10 лучших нарядов недели haute couture

AizhanTAS 2014 M02 16
1065
0
2
0

Предлагаю вам выборку 10 лучших, на мой взгляд, нарядов недели haute couture сезона весна-лето 2014

Прошла неделя haute couture сезона весна-лето 2014, и я предлагаю вам выборку 10 лучших, на мой взгляд, нарядов.

Chanel

Год за годом мсье Лагерфельд умудряется сотворить нечто новое, придерживаясь узнаваемого с первого раза стиля Шанель. Нежные цвета, деликатная и почти незаметная клетка на полупрозрачной юбке и «крылья» на руках – замените кроссовки на шпильки и перед вами свежее прочтение традиционного вечернего наряда.

Christian Dior

Как таковых, «больших» платьев было не более пяти. Основой для коллекции послужили ткани с эффектом, напоминающим перфорацию и оригами одновременно. Модели рассчитаны на восприятие с малого расстояния, вблизи, когда можно рассмотреть фактуру ткани, вышивку и отделку. При рассмотрении коллекции издалека, особого впечатления она не производит.

Jean Paul Gaultier

Вот кто создал лучшую коллекцию недели! Каждую модель хотелось разглядывать снова и снова – кружево, сетка, вышивка, тончайший шифон, имитирующий рисунок на крыле бабочки – количество интересных деталей и отделки на отдельно взятую модель зашкаливало.

Giambattista Valli

Платье простого силуэта с удачными пропорциями, шикарной отделкой и отличным сочетанием цветов – очень правильное, если можно так выразиться =)

Elie Saab

Кутюрье верен себе – он делает именно те платья, о которых мечтают все девушки.  Мне больше остальных понравилось именно это платье с акварельным  цветочным рисунком и эффектом деградэ.

Valentino

Платье-история с вышивкой, повествующей о грехопадении Адам и Евы – 100% кутюр. Полупрозрачная ткань с листочками в нужных местах – все просчитано до мелочей, как и положено.

Giorgio Armani Prive

Очень интересный микс западных и восточных мотивов. Полупрозрачные брюки а-ля шаровары дополнены классическим жакетом. Понравилось нагрудное украшение – то ли вышивка на жакете, дополненное цепочкой, то ли колье.

Atelier Versace

Понравилось контрастом гладкого атласа и вышивки на тонкой сеточке а-ля корсет. Донателла остается верна своему стилю, можно найти много общих элементов с коллекциями прошлых лет. А капюшоны, украшающие почти каждый наряд, напомнили мне то самое платье Аззедина Алайи, хотя сама Донателла рассказала о том, что «подсмотрела» коллекцию у Грейс Джонс.

Zuhair Murad

Классический силуэт, нежный цвет, цветочный декор – идеальный выбор для молоденьких девушек, первый раз выходящих в свет.  Дизайнер идет проверенным путем своего коллеги Elie Saab – коммерчески выверенная коллекция без экстравагантных вывертов.

Alexis Mabille

Шикарное платье, созданное по мотивам костюма эпохи Возрождения, чем-то напоминает и о «Звездных войнах». Глубокое декольте, декоративные вставки, визуально удлиняющие фигуру, изысканное сочетание белого и золотого – платье создано для публичного выхода.

P.S. Приятный бонус от новичков недели, лондонского дуэта Ralph&Russo.

Фотографии с сайтов vogue.ru и tatler.ru

Оцените пост

2
Дальше