работы, усталые, думающие о своих детях. Да, есть такая проблема, когда маршрутки переполняются, но мы, талдыкорганцы, понимаем, что мы здесь все друг друга знаем, и лично я, редко вижу когда люди ругаются, да, бывают возмущения, но всё это мы все понимаем.

Также, как и в большинстве городов имеется проблема трудоустройства молодежи – без опыта не берут, а опыта негде набраться. Здесь, я думаю, что нужна связь между тем, кто ищет работу и тем, кто ищет кадры. Работу мы ищем через наши местные газеты, но газета выходит раз в неделю, а за неделю может многое произойти. Поэтому, я предлагаю, создавать сайты, где организации будут давать объявления о поиске стажеров, практикантов, сотрудников, а эти сайты надо рекламировать через ТВ, газеты, Интернет, естественно при поддержке государства. Возможно, так мы снизим процент безработицы. Раз уж они все сидят ВКонтакте, Ватсапе, Агенте, то нужно делать так, чтобы пользователи брали оттуда нужную ему информацию. Нужно задействовать соцсети!

В конце хочу написать:

Приезжайте к нам, у нас самые низкие цены на квартиры по РК :)

Будете ехать на Балхаш или Алаколь, остановитесь у нас! Насладитесь тишиной города Талдыкорган!

У нас, брат, в Талдыке никуда не спешат!

У нас в Талдыкоргане все только начинается!

(Самые посещаемые ночные клубы - это "SOVA" и "Monaco")

Вечная память Андрею Кивилеву. Мой район, район Новостройки.

Большинство талдыкорганцев ждут открытия этой мечети.

Ночной Талдыкорган.

Оцените пост

55

Комментарии

0
молодец Кайрат
0
Эххх...))
Любимый мой Талдыкорган...
Красивый и прекрасный город. Там моё всё. Там я родился. Там мои родные и друзья.
Чем сильнее морозы в Астане, тем сильнее я скучаю по Талдыку...
Даст Аллах, на наурыз отправлю туда супругу с ребенком - пусть погреются под ласковым талдыкорганским солнышком :)
0
молодчик! а газель adidas прикольно)) original паходу
Показать комментарии